Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.06.2011, 20:33
К сожалению,и авторитетный рав ,иногда оказывается наивным человеком,не разбирающимся в ментальности тех,кому охота просто прокатиться в израИль...
Senior Member
tomcat вне форума
post #12 Старый 26.06.2011, 23:32
Репатреируетесь в Израиль? Уже собрали всю информацию и сидите на чемоданах? Для вас взгляд изнутри...
Наш герой номер один - Вася Пупкин, инженер с двумя, а то и тремя высшими образованиями. Герой номер два - его сын, Петя Пупкин, окончил школу. Ну и мать семейства, назовём её Марусей. Конкретные еврейские имена, с конкретной еврейской фамилией.
И так, наши герои в начале 2000 года, вдруг вспомнили что у них бабушка была еврейкой. Почему вспомнили? Да потому что Клавдия Ивановна из третьего подъезда, сообщила соседям на лавочке, что Маня из тридцать третьего дома, собралась уезжать в Германию. У неё вроде корни немецкие.
Ну, посовещавшись на семейном совете, семья Пупкиных решила узнать, а как можно уехать жить в Израиль, и стоит ли вообще туда ехать. *Отправились через день в еврейское агентство Сохнут.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #13 Старый 27.06.2011, 02:09
Погром с доставкой на дом
...Однако Сохнуту нужны деньги, а для того, чтобы собирать их с легковерных американских евреев, нужно кого-то привозить в Израиль. Поэтому в России активно распространяются брошюрки, где Израиль изображается эдаким раем, текущим молоком и медом. Понятное дело, что первый же рейд по Интернету развеивает эту иллюзию, как дымок над папиросой, но у новых клиентов Сохнута чаще всего доступа в Интернет нету. Это, по преимуществу, жители всяких «медвежьих углов» России, которые стараниями Сохнута отыскивают себе «еврейских» бабушек и дедушек...
Александр Рыбалка
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 27.06.2011, 03:13
Ребята...как то вы все в одну сторону гнете...Вы хотя бы одну книжку рава Адина Штейнзальца прочитали?..А ведь их с десяток на русском языке , кстати ,под его руководством работает в Москве *институт иудаизма СНГ...Найдите и прочитайте хотя бы маленькую книженку - "Простые слова" и вы поймете какой это скромный человек и мудрец...А мудрецы прошлого говорили: " У человека два глаза. Один , что бы замечать свои недостатки, а второй , что бы замечать чужие достоинства..." Эх, а у вас все наоборот...*-) ...А жаль...Советую почитайте ...
Junior Member
Алексанин вне форума
post #15 Старый 27.06.2011, 03:35
Леонид,ешива Адина Штейнзальца в Москве находится рядом с домом ,где жили мои родители.И его "книжечки" я начала читать задолго до того,как первые олимы из нашей алеи вступили на землю Израиля.Я ,правда, не учу Гмару под его издательством,как Вы понимаете,но мои дети учат, и младший даже занял первое место на хидоне по Гмаре ,пользуясь именно этим изданием,которое находится у нас дома.Но какое это все имеет отношение к завозу Сохнутом гоев в Израиль?????
Senior Member
tomcat вне форума
post #16 Старый 27.06.2011, 06:50
A ведь та сторона в которую мы гнем- горькая правда!Ничего против этого человека мы не имеем.Но хватит этих ,что завезли! Дайте нашим детям хороших учителей,позаьотится надо о детях живущих сдесь на своей родине,не надо нам чужих солдат у нас есть свои,которыми мы гордимся ,дайте им знания ,а негойцам *привозящих потом все свои семьи,под любыми предлогами. Жаль ,что мудрецы прошлого не видят ,что тут творится. Окаких достоинствах идет речь,во что превратили страну!!!!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #17 Старый 27.06.2011, 12:49
Но какое это все имеет отношение к завозу Сохнутом гоев в Израиль?????....А никакого...(ch) ....Сохнут сейчас почти *не открывает сам программ...Славу Богу Щаранский мужик не глупый, а только финансирует. И координаторы этой программы сами будут беседывать и отбирать студентов на месте на 10 месячное обучение. А уж дальше человек сам будет решать...Тем более сейчас Сохнутом взята тактика упора не на привоз сюда евреев , а на укрепление еврейских традиций в диаспоре...
Junior Member
Алексанин вне форума
post #18 Старый 27.06.2011, 12:51
Дайте нашим детям хороших учителей,позаьотится надо о детях живущих сдесь на своей родине,не надо нам чужих солдат у нас есть свои,которыми мы гордимся ,дайте им знания ,.....А вот здесь я с всми полностью согласен...(Y) (v)
Junior Member
Алексанин вне форума
post #19 Старый 27.06.2011, 13:03
Но многое можно сделать самим...В Иерусалиме молодые ребята из снг создали при русском отделении института Штейнзальца обьединение " Шабат хаверим" и собираются по средам , где слушают и обсуждают *недельную главу Торы ( прекрасный рав Мешков) , договариваются о совместных *походах, изучают историю ...Короче , это и есть жизнь общины...
Junior Member
Алексанин вне форума
post #20 Старый 27.06.2011, 15:15
Сохнут тоже кушать хочет.И ,если нет уже евреев в диаспоре,то разыскиваются всевозможные варианты,к евреям отношения не имеющие,но желающие "приобщиться".Особенно,если им рассказывают ,как будет здорово и интересно.Кому нужны традиции в диаспоре?Те,кому было нужно ,уже давно там не живут,и в услугах Сохнута не нуждаются.А Сохнут по-прежнему хочет кушать...
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ