Я еще могу понять когда ребенка до 3-х лет отдают в " русский " садик . у него рабочий день длиннее , а не все родители могут себе позволить такую роскошь как бабушки или няня .Но после 3-х лет ...я не вижу в этом смысл ..Ребенок должен ходить в обычный садик , уметь общаться на иврите .А то часто бывает так , что перед первым классом *у ребенка *из " русского " садика маленький словарный запас на иврите .В результете *,начинаются проблемы в классе .Но сейчас эту проблему тоже пытаются решить . путем ввода дополнительных часов иврита .Но *при *этом я ничего не вижу зазорного в том . что дети посещают школу "Мофет" .У племянника в классе таких 10 человек , их определели в отдельную группу , т.к. у них очень высокий уровень подготовки *математики -ребенок в 6-ть лет складывает *3-хзначные числа .Для них будут отдельные учебники , но по остальным предметам -по уровню знаний .Это первый класс .Кстати . в нашем мофедовском классе училось немало детей коренных израилитян .А потом наличие " русских" школ и садиков определяется кол-вом проживающих в городе " русских" ..У нас в городе небольшой процент таких детей . между собой они все-равно говорят на иврите , им так легче ..А уровень образования ..зависит от родителей . по-моему , вернее от их готовности давать ребенку дополнительные знания ..