Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.11.2009, 22:14
зачем вы детя добовляетее всякие грбные и куринные кубики? их взрослым не желательно принимать с едой. лучше добавьте кусочек сл масла или просто обжарьте морковь это будет на много полезнее, не нужно портить желудочки вашим крошкам, они у нас самое дорогое.
Инна Катав
Guest
post #12 Старый 25.11.2009, 19:25
Ленивые варенники из творога.Дети уплетали за обе щеки.
творог,яйцо,немного сахара,соль,немного муки.Все перемешать,сформировать колбаску,нарезать кружочками и отварить.Подавать со сметаной ,с ягодами....(Y)
Буду дагат
Guest
post #13 Старый 26.11.2009, 21:20
Слышала,что разогретая в микроволновке еда теряет витамины. Взрослым - то ладно, а вот деткам не желательно.Ваше мнение?
Синица
Guest
post #14 Старый 24.12.2009, 07:00
Замороженные фрикадельки (из сырого фарша), овощи - самое лучшее что можно придумать для детей зимой!!! Тем более если овощи со своей грядки. Уже почти январь, а я до сих пор варю сынуле кабачки и капусту цветную. С теми же фрикадельками. Получается быстро и вкусно. Особенно если овощи на пару. Девочки, а каким образом яичный желток вводится малышу? Поделитесь опытом пожалуйста.
Буду дагат
Guest
post #15 Старый 29.12.2009, 07:55
СОНИ-СУП нам сейчас 10мес.едим такое с 6.
все ингредиенты из расчета на один разок.
одно маленькое соцветие капустки брокколи,одно маленькое соцветие цветной капустки,ломтик тыквы(варится в разы быстрее морковки),порезанный маленькими кубиками,лучок кубиками(где-то столовая ложка),картошечка кубиками(ребенок очень любит,поэтому кладу побольше).летом добавляла кабачки.временами добавляю свеколку и мякоть свежего помидорчика протертую(без кожуры и семечек)-надо буквально чайную ложечку,тогда получается борщичок.
заливаю водичкой.НЕ СОЛЮ! добавляю немного петрушки.все варится очень быстро.готовность определяю по картошке.
у меня всегда в морозильнике хранятся расчитанные на одну порцию отваренные кусочки мяска телятинки или кусочки индейки,или рыбка (филе трески,семги,форельки).это добавляю к овощам при варке.
если бульончика оказывается много,я на нем варю мелкую вермишельку-паутинку.ребенок обожает как отдельное блюдо.
к рыбке - картошку иногда меняю на рис.надо то всего нечиго.:-D
Лиsaveta
Guest
post #16 Старый 29.12.2009, 07:56
Взбиваю все блендером.получается очень похоже на покупное пюре,но оченьвкусно и самое главное вы как мама знаете из чего это приготовленно.безсоли.
Лиsaveta
Guest
post #17 Старый 29.12.2009, 08:03
Желток едим с самого начала от перепелиных яиц.
у- у - у моя лопает!!! вводила,чтобы диатеза не было.(у нас его и не было).
сначала водичкой разбавляли и ели жидким с ложечки+ немного д.смеси.а теперь просто едим и с супчиком.
Лиsaveta
Guest
post #18 Старый 30.12.2009, 01:25
а я варила компот из кураги, чернослива.курагу потомизмельчала на пюре, а компот-пить.
Очень полезно и вкусно!!!!!!
и вообще, правильно здесь советуют
Малышам ТОЛЬКО СВЕЖАЯ ЕДА!!!!!!!!
Ольга Ткачэ
Guest
post #19 Старый 03.03.2010, 03:57
Моим детям 1,5 и 3 года. Я готовлю им "Даниссимо": сквашиваю молоко в тугую простоквашу и отцеживаю её от сыворотки через марлю (в два слоя) - получается очень нежный творог. Этот творог потом смешиваю со свежей ягодой (замораживаю специально все ягоды, которые есть в саду) и чуть-чуть сахара. Уплетают за обе щеки!!!
Ирина Панэвни
Guest
post #20 Старый 06.03.2010, 01:44
Диана,голова может потеть от нехватки витамина Д.У нас тоже такое было,когда таблетку с этим витамином давать забывала.И с едой проблемы были,но сейчас вроде лучше стал есть.Я варю ему на утро и ужин кашки(манную,овсяную,...) и добавляю пюрированые фрукты.А на обед у нас солёненькое-варю супчик обычный(рассольник,борщ,лапшу,..) на курином бульоне.Только нашему Филиппку надо с солью и прянностями(хоть и говорят,что таким маленьким ещё рано;ему тоже 9 мес.),а пресное он не ест!Ну и молоко свое(смесь) ещё хлещет(днём-перед сном немного и ночью бутылку выпивает) и водичку кипячёную с малиновым вареньем пъёт.Вот такой у нас рацион!
Менг
Guest
Ответ