Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.12.2008, 03:25
Marina Comarnitcaia Челогач - это биточное мясо свинины с костью (тоесть ребро)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #12 Старый 23.12.2008, 19:52
подскажите пожалуста, гуся как долго надо запекать??? *У них же очень жесткое мясо!!! *
Спасибо!!
imported_Голощапова
Форумчане
imported_Голощапова вне форума
post #13 Старый 24.12.2008, 01:59
салат "Пикантный", выкладывается слоями:
куриное филе(соломкой)
сыр (кубиками)
сухарики(я делаю сама в духовке-мелко порезаные)
помидор+огурец+болгар.перец(тонко пошинковать)
майонезом смазать все слои
украсить зеленью и оливками.
салат "Свежая горка", выкладывается на большом блюде 5 горок, а посередине тюбик майонеза:
1)свежая морковь(на терке)
2)свежая свекла(на терке)
3)репч.лук(замаринован. в уксусе)
4)обжарен. кусочки телятины с луком
5)банка горошка.
Когда придут гости показать им, а потом перемешать, очень простой и красивый рецепт.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #14 Старый 25.12.2008, 01:22
Я люблю морепродукты,поэтому на Новый год обязательно готовлю кальмары.
Горячая закуска"Кальмары с грибами":
кальмары-700 гр.,грибы сырые-0,5кг,лук-3-4 больших(лука должно быть много);1 стакан сметаны,сыр,мука,вода.
Грибы обжарить с луком;кальмары отварить(3 мин)-порезать соломкой.
Соус:сметана+вода+мука(как густые оладьи)-всё это вскипятить.
Грибы и кальмары перемешать с соусом в жаропрочной красивой посуде(в ней и ставить на стол),сверху потереть сыр(чтобы закрыть) и запекать в духовке до золотистого цвета.
Очень вкусно! (pl)Приятного аппетита!
Лариса Сава
Guest
post #15 Старый 25.12.2008, 01:30
Очень вкусно крылышки с апельсинами:
Крылышки промыть и залить на 1 кг 100г соуса острого-на 2-3 часа в холодильник.
На противень-немного масла раст.-уложить крылья-на 30 мин. в духовку горячую.
В промежутке 5 мин. заливать соком апельсинов(2-3шт.)-выжимать на крылья.Готовить до золотисиого цвета.
Лариса Сава
Guest
post #16 Старый 25.12.2008, 13:45
Девочки, попробуйте приготовить "волованы" с мясом. Уходят на "ура". Берем в магазине мороженное, слоеное тесто. Чуть-чуть раскатываем. Теперь стаканом вырезаем два кружочка. В одном из них рюмочкой вырезаем серединку. Скрепляем "колечко" и кружочек с помощью яйца. Сделайте таких заготовок столько, сколько вам необходимо. Выпечь в духовке, пока горячие, серединку "посадить" донышком все той же рюмочки. Получилась "тарелочка". Начинить ее можно чем угодно. Мы предпочитаем мясом, нарезанным тонкой соломкой и приправленным луком, томатами и специями. Детям можно начинить фруктами. Полет фантазии с начинками не ограничен. Приятного аппетита! (pl)
У меня будет всё
Форумчане
post #17 Старый 26.12.2008, 16:33
Это блюдо замечательно красиво выглядет на новогоднем столе. "Новогодние подарочки". Берем фарш, любой, но в этом году, наверное, придется ограничиться свининой и птицей, что тоже не плохо. Дабавляем лук, специи. Делаем из фарша лепешку, на нее выкладываем-резаное, отварное яйцо с поджаренным луком, поджаренные с тем же луком грибы, картофельное пюре и т.п. Скатываем лепешку в колобок, аккуратно, не раздавите середину. Величину колобка определите сами. колобок выкладываем на квадратный лист пищевой фольги, углы поднимаем вверх и прижимаем в середине. Получился раскошный, блестящий подарочек-сюрприз! Ставим их на протвень и запекаем в духовке. Мясо получается пропаренным, что полезно нашим желудкам не только в новогодний вечер. Приятного аппетита! (pl)
У меня будет всё
Форумчане
post #18 Старый 27.12.2008, 03:46
Привет! Рецепт самого вкусненького новогоднего салата. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, подлости, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия, безразличия и безделия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом, внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем и поцелуями. Добавляем три полные-преполные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем , а главное - к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху огромной ЛЮБОВЬЮ (на глаз)! Теперь наше блюдо готово,осталось его украсить его лепестками любимых цветов, сдобрить добротой и вниманием. Следует подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! :-)
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #19 Старый 27.12.2008, 03:54
Валентина, какой пост ? Зачем он нам , ради диеты ? *Как говорила моя бабушка : Грех не в том, что мы едим, а в том какие поступки совершаем и какие слова говорим ! Так что готовьте и ешьте всё, что хотите ! * (D) (^) (C) (ic) (pl)
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #20 Старый 28.12.2008, 10:45
Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ