Алла, одну минуточку.
Давайте не будем валить все в одну кучу.
Как говорится, "мухи - отдельно, котлеты - отдельно".
Государство Израиль было создано для евреев, и это неоспоримо, верно?
Кто есть евреи и члены их семей - об этом четко определено в "Законе о возвращении".
Об этом тоже спорить не будем?
Мы себя декларируем и как еврейское , и как демократическое, - тоже вне дискуссий.
Поскольку Израиль суть государство :1. еврейское, следовательно пусть сюда должен быть открыт лишь евреям, членам их семей и потомкам до 3-го колена.
2. демократическое - значит, оно , в развной мере принадлежит как верующим иудеям, как и сугубо светским евреям.
В отличие от США, куда доступ открыт абсолютно всем в пределах установленных квот, Израиль не должен и не может принимать всех желающих сбежать сюда от войн, экономической нестабильности и природных катаклизмов. Беженцы, у которых сложилось безвыходное положение, могут быть временно приняты, им может быть оказана первая гуманитарная помощь, а затем при непосредственном участии ООН. эти люди должны быть устроены в одной из тех стран, с которыми их связывает родоплеменная связь, языковая или религиозная общность.
Нас всех, Алла, "засчитали за евреев", и именно на этих правах мы и находимся в своей стране.
Эти же люди в нашей стране постоянно находиться не должны - у них на это нет ни прав, ни оснований.
И, будьте добры, объясните в связи с этим: что лично Вы подразумеваете под обвинением в "отказе от всего еврейского"?
Лично я , будучи 100 %-ной еврейкой, и в то же время - 100 %-ной атеисткой претендую на эту страну не менее, чем суперпуперультрарелигиозные ее граждане.
Что же касается того, что нас сравнили с африканцами - да, меня это не может не задевать, как, скажем, Вас бы , я думаю, задело, сравнение с питекантропом.