Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.06.2009, 20:43
И давай разделим " вежливость" , "лицемерие" и "политкорректность" . Это разные категории и говорить нужно о каждой в отдельности
Milla
Guest
post #12 Старый 18.06.2009, 21:14
Ладно,в сторону нервы.
Вернемся к заданному в теме вопросу.
Политкорректность,по-моему,это и вежливость,и лицемерие.
В том,что мы не называем негра (по крайней мере в глаза) "чернож*пым",заключается наша вежливость/воспитанность.
Но если нас-таки этот негр достал,и,вместо того,чтобы сказать ему все,что о нем думаешь в глаза,-ты хвалишь цвет его глаз- это лицемерие.
Короче,вежливость-это умение не сказать в глаза человеку неприятные вещи о нем (от него не зависящие).
Лицемерие- человеку,которого терпеть не можешь,говорить в глаза слова лести.
Борис Ккуп
Guest
post #13 Старый 18.06.2009, 21:25
Стас, мне не нужно отвечать на этот вопрос, Игорь уже сам на него ответил его постановкой и высказал свое отношение к предмету разговора. Мне самому не нравится ни слово "политкорректность" , ни его содержание, особенно сейчас, когда эта "политкорректность" приобрела гипертрофированные формы.Но раз уже завели о ней разговор , то нужно быть честным до конца и не делать вид, что чего -то не понимаем или не хотим понимать
Milla
Guest
post #14 Старый 18.06.2009, 22:16
ихней наглости, прямоты
Хамства,безалаберности,эгоизма ,тупизны (временами),пох..зма и много других полезных вещей........чё уж скромничать.....(H)
...у нас и бедуинов полно....надо и у них перенять чё нибудь....
(v)
Anatoly Lopki
Guest
post #15 Старый 18.06.2009, 22:25
Ну вот обьясните мне-почему плохо говорить черный, типа оскорбительно, а белый нет.получается быть черным-это плохо7А белым хорошо?
Igor Shti вне форума
post #16 Старый 18.06.2009, 22:29
Эта корка была в Штатах в конце 1980-х - начале 1990-х. Тогда и придумали "кавказцев" вместо "белых" и "афроамериканцев" вместо всего остального. На сегодняшний день, ИМХО, вполне нормально сказать "черный" ради описания внешности.
Вилсон
Guest
post #17 Старый 18.06.2009, 22:30
Может и нужно быть политкорректным но если бы не политкорректность то кто бы целовался с абезьяном арафатом, пусть перевернется три раза в гробу! он даже на человека мало похож был.Бедные политики,приходилось такому чмо руки пожимать и целоваться.
Igor Shti вне форума
post #18 Старый 18.06.2009, 22:32
Игорь.я Вам объясню, если Вы не понимаете ( либо делаете вид , что не понимаете). В США и в Южной Африке и в Зимбабве принято говорить "черный" наряду с "белый" и это не считается оскорблением . "Афро-американец " принято только в официальной речи либо текстах. А вот "негр", "ниггер" и "черномазый"(вылетел из головы англ.перевод), это уже моветон и не политкорректно
Milla
Guest
post #19 Старый 18.06.2009, 22:37
Обратите внимание: если черный скажет черному: "нигер",это будет воспринято нормально.Но если так его назовёт белый!..
Это мне напоминает ситуацию,когда евреи между собой рассказывают анекдоты про тех же евреев.И довольно обидные.Но никто не обижается.Но стоит услышать нечто подобное от нееврея- как он может и схлопотать!..
Борис Ккуп
Guest
post #20 Старый 18.06.2009, 22:43
Фантик, я живу среди них. Они себя называют " шхорим" и я их так называю в разговоре с ними , и нет никаких обид. Но никогда они себя не называют "кушим" и я их тоже так не называю, потому, что это бидьюк соответствует "ниггер"
Milla
Guest
Ответ