Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.03.2011, 22:05
ой, ну очень хочется разбогатеть. Давайте, миленькие, учите. Авось;-) . У меня таких примеров нет, поэтому не богатею:-(
Senior Member
Rais вне форума
post #12 Старый 26.03.2011, 22:24
Правильно,Максик!Возразить нечем.
Во и гениальный Шариков так рассуждал - у всех все отнять и поделить. Предложи этот вариант Рокфеллеру.
Владимир Шапик вне форума
post #13 Старый 26.03.2011, 22:36
МИш, расскажи!! я мОжу рассказать про Михаэля Шво(300 милионов долларов он заработал за два года на Манхеттене, приехал с Израиля с 700 доларами в кармане)... парень полгода работал грузчиком в Америке(грузовые перевозки...) пока устроился.. пока получил разрешение на работу в недвижимости.. через год он уже был миллионер!!! работал по 18 часов в день... показывал по 40-ок квартир в день... через два года он владел 300 милионами долларов!
Rina вне форума
post #14 Старый 26.03.2011, 22:39
Оксана Рудавская

Володь, а и правда, расскажи нам про твоего родственника. Ну того, владельца тульского оружейного завода. Еще он пил чай из самовара и играл на гармоне в синагоге.)))
11:52-----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
---------------------------------------Рассказываю. Мой прадед по материнской линии со стороны двоюродной бабушки соседа по коммуналке владел Тульским оружейным заводом. Завещал его,понятно,мне. Сами понимаете,кто еще достоин?! Ну,я,когда подрос и оперился взял бразды.
Пришел на завод и увидел - порядок железный. Пьют с утра и до утра,но-интеллигентно,из стаканов,не из горлышка. Закусывают минтаем или под мануфактуру.Бьют друг другу рыла не до смерти,а до первой и последней крови.Пронизанные идеями пацифизма тульские оружейники делали оружие трясущимися ручонками так,чтобы оно вовек не стреляло.Ну,из гуманизма.
Если с перепоя наблюют где в цеху,то тут же убирают. Потом,правда,опять наблюют.
Иногда пили клей БФ,но - ребята интеллигентные,тщательно его отбалтывали.Денатурат шел,как у нас здесь - "Хеннеси".Это уже для гурманов.
post #15 Старый 26.03.2011, 22:39
Илан Браха... свои милионы тоже сделал на недвижимости Манхеттена.. (тоже начинал грузчиком.. как и многие ребята с Израиля)...
Rina вне форума
post #16 Старый 26.03.2011, 22:50
Кроме денатурата,из деликатесов хорошо шел "Тройной" одеколон.
Были выдающиеся люди. Токарь -карусельщик Васька Игнатов мог на пари сожрать сырую курицу.Правда,ощипанную,но - не потрошенную. Он висел на доске почета.
Я владел заводом до 90-го года,пока не уехал. На дивиденты с эксплуатации трудящихся я построил 3 ЛТП(лечебно-трудовых профилактория,если забыли).
Но мест там не хватало,от желающих отбоя не было.Еще построил большую,комфортабельную тюрьму с нарами из натурального (без обмана!) дерева и красным уголком,где висел портрет Чарльза Дарвина. Я его очень уважал,но он слегка ошибался - не обезьяна стала человеком. Я наблюдал обратный процесс.
А мой прапрадед,Самуил Аронович,и впрямь,нахлеставшись чая из самовара ,в смазных сапогах и кацавейке играл в синагоге,но не на гармошке,а на балалайке. Моцарта играл ,в аранжировке Игоря Крутого.
post #17 Старый 26.03.2011, 23:19
Иду как то по Африке и вижу местный лежит под пальмой.И НИЧЕГО неделает!Я ему -Ты чё лежиш?
А он -жду пока какос упадёт.
!?! А чё ждать.Собери бригаду сборщиков какоса, бизнесменом будеш.Тебя все уважать будут.И с почестями будеш лежать под пальмами!
-Так я и так лежу!(lo)
Vladimir30
Guest
post #18 Старый 26.03.2011, 23:22
Оно,конечно,Максик,охотиться на мамонта лучше всем племенем.
Менеджеры тут вроде ни к чему.
Жду следующий перл - из жизни динозавров.
post #19 Старый 27.03.2011, 00:09
Макс, подобные идеи остались в наши дни только в Северной Корее с Ким Чен Ир во главе (как моя жена говорит, Сунь Хунь Чай)
Леонид Вайтэн вне форума
post #20 Старый 27.03.2011, 00:30
Максюша, Билл Гейтс,который пашет с утра до ночи и дает работу тысячам людей - иждивенец?

Форд,построивший супер-автозаводы и изобретший конвейер -иждивенец?
Или работать - это по-твоему возить тачку,подметать или махать кувалдой?
Ах,пардон - это же еще ловить рыбку для своего племени. Не наловишь - племя тебя самого,альтруиста и бессребренника с аппетитом скушает.
Протри мозжечок,детка - светлое будущее человечества - капитализм - уже наступило.
Ответ