Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.12.2010, 09:16
Саша, тема о трагедии, которая произошла в Израиле.Сосредоточьтесь.Про Хануку в другой теме.
Harry Pott
Guest
post #12 Старый 03.12.2010, 09:19
Можно конечно подумать что раз Б-г не делал чудеса в более тяжелые времена то и сейчас не будет, возможно ли что люди и в более тяжелые времена не желали изменяться, не были готовы принять на себя выполнение Заповедей например... *Я знаю что когда в Израиле были войны Любавический Реббе посылал Чабадников одевать Тфиллин на солдат и детей молиться у Храмовой Горы... *Возможно есть какая то переломная грань, нужное количество людей чтобы этот метод был еффективным... *В крайнем случае, если такова наша традиция не стоит ли рискнуть лишь ради шанса что этот метод работает?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #13 Старый 03.12.2010, 09:21
Гарри, я говорю о трагедии. *Я вижу связь с Ханнукой. *Надеюсь это не нарушает правила сайта или группы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #14 Старый 03.12.2010, 09:43
Я тоже вижу связь с Ханукой.В праздник огней 40 евреев сгорели как свечи за три минуты.Освенцим.
Harry Pott
Guest
post #15 Старый 03.12.2010, 09:49
Гарри, во первых Евреев среди них было меньшество, во вторых вы ассоциируете Ханнуку с трагедией а я надеюсь что Ханнука дает нам указание о том как остановить и предотвратить и эту и другие трагедии. *Сожалею что вы считаете только свою точку зрения уместной.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #16 Старый 03.12.2010, 09:56
ну так считает большинство участников-что-то новое, Александр?Молитесь, чтоб б-г послал дождь.
Harry Pott
Guest
post #17 Старый 03.12.2010, 10:36
Скорблю....:'( А почему ждут помощи из-за границы?!ведь пожар за ночь распространится
Нана вне форума
post #18 Старый 03.12.2010, 13:57
И здесь приплели Божественное вмешательство.. Ну не могут без это й хренотени обойтись..Достали..Люди сгорели заживо ,трагедия в стране ,эвакуация жителей близлежащих районов ,десятки тысяч пожарных ,полиции ,добровольцев трудяться без отдыха ,а тут обсуждают как это связано с Ханукой ..Да идите все именно туда ..Пойдите в эти семьи ,потерявшие близких и там рассказывайте о Ханукальном чуде... Еще дальше пошлют и правильно сделают...
Борис Гамут
Guest
post #19 Старый 03.12.2010, 15:07
44 погибших( сгоревших заживо ) ,двое пропавших без вести ,десятки раненых.десятки тысяч жителей эвакуированно из их домов. Сгорел лес на горе Кармель ,уникальный природный заповедник... Страшная трагедия в стране.. Я не знаю что будет делать правительство ,но когда закончиться пожар ( надеюсь сегодня! ) надо обьявить траур с стране ... Но пока пожар продолжаеться...
Борис Гамути
Guest
post #20 Старый 03.12.2010, 15:53
Вроде самолет из Греции уже прибыл...Теперь еще с Кипра ,России и два самолета для тушения пожара из Турции ..Так что есть надежда что сегодня справяться с огнем...
Борис Гамут
Guest
Ответ