Всё очень и очень индивидуально. Существуют люди, которые и своих детей любить не в состоянии. Как и те, которые любят биологически "чужих"...хотя бы потому-что любят вообще-то не только за биологию...Задумайтесь...нет ли у вас совершенно невыносимого родственника? Или потрясающего друга, который вам в сто раз ближе и дороже, чем этот упомянутый родственник?
Помимо того, никто ведь не вынуждает. Не хочешь, не женись. Но выводить общие догмы, смешно. У меня только в моей семье куча примеров, когда заботились о "чужих" детях...и попробовали бы вы сказать моей бабушке, что внуки её второго мужа не её внуки..когда она над ними не дышала не меньше, чем над нами....Или отцу моего мужа, что он ему не отец...растив его с годика....да они за таких "чужих" запинают, если надо...
И на случай, если кто-то задержался в 18ом веке. Мужчина уже давно не кормилец, без которого сдохнешь. И с точки зрения общественных норм, это вовсе не "ужас", не пожелать жить с био-производителем своего ребёнка. Как тут уже писАли в теме, не всякая беременность запланированна. И она не обязывает связать свою жизнь с совершенно чужим и ненужным человеком. Любви и взаимопонимания все хотят. И с детьми и без них.