Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.01.2010, 05:20
Борис, поищите у Жаботинского. Он очень уважительно относился к арабам и очень уважительно настаивал на их полной капитуляции.( Извините что я на Вас перекладываю поисковую работу - наглость, конечно).
Михаил Мэндэм вне форума
post #12 Старый 20.01.2010, 05:21
Карл Расван так описывает реакцию арабов тридцатых годов... "Ненависть к сионистам была вызвана не только страхом перед увеличением еврейского населения и расширением его землевладения.Не в меньшей степени она представляла реакцию на то деморализующее воздействие ,которое еврейские социальные модели оказывали на традиционный арабский уклад"
Вот как воздействовали киббуцы и мошавы ,заводы и фабрики на арабов!
Борис Гамути
Guest
post #13 Старый 20.01.2010, 05:21
Совершенно верно, Михаил! Они были одержимы идеями равенства и братства.Вспомните первые поселения и кибуцы-социализм рулил.
Harry Pott
Guest
post #14 Старый 20.01.2010, 05:25
Ничего так не напугало сегодняшних арабов ( их интеллигенцию) как заявление нашего иллюзиониста Шимона Переса об "мизрах тихон хадаш" - Новый Ближний Восток. Все можно стерпеть - и оккупацию, и военное превосходтво, и полуодетых девочек - но чтоб евреи устанавливали правила для всего Ближнего Востока ? Фигушки, сказали Пересу, иди ты на хрен со своими аватарскими идеями.
Михаил Мэндэм вне форума
post #15 Старый 20.01.2010, 05:27
Да нет ,все нормально..Мне не нужен поисковик..Я пишу по книгам ,а не по интернет-ссылкам..Жаботинский сбрасывал со счетов арабскую проблему..Он писал: "В отличии от социалистов ,мы принимаем оппозицию арабов как неизбежную и считаем их враждебность неминуемой"
не стоит забывать ,что после убийства Арлозорова Бен-Гурион назвал Жаботинског фашистом и дал ему прозвище "Владимир Гитлер".В дальнейшем расхождение между Бен-Гурионом и ревизионистами по арабскому вопросу уменьшилось ,конечно ,но не очень сильно...
Борис Гамути
Guest
post #16 Старый 20.01.2010, 05:37
Борис, я имел ввиду книги. Да, Жаботинский считал что конфронтация неизбежна - но это, по моему, и есть решение проблемы. В результате конфронтации устанавливается кто хозяин.
Михаил Мэндэм вне форума
post #17 Старый 20.01.2010, 05:41
Кстати именно Бен Гурион сделал все чтобы утвердится кто в доме хозяин. На словах "Жаботинский - фашист" а на деле - проводил политику Жаботинского.
Михаил Мэндэм вне форума
post #18 Старый 20.01.2010, 05:48
Руководители Бейтара признавали Жаботинского своим лидером ,но вопрекит его желанию ,движение приобретало правый уклон ,обнаруживая опасное сходство с итальянским молодежным фашистским движением: военнизированная подготовка,факельные шествия и т.д.Муссолини благосклонно относился к сравнению бейтаровцев с фашистами и в 1935 году сказал главному раввину Рима Давиду Прато: "Чтобы сионизм победил ,нужно чтобы у Вас было еврейское государство с еврейским флагом и еврейским языком.По настоящему это понимает только ваш фашист Жаботинский" Ну и как Вам это? Что в словах Муссолини неправда? Ну кроме сравнения Жаботинского с фашистом- это полная чушь! Каково?
Борис Гамути
Guest
post #19 Старый 20.01.2010, 05:54
просто Бейтар и подобные ему организации как Эцел и Лехи понимали неизбежность войны и готовили не гламурные кибуцные рабочие отряды но именно армию а симпатии правого движения итальянским фашистам происходили от известной фразы враг моего врага мой друг...........Жаботинский в то время не зная о истинных намерениях третьего рейха по отношению к евреям видел в них способ расправится с англичанами традиционно подерживавшие арабов в борьбе с евреями
Александр Мучни
Guest
post #20 Старый 20.01.2010, 05:56
в этом и была разница между витавшими в облаках левыми социалистами с их бредом и правым движением готовившимся к войне
Александр Мучн
Guest
Ответ