Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.12.2008, 23:18
У меня к ней интерес как раз чисто практический - и мне, и другим, думаю, будет интересно узнать *- с чего начать новичку и чем разнообразить и обогатить опыт "продвинутых" любителей.
Да и *разговор как раз начнется вовремя - до весны и лета будет уже накоплена информация по теме.
Анна Самсан
Форумчане
Анна Самсан вне форума
post #12 Старый 25.12.2008, 22:51
Друзья, сегодня я создал некоторое количество тем, которые собираюсь насыщать содержимым в обозримом будущем. Как я уже упомянул в новостях, моего личного времени для клуба сейчас несколько не хватает, поэтому я сам решил слегка нарушить предлагаемый мной принцип - создавать тему тогда, когда готов наполнить ее базовым содержимым. Для меня это своеобразные узелки на память :-). К тому же, я надеюсь, что Вы поможете наполнить их содержимым еще до того, как я смогу уделить им самое пристальное внимание ;-) (v)
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #13 Старый 26.12.2008, 00:06
Сергей, Вы - просто молодец! *Создаете интересные темы и очень хорошо и грамотно пишите, что сейчас редко встречается в других группах.
Бабий
Guest
post #14 Старый 12.01.2009, 02:47
Сергей ! Я наконец нашла то что искала - эту группу. Мне интересно всё, что связано с алкоголем и алкогольным бизнесом, а также культурой употребления. Благодарю Вас за такую активность !
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #15 Старый 21.01.2009, 01:02
Друзья, уже неоднократно мне приходилось обсуждать насколько много реальных ценителей среди наших участников и что большинство участников оказалось здесь случайно. Чтобы не возвращаться к этой теме впредь я предлагаю обсудить здесь этот вопрос.
Да, я прекрасно вижу, что из всех наших участников активность проявляет не более 5%. Но отношусь я к этому довольно спокойно, во всяком случае до поры до времени.
Во первых я надеюсь, что несмотря на молчание часть из них, не являясь писателями, выступают в роли читателей и тем самым проявляют свой интерес к обсуждаемым нами темам.
Во вторых, я исхожу из того, что следуя закону диалектики, количество обязательно должно перерасти в качество.
В третьих, я считаю что лучше пригласить 99 далеких от нашей темы людей и 1 интересного собеседника, чем не найти ни того не другого.
В четвертых, само присутствие ярлыка нашего клуба на как можно большем числе страниц повышает вероятность того, что нас смогут найти истиные ценители...
Сергей Сергеич
Форумчане
post #16 Старый 21.01.2009, 01:12
Исходя из нижеизложенного, я и сам не стесняюсь приглашать в наш клуб всех людей, с кем тем или иным образом доводится пересечься на этом проекти и искренне благодарен каждому участнику, который пригласил к нам еще хоть кого-то. Более того, даже прошу Вас - приглашайте Всех, кого можете пригласить - если тема им совсем не интересна, они просто откажутся, если слабы в нашей теме, то мы все и поможем им лучше разобраться в предмете, а если ошиблись, то всегда смогут уйти. Но возможно именно на их странице наш клуб заметит по настоящиму интересный собеседник, владеющий темой и имеющий немножко свободного времени и желания поделиться накопившимся опытом и знаниями, который поможет всем нам расширить собственные горизонты и представления о напитках.
Я сейчас даже обдумываю проведение специального конкурса на звание лучшего профессионала по связям с общественностью и буду рад узнать Ваше отношение к этому вопросу. (H)
Сергей Сергеич
Форумчане
post #17 Старый 21.01.2009, 01:40
Да и последнее, что хотелось бы заметить в связи с этим вопросом - для меня самые ценные обсуждения и темы это те, где живое участие принимают именно любители и новички, не стесняющиеся высказывать свое, пусть не отшлифованное избытком специализированной информации, мнение.
Именно в этом варианте теоритические изыскания специалистов наконец то приходят в практическую плоскость и увязываются с реальными потребностями, вкусами и действительностью.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #18 Старый 23.01.2009, 01:21
Очень интересная группа,есть где черпать информацию!Жизнь слишком коротка,что-бы пить дешевое спиртное! (D)
Сапегина
Guest
post #19 Старый 30.01.2009, 22:58
Дмитрий, спасибо за Ваше сообщение, ответить решил все-таки в соответствующей теме.
Стараюсь изо всех сил нести информацию в максимально доступном виде и только рад любым вопросам, позволяющим всем желающим узнать или понять что-то новое. На мой взгляд обсуждения специалистов как раз и несут в первую очередь познавательный характер. А вопросы всех участников, не понявших тот или иной момент только приветствуются и не будут оставлены без ответа...
Сообщение пользователя: ДМИТРИЙ ШИШКИН
Здравствуй Сергей! Группы любителей *хороших напитков должны наверное нести познавательный характер, а у Вас зачастую возникают обсуждения специалистов или людей которые в этом сегменте профессионально работают, и нам зачастую непонятен сленг купажей, осадков на стенках бокалов и какого они должны быть цвета после 3-х дневного распада! чуть-чуть проще и люди потянутся!!! С уважением.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #20 Старый 30.01.2009, 23:08
Хочу обратить Ваше внимание на однин маленький ньюанс - я умышленно назвал нашу группу клубом ценителей, а не любителей - здесь и скрыта маленькая разница. Ценитель, на мой взгляд, это человек который либо понимает специфику вопроса, либо стремится к этому. А для развития нет ничего лучшего, чем возможность вникать в те же "профессиональные" диалоги. При этом, я уверен, все наши профессионалы будут рады ответить на любой конкретный вопрос и внести все необходимые уточнения. Надо лишь задать вопрос...
В свое время я даже создал специальную тему - Глоссарий - или секреты благородства в терминах и определениях, чтобы в ней можно было уточнять суть всех непонятных слов, но, к моему сожалению, до сих пор ей никто не воспользовался.
Также сейчас мы создаем небольшую образовательную площадку при нашем клубе специально для тех, кто только делает свои первые шаги на пути познания благородных напитков - это группа Благородные напитки для чайников.
Сергей Сергеич
Форумчане
Ответ