Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.12.2011, 06:49
Лара, просто подумай, вот как обидно, когда несправедливо судят, не зная ничего "изнутри".
Просто, к сегодняшней ситуации...
Senior Member
Iskra вне форума
post #12 Старый 28.12.2011, 09:54
Присоединяюсь к каждому посту блогеров!!!Молодцы ребята!!!Только вдвойне обидно бывает за некоторых НАШИХ,которые не хотят замечать подобного безобразия,не чувствуют (или не хотят чувствовать)ущемления прав нашей алии.Наши впахивают по 12 часов,самоя большая рабочая неделя,самый маленький отпуск и все не так,все что-то не устраивает....НАШИ для них,алкоголики и бандиты....Не перестаю удивляться.Мимуну марокканскую уважают,всей страной централизованно празднуют и в школах день каникул и репортажи по телевизору....Праздники эфиопов и марокканцев официально признаны государством и на них присутствуют руководители страны...а ведь их меньшинство по сравнению с "русскими"...А на празднования мирового Новогоднего веселья-табу.Каждый год министр образования заявляет,что 1 января занятия в школах проводятся по обычному расписанию и ученики,не явившиеся в школу будут наказаны.Дети же, 1 января, добросовестно прогуливают...Полицией устраиваются проверки в ночных клубах и вменяется несуразица"несоблюдение закона о тесноте в общественных местах"По закону на 1 кв. метре должен находится один человек...И это в Новогоднюю то ночь...А НАШИХ в этой сфере достаточно много.Молчать нельзя.Если мы не будем бояться говорить даже горькую и тяжелую правду,мы научимся,неприменно и безусловно научимся побеждать.Ведь смелость *города берет,а вода и камень точит.
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #13 Старый 28.12.2011, 17:27
Небось этот Ярон Лондон в Северном Тель-Авиве живет?
Или в Герцлии Питуах?
Или в *Кейсарии?
Вот и взял бы к себе на виллу десяток-жругой этих "молодых, энергичных и горящих желанием..."!
Воложил бы собственные денежки в их абсорбцию, раз он такой за них радетель.
А лично я НЕ ЖЕЛАЮ, чтобы на мои и моих близких налоги содержали эту толпу бездельников и потенциальных преступников, которые *очень быстро из несчастных беженцев превратились в орду агрессивных нахлебников, от которых уже стонет Эйлат и *Беер-Шева .
Да. они горят желанием осесть в Израиле - а почему бы нет? Тут толерантно, сытно, пособия платят, медицинсккая страховка есть у всех, и практически никого не депортируют.
Нас, евреев в черт-те каком поколении, при въезде в Израиль просеивали через мелкое сито - нужно было еще доказать, что ты - еврей.
А им - зеленый свет и красная дорожка!
Да еще и большинство из них - мусульмане!
Спохватимся, да, не дай Бог - поздно будет.
А что до Ярона, то я призываю всех русскоговорящих врачей, медсестер, продавцов и кассиров в суперах, и всехспециалистов, обслуживающих этого господина - объявить ему бойкот.
Пусть его лечат и обслуживают столь любимые им выходцы из Африки.
JB вне форума
post #14 Старый 28.12.2011, 17:40
А собственно почему и чем именно вы возмущаетесь?
Тем что сравнили с африканцами?...Или все же тем,что не защитали за евреев?...
Думаю просто замечательно,что он написал такую статью,и эффект от нее может оказаться неожиданным для автора.
Может кто-то лишний раз задумается какое у нас гос-во.Еврейское?Или многонационально-демократическое?
Может кого-то это остановит в его "забеге",закусив удила, за отказом от всего еврейского?
Потому что с позиции "многонационально-демократического",обвинить автора не в чем,"для всех" есть "для всех",и полная демократия
Irinka
Guest
post #15 Старый 28.12.2011, 18:49
Ярон Лондон, один из «динозавров иврита» (по самоопределению), - вовсе не англичанин и не лондонец по происхождению. И даже не родственник Джека Лондона. Фамилия «Лондон» происходит от слова «ломдон», идишски озвученного варианта «ломед», что означает «учит». Отец Ярона Лондона, Бецалель Лондон, был актером театра сатиры «Матате» («Метла»). Сам же Ярон в юности стал прототипом Ярона Зехави, центрального персонажа из культового книжного цикла «Хасамба». Ярон Лондон – поэт, писатель, журналист, телеведущий, на пару с Моти Киршенбаумом ведет дискуссионно-новостную программу на 10-м канале. Прекрасный и глубинный знаток иврита (я часто смотрю эту программу ради удовольствия послушать правильный, красивый язык), Ярон Лондон вместе с Мати Каспи написал песню «Элиэзер Бен-Йегуда», посвященную первопроходцу современного государственного языка нашей страны. Он – автор рекламной песенки «Бои ле Эйлат» («Приезжай в Эйлат»), а также «Циф-циф меаль ха-рациф» («Птичий посвист над перроном») с музыкой Дани Литани.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #16 Старый 28.12.2011, 20:14
Алла, одну минуточку.
Давайте не будем валить все в одну кучу.
Как говорится, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
Государство Израиль было создано для евреев, и это неоспоримо, верно?
Кто есть евреи и члены их семей - об этом четко определено в "Законе о возвращении".
Об этом тоже спорить не будем?
Мы себя декларируем и как еврейское , и как демократическое, - тоже вне дискуссий.
Поскольку Израиль суть государство :1. еврейское, следовательно пусть сюда должен быть открыт лишь евреям, членам их семей и потомкам до 3-го колена.
2. демократическое - значит, оно , в развной мере принадлежит как верующим иудеям, как и сугубо светским евреям.
В отличие от США, куда доступ открыт абсолютно всем в пределах установленных квот, Израиль не должен и не может принимать всех желающих сбежать сюда от войн, экономической нестабильности и природных катаклизмов. Беженцы, у которых сложилось безвыходное положение, могут быть временно приняты, им может быть оказана первая гуманитарная помощь, а затем при непосредственном участии ООН. эти люди должны быть устроены в одной из тех стран, с которыми их связывает родоплеменная связь, языковая или религиозная общность.
Нас всех, Алла, "засчитали за евреев", и именно на этих правах мы и находимся в своей стране.
Эти же люди в нашей стране постоянно находиться не должны - у них на это нет ни прав, ни оснований.
И, будьте добры, объясните в связи с этим: что лично Вы подразумеваете под обвинением в "отказе от всего еврейского"?
Лично я , будучи 100 %-ной еврейкой, и в то же время - 100 %-ной атеисткой претендую на эту страну не менее, чем суперпуперультрарелигиозные ее граждане.
Что же касается того, что нас сравнили с африканцами - да, меня это не может не задевать, как, скажем, Вас бы , я думаю, задело, сравнение с питекантропом.
JB вне форума
post #17 Старый 28.12.2011, 21:15
Фелина, у меня есть основания полагать, что этот деятель высказал вслух то, о чем думают многие коренные израильтяне...
И тут я понимаю, что написала Алла.
"Отказ от всего еврейского" - это несомненно т.н. "русские магазины". До большой алии такого просто не было.
Обманы с документами - согласись, что многие покупали еврейские метрики.
И коренные израильтяне читали про это всегда в своей прессе, и далеко не все из низ сталкивались в лучшими примерами большой алии.
Просто я никогда не жила в Израиле в русскоязычной среде (я же была совсем одна), я постоянно находилась только в ивритоязычной среде, и такие разговоры я слышала много раз.
К сожалению...
Senior Member
Iskra вне форума
post #18 Старый 28.12.2011, 22:39
Галь, я тоже подозреваю. что сия акула пера высказала не только свое кредо в отношении "русских".
Но разве только "русские магазины"? А езда в шаббат? А требование введения гражданских браков? А извечное ревностное "досы не служат в армии, не платят налогов..." ?
В общем, все то, что уже в зубах навязло.
А вот скажи мне, Галь, как ты полагаешь: можно открыть в Израиле некошерный магазин, не получив на то соответствуюшего разрешения?
Я думаю, отнюдь нет.
Но ведь они открыты, а, значит, разрешения были получены.
Выводы более, чем прозрачны.
Покупка еврейских документов - согласна. Был период, когда еврейские документы были очень востребованы.Ну, так проводите проверки, *выводите на чистую воду, высылайте, депортируйте. лишайте гражданства пойманных с политчным.
При чем же здесь беженцы из Африки?
Или нам ко всем нашим имеющимся цуресам нужна еще и эта головная боль?
JB вне форума
post #19 Старый 28.12.2011, 22:48
Да беженцы, я так полагаю, просто у него к слову пришлись...
А остальное - в зубах очень даже навязло, и как видишь - не только у нас.
Вот и вылилось в такой перл.
Потому как до большой алии - не было и таких требований по субботним автобусам, и не было такого количества неевреев, и проблемы с гражданскими браками (я еще помню, что об этом никто и слыхом не слыхал) *- и мы все это понимаем.
Senior Member
Iskra вне форума
post #20 Старый 28.12.2011, 23:02
Лара, твоим личным мнеиям и всему тобою написанному-РЕСПЕКТ!!!(Y) Выставим заслон главнокомандующему мусульманских черных войск Ярону Лондон против его намерении захватить Израиль!
Senior Member
Dimas вне форума
Ответ