У меня приятель по милуиму друз по имени Хусейн...дай Бог всем в трудную минуту иметь такого товарища по оружию рядом.Мы с ним в таких кошмарных местах бывали и в Газе и в Рамалле ,и вот могу сказать что друзы это почти образцовые граждане страны.Вот у Хусейна трое братьев ,один в полиции офицер разведки ,другой в танковых войсках подполковник ,третий в тюремной охране тоже офицер..А ведь говорят по арабски ..Так что с того? И на работе *у нас махсанаи араб ,кстати христианин ..Он мусульман почище нас опасаеться.... Мы прекрасно общаемся и никаких претензий друг к другу не имеем ,ни он ко мне ,ни я к нему... В Дженине я сам видел араба ,который под огнем вытаскивал нашего раненого солдата ,оказалось что он врач и прекрасно помнит свой долг помогать раненым ..Так просто ненавидеть его за то ,что араб? Вот сколько крутился на штахим и понял одно - если в каждом встречном подозревать террориста - так свихнуться можно ,это мания какая то ...Надо быть сильным и готовым дать отпор врагу ,но записывать весь народ во враги? Вспомните сколько евреев во время войны эвакуированы были в Ташкент и т.д. Так что ,местные мусульмане убивали их? А евреи не жили ,и в большом количестве в арабских странах? Их не преследовали и не убивали ,как в "просвещенной Европе"! Разные люди ,все разные ... И когда говорят "при виде араба моя рука тянеться к пистолету" - хочеться напомнить ,что так говорили эсэсовцы о евреях...