Тут как всегда есть одна проблема-ангажированость,то есть проверяют тех ,кто мешает спокойно жить..Да,левые ведут себя однобоко и защищают интересы явно одной стороны..только кто мешает создать такие же правые организации и защищать олим,стариков,матерей-одиночек,поселенцев..пусть попросят на это деньги из правых фондов(их также полно) и тут же левые завопят,что скажем еврейское лобби в США ангажированно и необьективно..Возмьмем к примеру "Эмнисти" или Аль Джазиру..Когда Эмнисти критикует Израиль-наши вопят,что эта организация левая и ангажированая,но когда та же организация публикует отчет по Ирану или России-все тут же его цитируют..Аль Джазира также показывают свою картинку и она нам также не всегда нравиться и еще недавно мы закрыли корпункт Си Эн Эн также за ангажированость...На мой взгляд на самом деле,если уж проверять-то всех в независимости от правизны или левизны..Другое дело.что я не знаю просто правых организаций,коиторые бы спонсировались Европой..Мне такие организации не знакомы,а на слуху лишь "Шалом Ахшав" и "Бецалель",при чем они на самом деле иногда бывают очень важны и нужны и помогают раскрывать правду,какой бы неприятной она не была..Я еще не видел ни одного дела,открытого на них за клевету..Да,они помогали Голдстоуну,но они давали факты..То,что этот гоосподин написал отчет так как он это видит-это не проблемы левых..Если бы государство сотрудничало с этой комиссией-левые бы просто остались не удел-то есть они заняли пустующую нишу..Вместо того,чтобы цивилизованно противостоять левым огрганизациям-их стараются просто удавить и что мы получим в результате?А получим ущербную демократию..Другое дело,если эти левые будут делать вещи наподобии Анат Кан-это уже уголовщина и тогда будет повод такую организацию разогнать,но левые пользуются демократическими инструментами и имеют на это право-демонстрировать в Израиле или за территорией Израиля не запрещено,но при этом каждый понимает,что рискует здоровьем.а порой и жизнью *и должен это учитывать..И если при этом та или инная сторона нарушает закон-то привлекать к отвествености стоит любую сторону..Мне совершенно неважно кто мне поставляет информацию-левая организация или смелый жукрналист-мне важна правда о *том или инном событии и если левые эту задачу выполняют вместо государства-то поход против них лишь с целью заткнуть им рты мне не кажется продуктивным..А теперь представьте себе такую цепочку-Сара Нетаниягу очень любит дорогие платья..деньги на них выделяет Кнесет..И вот она покупает такое платье и предоставляет чек ..создается комиссия и выясняется,что платье было пошито таким то кутерье,а у него скажем модный дом в Иране и этот дом был открыт с разрешения Ахминиджада и прибыль от дома идет на спонсировпние стражей исламской революции и Сара Нетаниягу,купив такое платье на деньги Кнесета,тем самым спонсировала по сути террор-может дойти и до такого маразма..Выводы делайте сами.