Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.03.2011, 09:51
Посмотрите фильм "Что мы должны знать об исламе" и все поймете.............я посмотрела и мне стало страшно..:'(
Рябцовская
Guest
post #12 Старый 13.03.2011, 15:17
Европейские миротворцы больше горазды " бедных палестинцев" пожалеть , к сожалению ..Но все-таки я думаю , что кого-то это убийство тоже не оставит равнодушным .
Maya Pivsht
Guest
post #13 Старый 13.03.2011, 20:49
Ой да перестаньте вы обвинять абы кого. Европейские миротворцы сегодня в церквах сидят, воскресенье никак. Отпевают души убиенных еврейских младенцев.
Вон в соседней теме один из участников уже писал , что "левые" во всём виноваты, и что израильский журналист подстрекал на убийство поселенцев. Правда, этот участник позже признал свою ошибку и извинился. Так что думайте что пишите.
Лучше скажите, что сделало израильское правительство, чтоб таких инцидентов не происходило.
Senior Member
Tal вне форума
post #14 Старый 14.03.2011, 00:44
а вот пишут в зман.com...что организуют митинги по стране...вроде на 17 часов...было?
Senior Member
Liudmila вне форума
post #15 Старый 14.03.2011, 01:38
Хотелось написать кто виноват- а зачем? Нужно решить что делать? Проблема в том, что те кто виноваты и в будушем абсолютно ничего не сделают чтобы этого не повторилось. Разница между традиционноы медициной и не традиционной в том что одна лечит корень проблеммы а другая симптомы. Пра-во старается найти двух животных убивших еврейскую семью ( чтобы посадить на полное довольствие плюс высшее безплатное образование) а нужно уже решить есть ли разница между военизированым крылом ФАТХа и самим ФАТХом и какая разница между этой орга-цией и ХАМАСом и сделать конкретные выводы. Претворить эти выводы в жизнь а не оставить на бумаге. ИМХО за каждую еврейскую душу нужно как минимум анексировать определённый участок земли!!!
Геннадий Гамина
Guest
post #16 Старый 14.03.2011, 01:44
Даже рискую вызвать гнев всех ,хочу обратить внимание на некоторые вещи ,которые не "предотвратили" эту трагедию:
- система сигнализации сработала и "тревожная группа" ( китат коненут) начала поиски. Но почему прекратили и не обьявили тревогу в ишуве ,чтобы жители были начеку?
- система связи с военными временно не работала!! Это как это? Обьясняю ,как ,пару раз делал милуим в ишуве.Есть у солдат ,охраняющих ишув ,рация.И у рав-шаца ишува махшир-кешер ( рация) ..Ничто не сработало? Батарейки сели? Это ужасно! По правилам проверять связь надо каждый час!
Если бы не прекратили поиски проникших террористов ,если бы работала связь ,если бы вовремя приехали военные ,если бы не сняли блок-посты....Как много этих "если" ...А погибла семья... Светлая им память..
Борис Гамут
Guest
post #17 Старый 14.03.2011, 01:57
Госоди ...Да ,я уже не *в состоянии реагировать..Обыкновенная халатность и разгильдяйство...Найдут виноватых или нет ,а семью не вернуть ...Дети ,оставшиеся чудом в живых навсегда остануться без РОДИТЕЛЕЙ ..Это травма на всю жизнь...И есть же ОРГАНИЗАЦИИ ,взявшие на себя ответственность за это преступление...Я не знаю ,почему весь МИР молчит...я не понимаю ...Или ИХ это не коснулось *или мир перевернулся....Не у них БОЛЬ???
Шнайдерман
Guest
post #18 Старый 14.03.2011, 02:47
Жанна !!!* Япония отдыхает *- у нас в средствах массовой информации ,сообщают о событиях в Японии...Нам не всё равно...Наши врачи и спасатели *должны были вылететь туда с гуманитарной помощью...Но там стихия ...и никто ни в чём не виноват..Погибло огромное колличество людей,но их не УБИЛИ ТЕРРОРИСТЫ...Поэтому боль так на с всех трогает..Мы ходим под* дамокловым мечём*-а от нас ТРЕБУЕТ МИРНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ - уступки и ...С КЕМ НАС ЗАСТАВЛЯЮТ СОТРУДНИЧАТЬ???Неужели не понятно -это политическая проституция по отношению к Израилю...
Шнайдерман
Guest
post #19 Старый 14.03.2011, 03:42
В Иерусалиме хоронят пять жертв арабских террористов ************.zman.com/video/2011/03/13/28228.html
Iren Finkilst вне форума
post #20 Старый 14.03.2011, 03:46
Мы скорбим со всем еврейским народом по поводу гнусного убийства в Итамаре семьи Фогель (да отомстит Всевышний за их кровь) и выражаем свои соболезнования всем родным и близким.
Не застой политического переговорного процесса провоцирует террор. Его порождает надежда уничтожить государство Израиль. Иллюзия "нового Ближнего Востока", развенчанная происходящим на улицах Каира, иллюзия мира убита позавчера в поселке Итамар.
Пришло время прекратить заблуждаться самим и вводить в заблуждение весь мир. Наши напрасные иллюзии только подают надежду террористам и провоцируют террор. Остановить его может только распространение израильского суверенитета на Иудею и Самарию. Необходимо четко провозгласить, что к западу от Иордана будет существовать только одно государство – государство еврейского народа, и это отнимет у террора надежду нас уничтожить.
Моше Фейглин, глава фракции "Еврейское руководство" в Ликуде(Y)
Iren Finkilst вне форума
Ответ