Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.08.2009, 05:12
Майонез - не майонез. Просто соус уже на базе майонеза. Все как писали предыдущие участники и плюс молотые чеснок и грецкие орехи! Очень замечательный вкус.
А еще можно перемолотый огурец свежий, перец сладкий. Только эти соусы рекомендую уже не для хранения, а сразу в пищу
Татьяна Шишкав
Guest
post #12 Старый 30.09.2009, 06:39
А я готовлю очень вкусненький майонезный соус к рыбе: два перепелиных яйца,пол ч.л. сахара соль,сок половинки лимона,паприку,перец чорный,крупный зубочек чеснока,зелень базилика по вкусу взбиваю как следует в блендере,продолжая взбивать вливаю тонкой струйкой оливковое рафинированое,продолжаю взбивать и вливать масло до получения желаемой консистенции.В холодильнике хранится долго достаточно.
Майстренко
Guest
post #13 Старый 09.08.2010, 03:37
Домашний майонез за 2 минуты . 150гр молока комнатной температуры, 300гр растительного масла без запаха и 1ст.л готовой горчицы. Всё взбиваем блендером. Затем добавляем 2-3ст.л уксуса 0,5ч.л соли 1ч.лсахара и ещё взбиваем. *Майонез получается хороший густой. *Хранить в холодильнике не больше недели.
Буду мудим
Guest
post #14 Старый 17.12.2010, 07:35
недавно посмотрела в одной передаче способ приготовления майонеза.Сделала:1 яйцо,1\3 раст.масла,чайн.ложка горчицы.взбиваем миксером,потом выжимаем немного лим..сока,.взбиваем.Правда ,получилось вкусно.Попробуйте.
Немова
Guest
post #15 Старый 31.05.2011, 03:38
я делаю домашний майонез, он совсем не такой калорийный, какмагазинный... правда я делаю на глазок все ингредиенты и в зависимостиот кол-ва нужных салатов...
сметана + немного горчицы+ уксус 6% +немного раст.масла...все смешать и использовать... как соус в салатытак и мариновать мясо можно в этом.... или горчица+желток яйца+уксус6%+ раст. масло.. горчицу желток и уксус перемешать до образованияочень светлого цвета и потихоньку добавлять раст.масло когда добавляетераст.масло мешать надо в одном направлении иначе соус расслоится отмасла!!!!
Буду дагата
Guest
post #16 Старый 25.08.2011, 18:34
Майонез делаю за две рекламы в сериалах: в первую приготовлю, во вторую сделаю- В ведерко из-под майонеза (ок1 кг) кладу: *1чл соль, 1чл сахар, 1чл горчицы, 2сырых желтка взбиваю до как начнет белеть и густеть, добавляю раст масло гр 300 сначала по чл, затем больше не переставая взбивать. В 100 гр стопку холодного кипятка 90гр и 1 чл лимонного сока. Добавляю эту воду в ведерко и еще раз взобью. Получается почти полное ведерко и миксер хорошо "берет".
Аксёнова
Guest
Ответ