Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.09.2011, 19:19
Что значит русские школы в *Израил-это где основная масса учеников репатрианты из СНГ???Ну и ,что в этом плохого ...??? Преподавание же ведётся на иврите, даже ,если большая часть преподавателей *русские ,так они же преподают программу министерства образования..??? Или я не правильно что-то поняла???А вот то ,что в такой школе УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ВЫШЕ и учаться там лучше-ПРОБЛЕМА??? Обидно ,что там на багрут сдают все,а в обычных школах * раз через *два -два через три*???Лучше такую школу ЗАКРЫТЬ ,чем тянуться к такому уровню *знаний...ДА???
Шнайдерман
Guest
post #12 Старый 04.09.2011, 19:26
Мои знакомые -смешанная пара...не важно кто из них * русский*...Детей своих они отдали в частный русский садик *и очень довольны были-ребёнок собранный не расхлябанный ,умеет себя всети...Затем перешли в школу ,а там ...мама *дорогая...-они *были в ШОКЕ!!!Но ребёномк учится в обычной школе *израильской ,а вечером посещает *русскую школу* ,чтобы знания ПРИОБРЕСТИ..(md) (md) (md) ТАК ЛУЧШЕ???М.б. стоит израиьские школы подтянуть до уровня таких школ,а не опускать до среднестатистической-постредственности и закрывать хорошие школы с ответственным преподавательским составом и уровнем знаний???
Шнайдерман
Guest
post #13 Старый 04.09.2011, 19:41
Мои внуки ходили в израильский садик, и мы были им очень довольны. А в прошлом году я была там на праздн ике Ханука. Была * просто поражена огромной программой и тем, как дети все исполняли. Пример второй. Рядом с новой квартирой сына школа, в которой очень много русских. Хотели в нее переходить, но сын их друзей походил в эту школу полгода, а в этом году они пошли в ту израильскую школу, в которой уже 5-ый год учится мой внук. Первый класс я проходила с ним. Всегда были домашние задания, и моему неглупому внуку было нелегко.
Алла Мэвин
Guest
post #14 Старый 04.09.2011, 21:46
Я еще могу понять когда ребенка до 3-х лет отдают в " русский " садик . у него рабочий день длиннее , а не все родители могут себе позволить такую роскошь как бабушки или няня .Но после 3-х лет ...я не вижу в этом смысл ..Ребенок должен ходить в обычный садик , уметь общаться на иврите .А то часто бывает так , что перед первым классом *у ребенка *из " русского " садика маленький словарный запас на иврите .В результете *,начинаются проблемы в классе .Но сейчас эту проблему тоже пытаются решить . путем ввода дополнительных часов иврита .Но *при *этом я ничего не вижу зазорного в том . что дети посещают школу "Мофет" .У племянника в классе таких 10 человек , их определели в отдельную группу , т.к. у них очень высокий уровень подготовки *математики -ребенок в 6-ть лет складывает *3-хзначные числа .Для них будут отдельные учебники , но по остальным предметам -по уровню знаний .Это первый класс .Кстати . в нашем мофедовском классе училось немало детей коренных израилитян .А потом наличие " русских" школ и садиков определяется кол-вом проживающих в городе " русских" ..У нас в городе небольшой процент таких детей . между собой они все-равно говорят на иврите , им так легче ..А уровень образования ..зависит от родителей . по-моему , вернее от их готовности давать ребенку дополнительные знания ..
Maya Pivs
Guest
post #15 Старый 05.09.2011, 02:17
Мои дети никогда не ходили ни в русские школы ,ни в русские сады ,и друзей не выбирали по этому принципу...школа прежде всего должна воспитывать Человека ,и я сильно сомневаюсь ,что русские школы на это способны...знание на высоком уровне физики или математики ещё никого не делало лучше...в крайнем случае ,есть частные учителя...
Айзенфельд вне форума
post #16 Старый 05.09.2011, 22:38
Во всяком случае, в советской школе учительница по рисованию не преподавала математику.
Гольдберг
Guest
post #17 Старый 05.09.2011, 23:01
Во всяком случае, в советской школе учительница по рисованию не преподавала математику.
ну почему у нас как раз было правда наоборот учительница математики преподавала рисование....какая связь ...а она еще черчение преподавала...и не в деревне какой нибудь а вполне приличной школе с французским уклоном в тамбове
попова вне форума
post #18 Старый 05.09.2011, 23:01
У нас учительница немецкого преподавала черчение...ВЭЭР ,чебурек *съем с удовольствием...кризис воспитания не только в России ,а и во всём мире ,включая ,к сожалению и Израиль...
Айзенфельд вне форума
post #19 Старый 05.09.2011, 23:03
Связь прямая. Чтобы преподавать математику, нужно было закончить по крайней мере 5 лет физмата, а не курсы переквалификации.
Гольдберг
Guest
post #20 Старый 05.09.2011, 23:04
В моей школе отдельные учителя выражались ,как грузчики ...а подавление личности ученика...и это московская школа...
Айзенфельд вне форума
Ответ