Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.11.2008, 20:56
Салат КИМЧХИ
Белокачанную капусту(лучше пекинскую) 800гр - тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук (400 гр) и чеснок(20 гр) мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем(перца добавлять на свой вкус, корейцы любят поострее). Затем все продукты перемешать, уложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.
У меня будет всё
Guest
post #12 Старый 20.11.2008, 23:18
Анна, хочу вас немного подправить (как кореянка наполовину). Кимчхи я готовлю каждый год в бочке , на всю зиму хватает. Правда, мы называем ее чимча ( на русский манер). Так вот, перец лучше класть не молотый, а стручковый (если хотите острую капусту) или сладкий, предварительно перемолов его в мясорубке, добавив в эту массу чеснок ( через чеснокодавку) и соль по вкусу. Лук в чимчу не кладут совсем, как и другую зелень, например, кориандр, т.к. чимча потеряет хрусткость, станет мягкой.
Жанна Тэн
Guest
post #13 Старый 21.11.2008, 02:10
Жанна, спасибо за поправку! Я одно время жила в Южной Корее, едала такие вкусности, хотя готовить самой там не приходилось.Но кимчхи готовили именно с большим количеством молотого перца.Правда рецепт немного не такой, потому как кладется все в огромные керамические горшки, капуста не режется мелко - а ломтями.Цвет яркий, красно-рыжий, вкус-непередаваемый.Но вариантов много.
У меня будет всё
Guest
post #14 Старый 22.11.2008, 01:30
Да, при засолке в больших количествах кочаны режутся пополам. А если надо быстро (за 2-3 дня ), то можно порезать и оставить в тепле в эмалиров. кастрюле.
Жанна Тэн
Guest
post #15 Старый 23.11.2008, 03:53
Фунчоза
Glasnudel ( прозрачная рисовая лапша) *- 100 гр
--замочить на 10 мин в холодной воде потом отварить 1 мин.
Фарш мясной - *100 гр -пожарить,посолить,поперчить
2 *красных болгарских перца - нарезать полосками ,обжарить недолго 1/2 Редьки натереть на тёрке , обжарить недолго
3 морковки натереть на тёрке, обжарить недолго
2 луковицы, обжарить
(Обжаривать надо всё отдельно и постараться после обжарки откинуть на сито ,
чтобы масло стекло и продукты были не очень жирными)
2 яйца взбить,посолить и поперчить - пожарить на сковороде как блин,
как остынет порезать полосками и добавить к обжаренным овощам.
3 зубчика чеснока выдавить на обжаренные овощи,добавить glasnudel ,
обжаренный фарш,перец горький красный по вкусу и всё перемешать.
Все овощи тру на корейской тёрке - соломкой
Это можно подать как салат или как отдельное блюдо. *
Рецепт Надежды Зель
Жанна Тэн
Guest
post #16 Старый 23.11.2008, 04:50
Привет.всем! а я делаю капусту по -корейски другим способом ..кочан разбираю на листья .складываю ихв большую кастрюлю *перекладываю их чесноком *плюс (повкусу тертая морковьили тертая свекла )и перец горошком .так идет слой капусты ,чеснок *зубчиков 5-6-,слой морковьили *свекла *,перец горошком .делаю рассол *на 1 литр воды *-3стол.ложки соли .2 стол.л сахара немного уксуса или лимонки .лавровый лист,1 стакан растительного масла ,и все это кипячу ,затем всю капусту заливаю кипящим рассолом и под гнет держать при комн.температуре (обычно я ставлю тарелку сверху банку с водой )через сутки капуста готова . после когда готова держать в холодильнике *(Y)
делягина
Guest
post #17 Старый 25.11.2008, 05:36
Могу поделиться своим рецептом морковки!
Трем морковь на длинной терке, и заливаем маринадом. ( На 0,5 литров воды- 2 столовые ложки сахара и 1 стол. ложку соли, 1-2 ст ложки уксусной эссенции- но это кто как любит, у меня очень всё острое). оставляем часа на 2-3. Берем луковицу, крупно режем и прокаливаем на сковороде с растительным маслом. Из морковки сливаем большУю часть маринада. Трем туда чеснок(2-3 зубчика) и чеснок заливаем Горячим маслом. потом добавляю приправу для моркови по-корейски( мне очень нравится марка cykoria s.a.) не острая. все хорошо перемешать, дать настояться минут 30 и..........всё.
У меня будет всё
Guest
post #18 Старый 25.11.2008, 19:13
Жанна, спасибо за рецепт, но только, что-то так много ингредиентов. И впервые узнаю, что туда кладут фарш и яйца. Но, спорить не могу, может это и есть настоящий рецепт фунчозы. Спасибо, попробую. И подскажите пожалуйста ещё КУКСИ, кто знает?
Наталья Маскутник
Guest
post #19 Старый 03.12.2008, 04:47
КУКСИ, 1). мясо порезать соломкой, обжарить в растительном .масле, добавить лук , немного пожарить, затем добавить немного воды. бульён. кубик, лавровый лист, соль .перец по вкусу,тушить. 2). Лук +капуста свеж. пожарить , добавить соль.перец,чеснок по вкусу. 3). Бульён - вода 2 литра ,1 ст.ложка сахар, бульён. куб 2шт.,приправа для салата ,, Кнор ",.уксус немного,сойя 1-2 ст ложки, соль.перц чёрный +красный. 4). Спагети отварить. Огурец Свеж. порезать соломкой. На тарелку всё положить небольшой кучкой * мясо+спагети+капуста+огурец всё залить бульёном.Всё можно приготовить зараннее, бульён горччий. * Кто знает другой рецепт ?
Татьяна Дэкин
Guest
post #20 Старый 03.12.2008, 19:56
Екатерина Карева..делала по вашему рецепту морковь по-корейски (pl)..получилось вкусно. (Y).У меня по рецепту с пачки приправы всегда получалось суховата...Спасибки
Трофимова
Guest
Ответ