Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.08.2009, 22:04
А у кого есть хорошие рецепты сладких блюд из вареного риса? А то мои молочную кашу не едят, я слышала есть запеканки говорят вкусные? Может кто знает?
_Маришка
Guest
post #12 Старый 03.08.2009, 14:57
а кто знает как пироженки делать из манной каши???? мы ели на отдыхе в ресторане, понравилось, а как самим их делать понятия не имею...............
У меня будет всё
Guest
post #13 Старый 03.08.2009, 17:18
Альмира попробуйте такой пирог из манки, тоже вкуснота!
2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, гасим соком лимона, соль по вкусу, немного ванилина, цедры лимона, можно добавить пол.стакана изюма, все перемешиваем , даем немного расстояться, чтоб манка разбухла.
Выливаем смесь в форму, предварительно смазав раст. маслом, ставим в нагретую духовку мин на 20-30 , готовый пирог разрезать на кусочки, получаются пироженки, подавать с любым вареньем, я обычно малину протертую с сахаром. Приятного аппетита!:-)
Буду дагат
Guest
post #14 Старый 03.08.2009, 22:39
Марина, когда мои дети были маленькими, соседка научила меня готовить рисовую бабку. Варится густая молочная рисовая сладкая каша.Когда она немного остынет, добавляет изюм и яйца( 3шт.), форма смазывается маслом, посыпается сухарями, смешанными с ванилью, выкладывается рис и запекается.Украшать сиропом, ягодами.

И второй вариант - вместо изюма я использовала чуть тушеные яблоки, но в форму выкладывала слоями - рис, яблоки и т.д.Иногда добавляла молотые орехи.
Дети уже взрослые, сейчас готовлю внуку.
У меня будет всё
Guest
post #15 Старый 03.08.2009, 22:44
А ещё мои дети очень любили такое блюдо. С вечера готовила густую, сладкую манную кашу.Утром резала её на ломтики, не меньше 1,5 см толщиной, каждый кусочек обмакивала в сбитое яйцо, а затем в сухари и обжаривала на хорошо разогретой сковородке. Подавать с чем душа пожелает.
У меня будет всё
Guest
post #16 Старый 04.09.2009, 00:05
Я делаю запеканку из риса: варю густую кашу на молоке выкладываю в форму и запекаю . Варю курагу с сахаром и протераю через сито опять ставлю на огонь , в холодной воде развожу крахмал и вливаю в протертую смесь через минуту выключаем . Запеканку поливаем соусом . Моему сынишки очень нравиться .
ирина садчикава-
Guest
post #17 Старый 13.09.2009, 20:22
Я купила перловую кашу в коробках, в которых 4 пакетика, и варить надо в этих пакетиках. Каша хорошо очищенная и промытая. Варить, правда, надо долго. Варила себе и сынуле (1 год 10 мес), но и мой муж с удовольствием съел тарелочку. А потом сказал, что и не знал, что перловка может быть не такой "вкусной", как в армии. Каждый день есть не будешь, а для разнообразия очень даже и ничего.
Алашеева
Guest
post #18 Старый 14.09.2009, 03:27
ДАтская рисовая каша называется романтично "Ris ala mand" . Кушается ето блюдо на Рождество, но я иногда делаю такую кашу ,когда пожелаю.
Я ето делаю так: Рис варю в сливках долго на маленком огне, добавляю сахар, мелко нарубленные миндалные орехи . Кушаю холоднои. Можно сварит кашу на воде, а по концовке добавит сахар, взбитые сливки и миндаль. Вкусно получается.
Tanja Xovov
Guest
post #19 Старый 15.09.2009, 04:31
Я готовлю плов не только настоящий из риса, но и из перловки. Кто ее любит, я думаю понравится. Готовится точно так же, только вместо риса кладем перловку,( ну конечно без изюма).
Буду дагат
Guest
post #20 Старый 23.09.2009, 19:57
Можно сварить чечевичный суп. К отваренной чечевице добавить тушенный в сливочном масле лук, картошку и кинзу нарезать.
Можно салат. отварила, слила воду, нарезала зеленый лук, кинзу, полила растительным маслом. Очень полезно, в чечевице много железа.
Лилит Хандэк
Guest
Ответ