Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.10.2008, 02:49
Куриные окорочка с орехами

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 6 шт. (по 170 г)
Орехи молотые – 125 г
Сыр пармезан – 60 г
Сухари панировочные – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Соус:
Абрикосы – 340 г
Свежая малина – 450 г
Яблочный сок – 125 г
Лимонный сок – 30 г
Сахар – 60 г
6 порций
Приготовление:
Куриные окорочка помыть и вытереть насухо. Смешать сухари, орехи, тертый сыр. Обмакнуть куски курицы в растопленное сливочное масло, затем обвалять в полученной смеси. Уложить окорочка в сотейник и при температуре 180°С поставить на 40–45 мин. в духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей полить абрикосово-малиновым соусом.
Для приготовления соуса протереть абрикосы и малину, добавить соки и сахар. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #12 Старый 31.10.2008, 20:33
Курочка по-курляндски
Ингредиенты:
куриные ножки 1 упаковка (примерно 6-7 шт.), шампиньоны 400 г, репчатый лук 3 шт., сметана 200 г, соль, перец, специя "грибы с травами", смесь 4 перцев, сыр 3 пластинки, ягоды клюквы, зелень петрушки 100 г
Способ приготовления:
Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и обжаривать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Выложить к грибы к луку и обжаривать все до готовности. При обжарке лука и грибов массу необходимо посолить и добавить специю с грибами и травами. Зелень петрушки мелко нарезать.
Индейка с овощами и рисовой лапшой
Вечером, когда особо нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького, самое время вспомнить быстрые рецепты. Сегодня мы предлагаем приготовить быструю рисовую лапшу с нежным мясом индейки и овощами.
Виктория Сккяднэв
Guest
post #13 Старый 31.10.2008, 20:34
Способ приготовления: Очистить луковицы и опустить целиком в чугунную кастрюлю с разогретым маслом, некоторое время спустя положить курицу, обжарить со всех сторон и залить 2/3 бутылки шампанского. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут, время от времени переворачивая курицу. Чистые, обсушенные и нарезанные грибы полить соком 1 лимона и обжаривать в половине сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут. Курицу вынуть из бульона, положить на подогретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку. В небольшой кастрюльке разогреть оставшееся масло, добавить муку, прожарить 1-2 минуты, разбавить куриным бульоном, все хорошенько перемешать деревянной ложкой. Яичные желтки смешать со сметаной (белки использовать на другие цели), разбавить оставшимся шампанским, влить эту смесь в соус, добавить грибы, подержать на слабом огне при помешивании до загустения. Курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, залить соусом и тут же подавать на стол.
Виктория Сккяднэв
Guest
post #14 Старый 31.10.2008, 20:35
Курица в шампанском
Ингредиенты:
курица 1,5 кг
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
шампанское 1 бутылка
соль, перец
для соуса:
250 г шампиньонов
50 г сливочного масла
лимон 1 шт.
мука 3 ст. л.
желтки 3 шт.
сметана 3 ст. л.
соль, перец
Виктория Сккяднэва
Guest
post #15 Старый 09.11.2008, 18:42
Мне этот рецепт 20 лет тому назад рассказала мамина подруга. Время приготовления 1 час про температуре 450 Ф или 230 С. Берёте размороженную курицу разрезаете по груди и естественно моете и чистите внутри. После этого животом вниз кладёте на жёсткую поверхность и прижимаете что бы она стала плоской. Берёте 1 пачку соли крупного помола и высыпаете её на противень так что бы соль была равномерно распределена, при-этом её слой должен быть ни меньше чем 1 см. И на соль (животом вниз) кладёте курицу и в холодную духовку. Через час дастоёте её и снимаете всю соль какая прилипла к курице. Если приходят неожиданные гости, то у меня через час (пока поговорим, пока на стол накроем, пока мужики спорт посмотрят) есть чем людей угощать.
Татьяна Дмувштэ
Guest
post #16 Старый 09.11.2008, 19:36
Здраствуйте уважаемые!!!Я человек тут новый, но рискну предложить свой рецепт.Этот рецепт я позаимствовала у подруги, может кому-то покажется странным, но поверьте вкус бесподобный. Итак переходим к рецепту. Берём желаемое количество куринныx окорочков, делим ох на две части, теперь складываем их в большую чашку и добавляем к окорочкам-мёд, соевый соус, чеснок (всё это берётся на глаз),можно проэксперементировать.Даём пару часиков промариноватся. Затем чистим 2-3 огромные головки лука, режим полукольцами, выкладываем лук на противень, т.е.выстилаем противень луком. Таперь на лук выкладываем наши промаринованные ножки. Готовить это блюдо надо при температуре 180-200 C , до готовности. На гарнир очень вкусно рис.
natalia doyiv
Guest
post #17 Старый 09.11.2008, 19:44
ПТИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!!!!
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
ЧЕСНОК СВЕЖИЙ
СЫР ПАРМЕЗАН(ГРАНА)
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СОЛЬ ПЕРЕЦ
КУРА РАЗДЕЛАННАЯ НА ПОРЦИИ
ВСЕ МОРИНОВАТЬ 2-3ЧАСА ПОТОМ НА ПРОТИВЕНЬ И ЗАПЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ВСЕ МАР
Alexz@nder P yonco
Guest
post #18 Старый 11.03.2009, 00:45
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ
-Большой пакет крупно измельчённого шалфея
-1 нарезанный лимон
-1 ст.л красного перца(паприки)
-1,5 ложки соли
-1 ч.л молотого чёрного перца
-Треть стакана оливкового масла
-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.
Мариновать курицу во всех перечисленых
компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо
на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой
стороны.Подавать в гарячем виде.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #19 Старый 19.03.2009, 14:51
Куриные ножки,запечённые с чесноком,розмарином и маслинами.
-6 куриных ножек
-8 головок чеснока
-8 стеблей розмарина
-150г чёрных маслин
-1 нарезанный лимон
-1 столовая ложка молотого чёрного перца
-1 стакан белого вина.
Зубчики чеснока выложить на дно
формы.Наверх уложить стебли розмарина,маслины и лимон.Поверх выложить
куринные ножки,посолить и поперчить их,залить вином.Запекать курицу
накрытую фольгой,в течении 45 минут при температуре 180градусов.Снять
фольгу и запекать ещё 20-30 минут при температуре 160градусов.Залить
курицу жидкостью,образовавшейся на дне формы и подавать к столу.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #20 Старый 19.03.2009, 23:25
КУриные крылошки в сметанно-чесночном соусе!!!
Куриные крылошки обвалять в специальной приправе для курицы, обжарить либо на сковороде, либо в духовке до готовности.
Для приготовления соуса: берём сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, немного свежего укропа. Всё тщательно перемещиваем и соус готов.
При подаче соус подаётся отдельно.
Кстати, очень вкусно с пивом!!!!
Искандярова
Guest
Ответ