Если уловилось много некрупной рыбы, можно сделать из неё домашние шпроты... Я чищу, потрошу и ставлю в духовку без головы, залив маслом и немного воды. Нужно блюдо посолить, добавить лавр и иные специи по личным пристрастиям (здорова получаеться с вигеттой).. И вот оно, подленное призвание кулейки и мелкой плотвы)... Блюдо долго не портиться, и вкусное в горячем и холодном виде...
Если поймалось много судака (ну или купилось, но лучше уловилось), при наличии толстостенного казана и сковородки можно проделать следующее: порезать судака поперёк и быстро обжарить, чуть не до корочки, обваляв мукой чуть-чуть, потом сложить в казан, добавить совсем немного масла подсолнечного, порезанные помидоры, сладкий перец и побольше чеснока, специи, соль.Тушить на медленном огне минут 30-40... можно час (помидоры дадут сок, но можно чуть водички плеснуть)...блюдо тоже долго не портиться даже в жаркую погоду (наверно из-за чеснока).
Уловила на рынке щуку :-D
Знала бы раньше ваш рецепт, обязательно бы сделала (fr)
а пока уха настящая получилась ;-)
А копчения в аэрогриле лучше делать, туда на дно кладётся стружка вишни, а сверху рыбка.
Запаххххх *;-)
Анатолий, у меня к вам вопрос.
А зачем щуке голову, секир башка?
она ж разрезается меж плавников, вычищается, и её тоже можно нафаршировать. :-)
и ещё вопрос, а чешую снимать? или нет?
Мальчикам *и лично Анатолию Игнатенко *: прошу прощения за причинённую вам обиду, я больше *так не буду.Я буду внимательней в обращениях.
Огромное спасибо МАЛЬЧИКАМ и ДЕВОЧКАМ за рецепты
Елене Симоновой: чешую - естественно снимать!.... А голову я любой рыбе отрезаю, потому что проще мясо без неё вычищать, не мешает...КСТАТИ - таким же порядком готовится и скумбрия, только рыбка сама по себе жирная, фарш сёмги не надо...
Людмила - яж шучу..))).
Да я тоже...
В бытность "кризисов", лет в 15-16, делал рыбные котлеты...Покупал Тутассу (дёшево было), мякоть рыбы легко отделяется с хребта рукой, делаем "классический" фарш, кто как - но, обязательно 2-3 раза пропускаем через мясорубку, получается "воздушно"...пока морочаемся с фаршем, варим яйца и пережариваем головку (или в примерном расчёте больше - не пропадёт) репчатого лука...Режем яйца, строгаем болгарский перчик, мешаем с пережаренным луком... - заворачиваем в фарш...Жарим оригинальные рыбные котлетки...Панировочных сухарей не было, строгал горбушки белого на тёрке...Младший брат хамячил за обе щёки... Даже без картошки)))...На самом деле даже по нашим временам - на семью из 4-х человек на 80-90 рублей выход 10 котлеток...+ рублей на 50 гарнир (это простите грамм 700 риса или макарон)...экономия...)))
ОЙ кулинары... забыл добавить почему обязательно в панировке, а не в муке (или манке).... Сок не вытекает....Прихватите быстро на большом огне с обоих сторон, потом томите по вкусу (а я всегда жарил по дольш без томления, но по вкусу конечно)...Причём не просто обвалять советую.. а подержать одну, пока вторую катаете.. побольше чтоб прилипло...Перец даёт сок, лук тоже "мокрый"... это надо удержать внутри....Тогда очень вкусно получится...
Готовила на днях супчик из форели
***********.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
вот ссылочка, но там этот супчик из сёмги ;-)
великолепненько)) готовится легко, а вкус рыбы вообще необычный :-P :-P :-P
Ооо.... суп из форели... Не ходил по ссылке но могу предложить экономный вариант... Не секрет что кое кто покупает форель или сёмгу на засолку, а "кожа да кости " остаётся, или голова иногда...Ребят - варим!!!!) кинем немного мякоти - но!!!!! в самом конце, чтоб только прихватившаяся попала в тарелку, Быстро жарим что там в холодильнике завалялось из копчушки, сосисек, и прочего мяска с луком да маркофкой...Но самую чуть, только для вида...всё это дело не кипятим, а томим - чтоб накипи не было и бульон не мутнел (полную луковицу пополам и туда)... в конце зелень(только пертушка!!!), если есть кинза и базилик - мы у цели....Главное минииум соли и только белый перец....Кушать не горячим, охлаждённым..опять же - перед новым годом супчик "почти на халяву"))))) Картоху нинада, перлквку тоже... рыба, пережарка и зелень... Лёгкая "низкоколорийная" похлёбка перед праздниками))))