Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.01.2012, 08:28
То что ШАС-партия сефардов, это такой же ярлык как НДИ-партия ,,русских,, . За нее голосуют и другие группы,включая ашкеназское ,в чем мне пришлось убедиться неоднажды. Нет ведь законов (или почти нет) для сефардов отдельно. Умение исполнять обещания привлекает людей.
Member
Andrew вне форума
post #12 Старый 22.01.2012, 17:19
Думаю вы занимаетесь "подтасовкой фактов",да и логику переворачиваете с ног на голову..
Боря,это ведь вы написали "думаю на русской улице альретнатив НДИ нет"?
Будем честны сами с собой,голосовали за НДИ именно как за "русскую" партию,и "взлетела" она только по причине своей "русскости".Взлетела без команды политиков,не будучи в состоянии "заполнить" набранные мандаты...
Сравнение с ШАС тоже не верно.По мне так и ШАС не должна существовать как отдельная партия,хотя секторальность ее вовсе не в "сефардах",а в религиозности.На мой взгляд и она должна "влиться" в другие партии..Партия это не "палата общин".
А логика "другим можно,а мне нельзя?" по идее должна заканчиваться в подростковом возросте,дальше надо ориентироваться не на ошибки других,а на накопленный опыт
Лично меня меньше волнует отмывал Либерман деньги или не отмывал,для меня основной отрицательный критерий это его выход из Ликуда и создание отдельной партии,секторальной партии..
Irinka
Guest
post #13 Старый 22.01.2012, 18:16
Я действительно считаю,что альтернативы Либерману (в НДИ) нет.Голосовал за НДИ потому,что *именно её лидер внятно произнес программу и цели партии, с которыми я согласен. Сравнивать НДИ и ШАС,уважаемая Алла, даже и не собирался. Заметил лишь,что за ШАС голосуют не всегда сефарды и религиозные,точно так же как за НДИ не всегда ,,русские,, . Нельзя отрицать и тот факт,что огромная часть ,,русского,, населения голосует за НДИ, как за ,,своих,, и осуждать этих людей не нужно,лучше пусть другие партии убедят их в своей способности решать проблемы
Member
Andrew вне форума
post #14 Старый 22.01.2012, 18:52
Да, будем честны сами с собой: что обеспечило в свое время рождение и взлет партии "Исраэль ба-алия" ? ИМЕННО ТО , ТО ПАРТИЯ БАЗИРОВАЛАСЬ НА "РУССКИХ" ОЛИМ.
Значит, нужна "своя" партия "русским"? *
И когда распалась *"Исраэль ба-алия" *на ее месте должно было возникнуть что-то , ибо свято место пусто не бывает.
Мы на минуточку забыли, например, *об огромном пласте русских, наших отцов и матерей, которые в силу возраста ивритом не владеют,а общественной активности у них *хоть отбавляй. *Естественно, что эти люди не присоединятся ни к какой партии, кроме "русской".
Да и не только пенсионеры - есть люди, и их много, которым гораздо ближе их "этническая" партия. *
Не вижу в этом ничего плохого.
JB вне форума
post #15 Старый 22.01.2012, 21:27
Вот ,что интересно-"ШАС" партия сефардов и мизрахим *бвла создана *в
1984 году. Равв Элиэзэр ШАХ и равв Овадья *Йосеф, на последних выборах 11 мандатов.
Партия *НДИ-праволиберальная партия *,создана в 1999 году ,на последних выборах *15 мандатов!Такая партия может многого добится,если заполнить ее ряды *достойными людьми!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #16 Старый 23.01.2012, 08:06
Лара, если Вы уже в этих рядах,то можно обсудить каким образом эти ряды могут повлиять на политику партии...?
Member
Andrew вне форума
post #17 Старый 23.01.2012, 08:41
Давайте опять-таки будем честны сами с собой: любая партия - это партия одного человека - ее лидера. В крайнем случае - *небольшой группы лидеров.
Остальные члены партии. даже если они искренне разделяют программу этой партии, весомо повлиять на ее партийную политику не могут.
Поэтому и распадаются партии, делятся без конца, вычленяются *из них новые и прочая, и прочая...
JB вне форума
post #18 Старый 23.01.2012, 18:27
Господа,я не в рядах этой партии,просто привела факты.Хотелось услышать мнения в группе и они разные. Одни утверждают нужна ,другие не нужна! "ШАС" *партия оказывающая большую помощь своим изберателям *и добивающаяся всего.И думаю она ещедолго просуществует и будет влиять на политику .А присоединяться к партии только по причине,что она "русская"?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #19 Старый 23.01.2012, 19:43
Не нужно присоединяться к партии только потому,что она ,,русская,, , на мой взгляд. Нужно присоединятся к партии,отстаивающей интересы избирателей, в которой члены партии являются не безсловесными статистами,а высказывают свое мнение, к которому прислушиваются. Есть у нас такие партии?
Member
Andrew вне форума
post #20 Старый 23.01.2012, 19:54
Вот это вопрос *по существу! не знаю у кого найдется на негл ответ и найдется ли вообще...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ