Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.06.2009, 01:51
Берете стакан замороженной клюквы, сверху кладёте 3-4 столовые ложки сметаны и все это посыпаете сахаром по вкусу, кому нравится сильно сладко, то побольше. Перемешать и сразу кушать. Это рецепт из моего сибирского, безвитаминного детства, мама выдавала за мороженное, а заодно пополняла детский организм витаминами. Вкусно!!!!!
Буду мудима
Guest
post #12 Старый 03.06.2009, 16:54
В своё время клюкву хранили прямо на балконе в эмалированном бачке-замороженную.А для живого варенья молола немного в мясорубке и перемешивала с сахаром.После одномоментного закипания получался джем,но в основном ела клюкву мороженую безо всякого сахара ранней весной,когда нехватка витаминов-и как же было вкусно.И даже каз:-$ алось,что не кисло.
Дорофеева
Guest
post #13 Старый 11.06.2009, 06:07
На литровую банку клюквы -2 апельсина,(можно с кожурой.Я делаю без кожуры) и 2 банана.Сахар по вкусу.Оченьнежная масса.Бананы смягчают кислоту(кто не любит или не может употреблять кислое)
Буду дагата
Guest
post #14 Старый 01.03.2010, 19:03
Я замараживаю смородину, вишню, клюкву, а зимой кампот варю, а детям добовляю в творожок, ряженку.
Фролова
Guest
post #15 Старый 02.03.2010, 23:55
Я тоже замораживаю ягоды; малину, смородину черную и красную, клубнику, вишню, облепиху. Моя дочь очень любит зимой просто с сахаром есть.
Буду мудима
Guest
post #16 Старый 03.03.2010, 02:05
Я замораживаю вишню без косточек, клубнику, смородину, облепиху и др. После разморозки вишни выделяется много сока - из него варю кисель (цвет получается очень насыщенный). А с ягодой делаю вареники. С клубникой тоже можно вареники делать. Смородина и облепиха чаще идет в компоты и кисели, или в свежем виде с сахаром...
Ирина Панэвн
Guest
post #17 Старый 12.03.2010, 01:15
Предлагаю вкусный американский пирог. Для теста: 200 гр сахара,200 гр муки,140 гр сливочного масла. Вымешиваем руками. Должна получиться консистенция сухого песка.(Сахар лучше темный) В форму выкладываем слой очищенных от кожуры яблок (3-4) далее слой мороженных фруктов (вишня, клубника, малина 250-300 гр. Сверху засыпаем тестом-песком. Ставим в нагретую духовку, температура 180 град. На 60 мин. Готово когда тесто станет золотистым. Приятного аппетита!
Золина
Guest
post #18 Старый 12.03.2010, 01:15
Предлагаю вкусный американский пирог. Для теста: 200 гр сахара,200 гр муки,140 гр сливочного масла. Вымешиваем руками. Должна получиться консистенция сухого песка.(Сахар лучше темный) В форму выкладываем слой очищенных от кожуры яблок (3-4) далее слой мороженных фруктов (вишня, клубника, малина 250-300 гр. Сверху засыпаем тестом-песком. Ставим в нагретую духовку, температура 180 град. На 60 мин. Готово когда тесто станет золотистым. Приятного аппетита!
Золина
Guest
post #19 Старый 16.03.2010, 07:17
Благодарна буду тому, кто поделиться рецептами безалкогольных коктэлей с добавл. заморож ягод.
лиля вимь
Guest
post #20 Старый 19.03.2010, 20:20
А я попробовала заморозить на зиму маленькие помидорчики,порезанные колечками.При приготовлении пиццы кладу их и запекаю.Дочка придумала свой рецепт:на обжаренные кусочки белого хлеба кладет кусок колбасы,помидоры колечки,трет сыр,а сверху сухим укропом и в микроволновку.Такая мини-пицца зимой,да еще перед зарптатой....королевское кушанье!Да,по желанию хлеб можно намазать майонезом или кетчупом.Мне нравиться когда и майонезом и кетчупом вперемешку.А сверху закладываем колбасу итд.(Y) (Y) (Y) (pi) (pi) (pi)
Буду дагата
Guest
Ответ