Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.08.2010, 18:36
Русские тещи и жены здесь ни при чем.Сами евреи(и не только "русские") не озабочены кашрутом. Хамство к покупателям-это совковое наследие, вполне объяснимое.Зачем улыбаться если никаких дивидентов?А также давайте вспомним, что можно было купить в советских магазинах и какие очереди выстраивались за предметами первого потребления, как хлеб и молочные продукты.
Iren Finkilst вне форума
post #12 Старый 13.08.2010, 19:08
хамства я не наблюдала,у самой приятельница в русском магазине работает,у нас сейчас в больших суперах стали появляться полки с русскими товарами:соления,сладости,опять же гречка,(немцы её не употребляют),а вот производство сырков в шоколаде они потихоньку осваивают,так что не обязательно за ними в русский магазин бежать,у меня дочь полюбляет сладкие кукурузные палочки,а это только у русских,ну и по мелочам всяко-разно,между прочим много немцев ходит в русские магазины,они там соления берут,рыбу копчёную,видела одну пару,они зефир в шоколаде брали,у немцев такого нет
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #13 Старый 13.08.2010, 19:10
а вот кошерный магазин в дрездене только при хабаде,но там такие цены,что мама не горюй
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #14 Старый 13.08.2010, 19:12
У нас израильтяне тоже ходят в русские магазины, наблюдала однажды(когда я еще туда захаживала) сцену возмущения обслуживанием с привлечением начальства.Ну а сколько раз эти магазины поджигаются то ли самими хозяевами, то ли соперниками!Тоже традиция, привезенная оттуда.
Iren Finkilst вне форума
post #15 Старый 13.08.2010, 19:17
Достаточно зайти несолько раз в "русские магазины" чтобы обнаружить что основная масса покупателей вовсе не "страждущие свинины" русские олимы,а местные жители( "сабры" ) пришедшие купить что-то вкусненького. И самые меньшие продажи как раз свинины и всяких колбас.Если не вериться - спросите продавщиц или администратора магазина..Сколько раз покупал там - хамства не встречал...Ну не повезло мне ... Кстати , большинство то магазинов "некошерного профиля" вовсе не "русскоязычные"... Иду по улице и считаю : АМ-РМ( работают по субботам) ,итальянские сыры,швейцарский шоколад ,французские деликатесы и т.д. Но виноваты то во всем "русские" ,мы знаем это.... "Теудат-кошер" то имеют только "СУперсаль" ,"Мега" ну и им подобные крупные сети..Остальные работают без него ...От его отсутствия еда менее вкусной не становиться.
Борис Гамути
Guest
post #16 Старый 14.08.2010, 00:13
Большинство крупных супермаркетов имеют документ о кошерности. В общем-то, к продуктам в упаковке это отношения не имеет, т.к. экшер есть на упаковке, это важно для развесных товаров, в т.ч. овощей. О да, главная цель кашрута - чтоб нам вкуснее было
Давид вне форума
post #17 Старый 14.08.2010, 00:33
Боря, здесь речь не о страждущих свинину русских олим и вообще не о кашруте.Кроме свинины есть еще ряд товаров, которых не найти в израильских суперах-включая сладости, мороженое, соленья и проч. Речь о хамстве продавцов и если тебе повезло с этим не столкнуться, то замечательно.И речь не только об Израиле.
Harry Pott
Guest
post #18 Старый 14.08.2010, 01:38
К сожалению, с хамством можно столкнуться где угодно .... *Все зависит от человека ,а не от места его репатриации.Мой приятель бухари - интеллектуал и культурный человек ,сосед йеки - быдло..Но в общем от этихпримеров не сужу ни о сефардах ,
Борис Гамути
Guest
post #19 Старый 14.08.2010, 01:39
ни о ашкеназах...( сорри ,сорвался пост - никак не привыкну к новой системе сообщений) Так что готовых рецептов тут нет ..Но с хамством надо бороться - тут несомненно!!
Борис Гамут
Guest
post #20 Старый 15.08.2010, 01:55
В "Тив -Таме " израилитян не мало отовариваются , кстати ..Да и в " русские" магазины захаживают постоянно .Но вот хамство ..дело -привычное , к сожалению..как довесок к " русской " ностальгии ...
Maya Pivsh
Guest
Ответ