Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.07.2008, 01:00
Наташенька,сие благословенное блюдо вкушаю столько лет,сколько себя помню.Но не пристало мне,мужчине спорить публично с молодой женщиной о способе приготовления бешбармака,эту возможность я с удовольствием предоставлю своей байбише.Кушал бешбармак в разных уголках Казахстана и в разных вариациях,все было очень вкусно,но предпочитаю тот,который готовили мои бабушка,мама,теперь готовит моя жена.Похвально,что Вы,русская по национальности так трепетно и уважительно относитесь к казахской национальной кухне и в курсе всех тонкостей.Если по воле судьбы окажетесь в Германии хотел бы пригласить Вас в гости,ну и разумеется попробовать бешбармак в Вашем исполнении. (F) (F) (F)
Серик Moусы
Guest
post #12 Старый 04.07.2008, 03:49
А где вы в Германии берёте конину, чтобы приготовить настоящий вкусный бешбармак: казы, карту, шужук, жаяу? (ch)
Буду дагата
Guest
post #13 Старый 04.07.2008, 23:45
Уважаемая Алла,в Германии разводят лошадей в достаточном количестве и проблем с кониной нет,тем более что местное население предпочитает конине мясо других животных.В этом плане у казахов,живущих здесь нет конкурентов.Деликатесы из конины продаются в сети русских магазинов,в небольших мясоперерабатывающих предприятиях,специализирующихся на *продукции из конины.Есть маленькие домашние колбазные цеха.Знаком с казахом из Гамбурга,у которого свой колбасный цех.Все делается вручную с соблюдением старых рецептов и по желанию заказчика.
Серик Moусын
Guest
post #14 Старый 15.08.2008, 20:38
Кабырга
1,5-2кг баранины(грудинка),1 крупная редька,3 луковицы,1-1,5 головки чеснока,1ч.л. черного молотого перца,100г бараньего жира или 1 стакан подсолнечного масла,1-1,5 стакана мясного бульона,зелень.
Грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольным куском,удалить ребра,оставив только их концы(3-4см. со стороны корейки),затем мясо слегка отбить,натереть смесью соли,перца и рубленного чеснока,завернуть плотно рулетом и крепко перевязать шнуром или шпагатом.
Перекалить бараний жир или подсолнечное масло в глубокой сковороде или казане и обжаривать на нем мясной рулет в течении 10-15 минут.,затем влить бульон и тушить на слабом огне до готовности 45мин-1чса.,периодически переворачивая. За 15 минут до конца тушения,добавить нарезанные кубиками лук и редьку,которые использовать в качестве гарнира.
Буду дагат
Guest
post #15 Старый 15.08.2008, 20:47
Ми-шужук
700г.бараньих мозгов,400г.баранины,150г.риса,150г. репчатого лука,соль,черный молотый перец,бараньи кишки.
Бараньи мозги залить холодной водой,замочить в течении 1-2 часов.,после чего почистить от верхней пленки и кровопотеков.Мякоть баранины (или говядины) нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук мелко нашинковать.Рис перебрать и промыть. Затем смешать нарезанные мозги,молотую баранину, рис, лук, заправить солью,молотым перцем и развести холодной водой до густоты полужидкой кашицы.
Полученным фаршем наполнить подготовленные и промытые кишки,перевязть концы и сделав несколькопроколов иглой и отварить в кипящей воде до готовности.
При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Буду дагат
Guest
post #16 Старый 16.08.2008, 15:09
Баурсак из пресного теста
400 г.пшеничной муки,100мл.молока,4 яйца, соль, 20гр.сливочного масла для теста,50гр.жирадля обжарки.
Из муки,молока,сливочного масла и соли замесить пресное тесто,раскатать его на пласт ,толщиной 3-4 мм. Затем нарезать на квадраты размеом 4х4 и обжарить их во фритюре.
Готовые баурсаки должны быть вздутыми и полыми внутри.
Баурсак из дрожжевого теста
300г.пшеничной муки,10г.дрожжей,до 150мл.воды, соль, сахар, масло для обжарки.
Из муки,воды,дрожжей,сахара и соли замесить тесто и оставить для брожения.После этого тесто раскатать в виде колбасок и нарезать небольшими кусочками,которые сформировать в виде шариков и обжарить во фритюре.
При подачи на стол можно залить сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Буду дагата
Guest
post #17 Старый 16.08.2008, 15:26
Я от имени южан Казахстана хочу заверит Наташу, что Южани очень даже знают вкус и умеют готовить не только бешпармак, но и другие национальные блюда. Другое дело, что живя в соседстве с Узбекистаном мы перенимаем и их национальную кухню, которую готовим и употребляем с удовольствием.А если говорить о Шымкентской кухне, то здесь кухня казахская, *греческая, корейская, узбекская, дунганская, немецкая *и других ,то есть тех народов, которые сюда попали не только по своей воле во время репрессий.
Буду дагата
Guest
post #18 Старый 18.08.2008, 18:59
Курт
Возьмите густой кефир присолите его, потом на марлю вылить и дать лишней жидкости стечь подвесив его.(1-3 дня) Когда останется густая масса, накатайте шарики и дайте высохнуть.
Буду дагат
Guest
post #19 Старый 22.08.2008, 16:20
Тары-сорпа
0,6кг костей(для бульона) 400 г баранины или говядины,50г растительного масла,150г репчатого лука,100мл катыка,простокваши или кефира,100г моркови,100г репчатого лука,зелень. Для тары 200г пшена,50гсливочного масла
Сварить костный бульон с добавлением моркови и репчатого лука.Затем в готовом бульоне сварить мясо,вынуть его,нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить.
Приготовление тары. На протвине в духовке или в хорошо нагретом казане на сливочном масле подсушить пшено в течении 20-25 минут.При этомследует часто перемешивать,чтобы оно лишь зарумянилось,но не пережарилось.Затем слегка истолочь.
В кипящий больон опустить мясо,тары,добавить мелко порезанный пассерованный лук и довести до готовности.
Перед подачей на стол в тарелку или кесе с супом добавить катык,простоквашу или кефир и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного ппетита! (Y) (pl)
Буду дагат
Guest
post #20 Старый 22.08.2008, 16:27
Тары-коже
500г пшена,3,5л воды,1л молока,0,5 катыка
На протвине в духовке или в хорошо разогретом казане подсушить пшено.При этом его следует часто перемешивать, чтобы оно лишь зарумянилось,но не пережарилось.Затем слегка истолочь.
В подготовленное таким образом пшено залить воду,смешанную с молоком,посолить,накрыть крышкой и варить до полного разваривания, после чего охладить до 35-30 градусов.
Затем в охлажденый пшеничный отвар влить катык, перемешать и выдерживать при комнатной температуре 36ч, после чего протереть.
Буду дагат
Guest
Ответ