Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.09.2011, 06:03
Что-то Вы все в какие-то крайности бросаетесь. А что свидетельствует об образованности и интеллигентности? Все русские на одно лицо? А о чем свидетельствует диплом инженера, врача , учителя математики или английского? А какой диплом у Вас? Обычно так говорят люди, у которых нет никакого диплома.
Алла Мэви
Guest
post #12 Старый 30.09.2011, 06:21
Действительно...
Пренебрежение к высшему образованию - смешно как-то.
И каким специальным образом надо вливаться в израильское общество?
Ольга Гасск
Guest
post #13 Старый 30.09.2011, 06:27
И к слову - почему участие/неучастие в волне протестов как-то характеризует "наших"? Тем более, как "не влившихся"?:-D
Ольга Гасс
Guest
post #14 Старый 30.09.2011, 06:27
Алла,где Вы увидели крайности?Я написал, что у всех по-разному.Диплом инженера, врача, учителя свидетельствует о профессиональной квалификации в данной области, но никак об интеллигентности его обладателя.
Harry Pott
Guest
post #15 Старый 30.09.2011, 06:31
Диплом врача, инженера учителя *может, и не доказывает, что перед вами рафинированный интеллигент, но позволяет предположить, что человек не дикий. Предположить вполне обоснованно.:-D
Ольга Гасск
Guest
post #16 Старый 30.09.2011, 06:42
Алла, просто в бывшем СССР дипломы получали , практически, все. Или это новость? Была ж такая поговорка - текст примерный - не точно помню - ума нет- иди в мед , денег нет- иди в пед, ни того, ни другого - в политех. Только ленивый в СССР не был инженером.
Diana Tilli
Guest
post #17 Старый 30.09.2011, 06:47
Дина, извините - чушь собачья.
Какие "все" получали дипломы, о чем вы?..
В институт поступить надо было. Экзамены сдать, если вы не в курсе. И даже с самыми посредственными мозгами - дважды в год *сессию переползать. И диплом написать.
Вы хотите сравнить это с дивной системой образования, когда половина школьников не то что до вуза - до багрута не доползает?..
Ольга Гасс
Guest
post #18 Старый 30.09.2011, 07:07
В Латвии по количеству дипломов на первом месте были кто? Правильно-евреи, на втором украинцы ,и лишь затем латыши. Как Вы это объясните? Никогда дипломов не было у всех. И Интеллигентным и образованным чаще становятся люди с дипломом, хотя, разумеется могут быть исключения.
Алла Мэви
Guest
post #19 Старый 30.09.2011, 07:22
Ольга, извините, но согласен с Диной.Только ленивый в СССР не получал диплом.Сессию переползали.А сколько поступлений было по блату или за деньги?А то что здесь многие до багрута не доползают, так это правильно-естественный отбор.
Harry Pott
Guest
post #20 Старый 30.09.2011, 07:23
Я уже давно заметила, что мы с присутствующими жили и живем в разных странах. Поступали по блату. Поступали за деньги. Я лично в студенчестве писала огромному количеству людей за деньги - ну надо же было подработать к стипендии - рефераты и курсовые. Моя подруга делала дипломы. Просто к диплому я уже с ребенком подошла, мне было не до других. А здесь, аттестат получают *честно. Поэтому и не все. Это вам не обязательное среднее образование, где невозможно было не получить аттестат.
Diana Tilli
Guest
Ответ