Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.08.2008, 17:39
в кастрюлю с толстым дном наливаем масло, кладем филе рыбы (красная или другая по вкусу), слой жареного лука, чуток майонеза, помидоры кольцами, майонез и тертый сыр. Ставим в духовку и готовим до готовности.Можно добавить еще слой креветок или раковых шеек, будет тоже прикольно.
У меня будет всё
Guest
post #12 Старый 27.08.2008, 18:41
Селянка.
Рыбу (судака или красненькую) нарезать кусками примерно 4 х 6 см,посолить,поперчить,слегка обжарить.Отдельно обжарить овощи:морковь,лук,перец болгарский(по желанию).На обжаренные овощи выложить рыбу ,а сверху картофель,порезанный кубиками, добавить соль по вкусу,лавровый лист,перец горошком,воды налить приблизительно половину обьема солянки. Дать закипеть,закрыть плотно крышкой и дальше на слабом огне до полной готовности. Вкуснее получается,если готовить в толстостенной посуде,а еще лучше,если селянка потомится в печке *(Y).Приятного аппетита! *(pl)
Буду дагата
Guest
post #13 Старый 28.08.2008, 05:38
Рыба в сливочном соусе.
Подойдет филе любой рыбы. Укладываем на противень слоем, сверху выкладываем лук (кольца-полукольца), солим-перчим, заливаем все это сливочным соусом: 250 гр. майонеза + 250 мл молока, 2 яйца. Это количество приблизительно на 1 кг. филе. Ставим в духовку (150-180 С). Ждемс, когда зарумянится. Такая рыба одинаково хороша как горячая, так и холодная.
Маликова
Guest
post #14 Старый 09.10.2008, 06:22
самый прострой и быстрый рецепт, которая моя семья обожает!!!! Время приготовления 15минут!!!!
Филе рыбки мелко нарезаю, выкладываю на сковородку, добавляю сырой рис, овощи( помидоры, болгарский перец,чеснок, лук, морковь), заливаю бульоном или просто кипяченной водой, когда вода выпарится, добавляю нарезанную зелень, кетчуп, соль и специи !
У меня будет всё
Guest
post #15 Старый 13.10.2008, 18:43
Ингредиенты
- картофель (вареный) - 400г
- рис - 60г
- помидоры - 4 шт.
- перец - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- белое сухое вино - 1/6 л
- томатная паста - 60г
- соль - 1/3 ч. л.
- сахар - 1/3 ч. л.
- перец - 1/3 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- сардины в томате -1 банка.
Способ приготовления
Отварить катофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мяготью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить. Можно подавать к столу
Буду счастм
Guest
post #16 Старый 21.10.2008, 20:52
Рыбный пирог. Тесто дрожжевое.Обжариваю капусту и лук. Чтобы корочка нижняя была по-поджаристее и не "мокла" на тесто "раскидываю" кусочки сливочного масла и делаю "присыпку" из недоваренного риса ,затем кладу капусту. Сверху рыбу,предварительно подготовленную (нарезанную на кусочки,посоленную,поперченную и перемешанную с жаренным луком) ,затем опять кусочки *сливочного масла. Закрываю тесто конвертиком, оставляя отверстие посередине, чтобы пирог "дышал", даю постоять 30 минут,смазываю и в духовку. Хорошо бы делать из севрюги , но за не имением лучшего делать можно *из судака или из змейголовы (чем меньше подкостков, тем лучше). Когда вытаскиваю из духовки, сбрызгиваю водой и накрываю чем-нибудь теплым, чтобы "отдохнул". Приятного аппетита! (Y) (pl)
Буду дагата
Guest
post #17 Старый 23.10.2008, 18:32
4-6 тушек замороженных кальмаров,зелень петрушки и укропа,500г шампиньонов,2 луковицы,100г.майонеза.100г. тёртого сыра,раст.масло для жарки и для украшения 1лимон,листья салата,оливки или маслины.
Кальмары разморозить,очистить.Опустить в кипяток и варить3мин.Затем выложить на салфетку,чтобы стекла вода.Зелень порубить.Лук и шампиньоны почистить и порезать,слегка обжарить на раст. масле.Выложить на тарелку и добавить в начинку по 1 ст.л.Тёртого сыра.рубл.зелени и майонеза.Получился как салат.
Заполнить им тушки кальмаров и выложить на протвень,полить майонезом.Запекать в разогретой духовки до 180 град.7-10 мин.
Затем вынуть из духовки и посыпать остатками тёртого сыра и снова поставить в духовку чтобы сыр расплавился на 2 мин.
Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата.украсить дольками лимона,маслинами или оливками и зеленью.Подавать горячими.
Приятного аппитита. (pl)
Буду дагата
Guest
post #18 Старый 23.10.2008, 19:11
Фаршированная щука со свининой.
понадобиться
щука(2кг).400г.жирной свинины,пучок укропа,соль,чёрный перец по вкусу.для укрошения оливки или маслины.зелень.
приготовление
Щуку осторожно выпотрошить,удалить жабры. только не повредите кожу,оставте голову и хвост,тогда красивее смотрица.Вырежте филе. Из филе щуки,свинины и лука сделать фарш.Затем в фарш добавить яйцо,посолить.поперчить и всё хорошо перемешать.Фаршем наченить"щукин чулок",рот заколоть зубочисткой,брюшко зашить простыми нитками.Выложить на протвень и смазать щуку майонезом.ставить в разогретую духовку 260град.на 40 мин.Перед подачей украсить маслинами или оливками и зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (pl)
Буду дагата
Guest
post #19 Старый 23.10.2008, 19:38
Хек под шубой.
понадобиться
0,5-0,8 кг филе хека,1 большая луковица,1большая морковь,250г майонеза,соль.перец по вкусу,растительное масло для жарки.
приготовление
Морковь помыть,очистить и натереть на средней тёрке.Лук нарезать кольцами.Растительное масло вылить в форму для запекания и выложить половину лука.Филе рыбы посолить,поперчить и выложить на лук.На рыбу положить оставшийся лук,сверху-тёртую морковь.Блюдо залить майонезом и выпекать в нагретой до200град духовке на 30 мин. (pl)
Буду дагат
Guest
post #20 Старый 13.11.2008, 16:19
Ирина Латышева

Фаршированная щука. Щуку чистим от чешуи, делаем разрез по брюшку, вынимаем внутренности и кости, рыбу промываем. Из середины рыбы вырезать толстые филе со стороны спинки, мелко нарубить. Мякиш черствого белого хлеба размачиваем в воде, слегка отжимаем и перемешиваем с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук, солим , пречим и еще раз все вместе прорубить или через мясорубку. Фаршем аккуратно начиняем щуку и зашиваем разрез. Придаем форму целой рыбы и кладем в подходящую по размеру посуду. Заливаем холодной водой, чтобы рыба была *обязательно закрыта, добавляем нарезанные коренья лука, моркови, петрушки, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варим рыбу на медленном огне до готовности, охлаждаем ее, а затем украшаем маслинами, зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Сегодня 08:21
Ирина Матышэ
Guest
Ответ