Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.06.2010, 05:16
Слезные мешочки близко расположены. Я так и не поняла, Ирина, что Вы хотите узнать? В чем хотите оказаться правой?
Гольдберг
Guest
post #12 Старый 17.06.2010, 05:38
Почему - хочу оказаться правой ? Это звучит как то не правильно. Я хочу, чтобы евреи подумали - а почему всё таки принадлежность нас к еврейству вызывает какие то эмоции, иногда слёзы, иногда - радость ? Что нас так трогает ?:-) (Y)
Ирина Штэк вне форума
post #13 Старый 17.06.2010, 05:41
Ирина, я никогда не была русской, американкой и т.д. Возможно, меня так бы трогал американский флаг и французский гимн.
Гольдберг
Guest
post #14 Старый 17.06.2010, 05:46
Если бы я был бельгийцем, может быт вид своего флага вдали от дома вызывал бы тот же прилив чувств. Вот когда я жил в Финляндии подъем флага Страны Суоми на чемпионате мира по хоккею вызывал такое чувство,что кахоль ве лаван- зе цева шели...:-D при чем тут вообще еврейство?
Ali
Guest
post #15 Старый 17.06.2010, 05:59
Ирина, я приехала сюда в достаточно молодом возрасте, начиненная идеями сионизма и тем, что евреи особенный народ. На второй день меня представители особенного народа обокрали. Понимание того, что особенный народ состоит из обыкновенных людей пришло безболезненно. Другое дело, мой папа ?"?. Его это просто убило.
Гольдберг
Guest
post #16 Старый 17.06.2010, 06:02
Понимание того, что особенный народ состоит из обыкновенных людей пришло безболезненно. Другое дело, мой папа ?"?. Его это просто убило.
Наконец то я начинаю понимать - где собака зарыта, вы абсолютно правы, Юлия.*-)
Ирина Штэк вне форума
post #17 Старый 17.06.2010, 06:08
Есть в этом что то, думаю каждый пережил какую то обиду, приехав в Израиль. Вопрос заключается в одном - как он пережил это, как на него подействовали обстоятельства.
Ирина Штэк вне форума
post #18 Старый 17.06.2010, 06:14
А сейчас, когда столкнулись с реальностью, охладились и чувства ? НО почему какие то люди могут так повлиять ? Т.е. где же здравая оценка происходящему ? Естественно, что не все Б-гобоязненны, эта та самая свобода выбора, которую дал Всевышний. Надо просто это правильно воспринять.
Ирина Штэк вне форума
post #19 Старый 17.06.2010, 07:06
Странно, а у меня наоборот первое впечатление об Израиле и израильтянах превзошло все мои ожидания. Разочаравание накапливалось медленно и главным образом только из-за политики.
Svetla
Guest
post #20 Старый 17.06.2010, 07:17
А по-моему,мечта Бен Гуриона сбылась, Израиль стал обычным государством, как все. Ведь об этом мечтали сионисты?
Ali
Guest
Ответ