Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.04.2009, 14:23
Теперь проецируем этот этюд на Канадскую действительность.
JAP (см. wikipedia)если его все годы поили 10% -м шоко,в любую погоду,не зависимо ни от чего,звонит папес мобильногово время урока в школе,и спрашивает не забыл ли он купить вчера шоко. И получив утвердительный ответ просит подвести шоко к концу урока.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #12 Старый 22.04.2009, 14:31
Оля,

Вот эта мелодия - моя. Согласен со всем сказанным.
И тем не менее, не додавишь, не дотребуешь, махнешь рукой и сами дети, впоследствие осознав те или иные ошибки, спросят родителй.
Я против полного либерализма. Заинтересованность, требовательность и личный пример. JAPs культура у нас, по крайней мере, не прижилась.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #13 Старый 22.04.2009, 14:35
Ребёнок абсолютно равноправный член семьи! За хорошую учёбу и поведение получит всё что захочет, а нет - так нет!" И получив утвердительный ответ просит подвести шоко к концу урока." - помечтает!! Сам заработает и купит! А вот родители обязанны его научить зарабатывать и помочь заработать!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #14 Старый 22.04.2009, 14:36
Слава, конечно же, надо и давить (с умом и тактом), и преображать действительность собственным примером, и глаголом пытаться, и жечь сердца, и ваще - быть самому на высоте. Кто же спорит. Одно другому не мешает - любить и уважать и значит видеть в человеке его сильные стороны, достоинства, делать все, от тебя зависящее, чтобы он развивал эти самые сильные стороны и таланты, подаренные ему природой, это правильно.И что касается возлагаемых социальных ожиданий - корректировать с учетом кризисов и инфляций, делая упор на вечные ценности. Читать детям как можно больше. И читать самим. Способствует, как ни крути. Так что спора не получилось. И ты прав, и я прав. :-D
Алкашок Гламурненький
Junior Member
Алкашок Гламурненький вне форума
post #15 Старый 22.04.2009, 14:39
Слава тема классная ...
но что она то ли размыливается, то ли пустое переливание воды.
На пока, единственный существенный пост в этой теме сделала Татьяна ...
Терапия не поможет нужно хирургическое вмешательство.
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #16 Старый 22.04.2009, 14:52
Забыла упомянуть развитие воображения. Свойство организма безусловно вредное в социальном плане (имеется в виду данная историческая формация, но совсем не в общем плане), но однако же, если вдуматься, при развитом воображении (а вряд ли это - врожденное свойство, скорее всего благоприобретенное в результате ранней социализации), некоторые защитные психологическте механизмы организма, данные нашему виду в результате эволюции, получают поддержку и помогают индивиду справляться с неопределенностью и страхами.
Алкашок Гламурненький
Junior Member
Алкашок Гламурненький вне форума
post #17 Старый 22.04.2009, 15:06
Оля,

"Платон мне друг - но истина дороже." Я ведь не спорю, я только разговариваю со своими сверстниками - родителями подростков. Мне искренне жаль многих моих знакомых, дети которых, так и остались за кормой высшего образования в Канаде. А жаль.
Нужно было только слегка поменять ориентиры в семье и не полагаться на школу.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #18 Старый 22.04.2009, 15:11
Миша прав.

Попытаюсь ещё раз сформулировать идею. На реальном Канадском явление как JAPs,на контрасте с ним, я утверждаю, и по-настоящему искренне хочу помочь тем, кто делает или уже сделал вторую иммиграцию, что полный либерализм к подросткам - вещь пагубная. Вы не заметите как упустите момент и даже, если ничего совсем страшного не произойдёт, поменяются ценности. Появится грубость,исчезнет трудолюбие, и как следствие,есть примеры, когда подростки даже не заканчивали школу.

Моё решение - бескомпромиссное. Трудолюбие, активная помощь родителей. Давить? ДА!!! Давить! Но уважительно, не ломая. Помните, что Вы приехали, чтобы дети были счастливы. Забудьте о пресловутом родительском невмешательстве, пропагандируемом здесь в школах. Школа и родители здесь очень часто по разные стороны баррикады.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #19 Старый 23.04.2009, 13:28
Тем, кто всё-таки ждал с интересом наши личные решения в Канаде применительно, как сказала Татьяна, к стихийному бедствию, или подростковому возрасту, вот пара советов.
Поднимите планку для детей как приедете. Например,моя жена узнала о возможности детям в 8-м классе участвовать в конкурсе на право быть Королевским ПАЖОМ ( Page - тот , кто на свадьбе несёт полы платья невесты а в Парламенте - помощники) и месяц работать и учиться в Парламенте Онтарио (Queen's Park ) когда там начинается ассамблея парламентариев.Набирают 2 группы по 30 человек раз в год. Конкурс по всему Онтарио. Но папино и дочкино сочинение прошло.Это был невероятно богатый опыт для подростка, буквально год находившегося в другой стране.
Я Вам советую попробовать. Нужно больше информации - вышлю.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #20 Старый 24.04.2009, 03:30
Всем шалом. А мне кажется мы слегка усложняем процесс воспитания детеи. От етого и сами заморачиваемся и детеи запутываем. Причем чем больше дергаем и обравниваем тем меньше уних кнам доверия. Главная заповедь "Делать можно обсалютно все что не запрешено" .Извозится в луже? Конечно можно, правда потом придется одежду отстирывать самому и в ручную. Порвать брюки, тоже не грех, правда потом придется зашивать самому или будеш ходить в рваных. И все ето должно быть совершенно спокоино, без истерик, долгих и нудных нравоучении и менторского тона. А еше очень важно загрузить ребенка по максимому, причем так чтоб небыло времени на глупости. При етом не тыкать на какои то один кружок и выжимать из ребенка супер результаты, а дать попробовать как можно больше и остановится на тех к которым унего будет самая позитивная реакция.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
Ответ