Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.05.2009, 02:15
Украинцы были "первопроходцами", сразу за поляками приехали... потом уже потянлись другие национальности... Причем все приезжали легально, с визами, только потом оставались нелегально работать, ведь визы через неделькудругую заканчивались. Но многим в те времена повезло, что было два "санатория" ( это на моей памяти), поэтому многие и легализовались без проблем. Впоследствии санаториев уже не было, а только въезд по квотам... вот тогда и начались проблемы, к тому же резкая борьба с нелегалами началась сравнительно недавно... а у нас на юге до сих пор никого не трогают и не проверяют...
Senior Member
Maзур вне форума
post #12 Старый 08.05.2009, 02:27
Анна, вопрос не по теме, если можно. Мне вот подумалось..
Правда, что молдавский и румынский языки похожи ? А так как румынский очень похож на итальянский, то у вас проблем с языком не должно быть много, правда?
Senior Member
Maзур вне форума
post #13 Старый 08.05.2009, 18:37
я 3 года по квотам и ездила,после мы сделали "спонсор".эти квоты в основном хороши для румын,марокканцев,албанцев.Беларусь - одна из последних в списке,процент квот на Беларусь мизерный.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #14 Старый 08.05.2009, 18:52
Rumynskii,moldavskii,eto odin i tot je iazyk.V shkole my uchim rumynskii iazyk,a kak my jivem v Moldavii govorim chto eto moldavskii.K scahstiu u nas problem s italianskim netu,da potomuchto oni pohoje.
Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый май". Мы те, кого мамы звали домой крича с балкона;мы те, кто писал письма бумажные, а не sms;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки.Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Анюта
Junior Member
Анюта вне форума
post #15 Старый 08.05.2009, 18:53
Victory, если не ошибаюсь, на беларусь конкретного окличества квот нет, она входит впункт "прочие страны"

а если кто-то в квоты не попадает, можно ехать "вне квот: professionisti di alto livello, traduttori, ballerini и проч.
Анна Игна
Junior Member
Анна Игна вне форума
post #16 Старый 09.05.2009, 06:24
:-@Я и сейчас не понимаю как я сюда попала!Дома был хороший бизнес,объездила пол мира,потом меня кинули,и в один день я проснулась нищая и с долгами.Встретила в этот период знакомую,которая работала уже здесь,и она оставила свой номер телефона в Неаполе.Визу открыли на удивление очень быстро,позвонила своей знакомой и она говорит приезжай.По дороге попробывала ещё раз ей позвонить,а мне отвечают,что она здесь уже не работает,и номера мобилки никто не знает.Куда еду,к кому еду(md),но поворачивать было уже поздно,бросила монетку орёл-Рим,решка-Неаполь.Выпал орёл,вышла в Риме с остальными девчёнками.Помню, в автобусе, все девчёнки мечтали познакомится с итальянцем,а я говорила,отработаю долги,заработаю начальный капитал и домой,а в итоге, через месяц, познакомилась со своим любимым(L).
елена шики
Junior Member
елена шики вне форума
post #17 Старый 09.05.2009, 19:20
Беларусь действительно входит в список "прочие страны" и все знают почему,не будем об этом.professionista di alto livelloмне не подходило,я не профессорПреображенский,нужно быть медиком с хорошим дипломом,учёным,реставратором,не буду перечислять все варианты.Если я училка английского для дошколят со стажем 5 лет+поработала 2года переводчиком(причем испанский мой так себе)то я конечно могу сама себя считать "professionista di alto livello"но этого мнения не достаточно для трудоустройства по этой категории.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #18 Старый 09.05.2009, 19:20
Traduttori:я работала переводчиком но не какой-то "супер-организации"а в маленькой "азиенда агрикола" где хозяин экономил на всем,где в офисе почти не топили.Если бы он оформил меня как traduttore то платил бы налогов в INPSнамного больше и к тому же не мог бы уволить когда хочет.Про ballerine вообще не буду:с некоторыми фирмами кот.этим занимаютьса вообще опасно связыватьса.когда говорят "баллерина" в Италии редко имеют в виду классический баллет и Большой.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #19 Старый 09.05.2009, 20:36
Вообще-то те, которые смогли получить право на въезд в Италию по схеме" профессионист высокого уровня" имели запрос и контракт от конкретной организации, которая вас уже , естесственно, занала и хочет взять на работу.
Сужу по моим двум знакомым. Приехали сюда по тур.визе, остались нелегально, учили язык, естесственно подрабатывали , и делали запросы, проходили конкурсы по специальности. В определенный момент кое-кто заинтересовался... знакомые возвращались домой, чтоб потом по запросу этой организации и по контракту на работу открывали рабочую визу в посольстве и вновь приезжали в Италию... Одна из этих знакомых - моя лучшая подруга :-D:-D:-D
Senior Member
Maзур вне форума
post #20 Старый 10.05.2009, 00:47
приехали по турвизе,остались нелегально,нашли работу....очень рада за ваших знакомых! я знаю много примеров где начало было такое-же,а финал гораздо хуже.Оставатьса нелегалом есть смысл либо если есть хоть какие-то знакомые в Италии либо если на Родине совсем уж безвыходная ситуация!У меня не было ни того,ни другого да и меня мама бы просто не отпустила вот так "в никуда"!
Senior Member
Victory Novi вне форума
Ответ