Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.08.2011, 01:34
"Черные пантеры" выходят на улицы Тель-Авива
Основатель движения "Черные пантеры", бывший депутат кнессета Чарли Битон намерен вместе со своими сторонниками принять участие в марше протеста, который планируется сегодня вечером в Тель-Авиве. Об этом стало известно радиостанции "Коль Исраэль".
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #12 Старый 07.08.2011, 01:35
Акции протеста сегодня состоятся также в Иерусалиме, Ход ха-Шароне, Кфар-Сабе, Ашкелоне, Эйлате, Димоне, Рош-Пине и некоторых других городах Израиля.

Кто-то идет на демонстрацию?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #13 Старый 07.08.2011, 01:44
Издержки советского воспитания: почему "русских" нет в палатках?
Почему русскоязычных израильтян не слышно среди многоголосья палаточного протеста? Да и не только палаточного, ведь протестуют в ходе последних недель фактически все – от малообеспеченных до богатых. И тем, и другим, и тем, кто между ними - пресловутому среднему классу - очень хочется видеть в Израиле иную реальность. Реальность, при которой можно было бы вздохнуть свободнее, и не жить в постоянном страхе, что зарплаты не хватит на оплату непомерных счетов, не отвечающего своей заоблачной стоимости детского сада, продуктов, гораздо более дорогих, чем в более обеспеченных западных странах, бензина, бьющего все новые рекорды, и самое главное – невероятной квартплаты, будь то ипотека или аренда.
********izrus.co.il//obshina/article/2011-08-05/15151.html
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #14 Старый 07.08.2011, 04:35
***********.ynet.co.il/articles?/0,7340,L-4105187,00.html Прямая трансляция из Тель-Авива
Diana Tilli
Guest
post #15 Старый 07.08.2011, 15:02
Вилен , я этого чудака тоже читала в соседней группе .Ну , что сказать ? Его фамилия . если перевести с немецкого -ветер *. себя оправдывает ...
Maya Pivsh
Guest
post #16 Старый 07.08.2011, 22:15
Мая... да нету в моей семье людей в Израиле, которые имеют зарплаты 20 тысяч шекелей.. я имею ввиду зарплату..
Rina вне форума
post #17 Старый 08.08.2011, 00:28
Его фамилия . если перевести с немецкого -ветер *.
Ошибаетесь, Мая - фамилия в переводе с немецкого или идиш означает ВОЗДУХ!!!!
Groth вне форума
post #18 Старый 08.08.2011, 02:11
нет.. перевод с идиша и немецкого совершенно другой... переводицО как "пень".. я знаю лучше чем вы...
Rina вне форума
post #19 Старый 08.08.2011, 02:59
Писатель и публицист Амос Оз в «Гаарец»:
«Денежные ресурсы, необходимые для укрепления социальной справедливости, находятся в трех местах: во-первых, это – те миллиарды, которые Израиль вкладывает в поселения, совершая самую большую ошибку в своей истории; во-вторых, огромные деньги, идущие на ультраортодоксальные йешивы, где воспитывают поколение неграмотных лентяев и паразитов, презирающих государство; и, в-третьих, те деньги, которые при активной поддержке правительства Нетаниягу и его предшественников идут на обогащение магнатов за счет среднего класса».
Diana Till
Guest
post #20 Старый 08.08.2011, 03:02
300 тыщ. *на улицах! и ни одного столкновения с полицией (E) полицейские в одной "лодке" с демонстрантами.... да и израильтяне не агрессивны по натуре...
Rina вне форума
Ответ