Ну хорошо, спасибо, тогда...
У меня тоже eсть пример на тему воспитания под колпаком и без него

Так получилось, что до 2х годовалого возраста моего первого сына, я жила вместе с мамой, и в том же доме жила еще и моя бабушка... Сами понимаете, что воспитывать моего ребенка против политики партии выработанной поколениями, мне давали мало

Моего Даньку пытались уберечь от всего *От шума, от сквозняков, от микробов, от собак и кошек... все вокруг представляло из себя потенциальную опасность и я в том числе, из-за моей неопытности

, так как мне было 20 лет !
Ребенок у меня, почему то несмотря на это был беспокойным и не выпазил из болячек!
И вот, мне это так надоело, накопилось столько, что я съехала от своих *буквально за неделю, в гораздо более худшие условия в плане комфорта и на дугой конец города Мюнxена, подальше от всех!
Мой ребенок, начал засыпать под музыку, а потом и под фен даже

Болячки прошли, потому что я не одевала ему больше, по три пары носочков, сыпь на щеках, что удивительно , прошла тоже, хотя я перестала купать с стерильной ванночке, сполоснутой бабушкой кипяточком, заботливо

( бабушка у меня просто прелесть , я ее обожаю

) и я тоже стала спокойнее и увереннее в себе, как мама

Вот такие дела, я думаю уверенность мамы в себе , а так же в природные силы и качества ребенка, приносит огромный вклад в его самочyствие и развитие

(F)