Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Испания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.08.2009, 22:09
Внимательно прочел, есть вопрос - а в чем тогда по вашему вообще состоит ГЕРОИЗМ? Может, мы просто терминологию друг друга не понимаем? Приведите пример ГЕРОИЗМА не на войне?
Человек добровольно подставляет себя под рога и копыта грозного, несмотря на обреченность животного- вы это называете трусостью?
Каналы были центральные, не надо острить:-D
Alexander V ch
Guest
post #12 Старый 18.08.2009, 22:19
Петр, вы очень изящно подменили быков на людей. Аплодисменты. Только домашние животные от этого не стали человечнее. И вы их вместе с остальным человечеством тоже продолжаете использовать для своих нужд, ограничивая их свободу и распоряжаясь их жизнью. Для всех коров и быков в мире конец все равно один, как бы не хотелось про это думать. Пока люди не придумали ничего, чтобы заменить мясо и молоко крупного рогатого скота. Есть ли разница, где умрет бык- от меча на арене или на крюке на бойне?
Alexander V ch
Guest
post #13 Старый 18.08.2009, 23:31
Героизм- это способность человека преодолеть себя и пожертвовать своей безопасностью и жизнью, стойкость к трудностям, мужество, храбрость. "Храбрость — это когда только вы знаете, как вы боитесь". (Джонс, Франклин П.) "Мужество — это когда человек не даёт страху смерти руководить своей жизнью". (С. Говорухин)
Alexander V ch
Guest
post #14 Старый 18.08.2009, 23:32
Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости и мужеству. Выражение «трус», «трусливый» является производным от слова трусость. Само же слово «трусость» в свою очередь является производным от слова трусить, то есть дрожать, бежать.
Alexander V ch
Guest
post #15 Старый 18.08.2009, 23:36
Так матадор ОТКАЗЫВАЕТСЯ действовать или действует? Вот и ответ Вам на то, кто он - "самоутверждающийся трус с тряпкой" или мужчина.
Alexander V ch
Guest
post #16 Старый 19.08.2009, 03:33
С чего же бред? Классно! Понятия взяты из интернетовских энциклопедий. Так что о подмене их мною или манипуляции речи быть не может даже. Скорее это просто не стыкуется с Вашими сложившимися взглядами, а изменить их тяжело любому человеку. Да и не надо-оставайтесь при своем мнении. В обилии мнений и есть истина.:-) Просто не надо допускать резкостей по отношению к непонятой Вами системе чужих ценностей.
Alexander V chэ
Guest
post #17 Старый 19.08.2009, 03:42
Да, чтобы было более понятно. Я считаю омерзительным с любой точки зрения убийство ради шкурок детенышей тюленей, китовый промысел, и даже насильственное выкармливание гусей ради фуа-гра . Но не могу такого же сказать о корриде, разведении норок ради шкурок, рыбного промысла или откорма свиней. Я понимаю разницу между этими видами деятельности.
Alexander V ch
Guest
post #18 Старый 19.08.2009, 04:00
Ваше утверждение "омерзительнои с любои точки зрения - общечеловеческои,моральнои,естетическои и просто животнои". Общечеловеческой?- Не может быть, так как это зрелище пользуется огромной популярностью и в Испании и в Португалии ( в ином виде). Уже не общечеловеческой ведь. Моральной? А причем здесь мораль- чисто человеческое понятие, касающееся только межчеловеческих отношений? Эстетической? Красная кровь на желтом песке под синим небом неэстетична? Костюмы участников неэстетичны? Странно. Просто животной? Да, с животной точки зрения это видимо малоприятно. Но не менее жестоко, чем все отношения в природе.
Alexander V chэ
Guest
post #19 Старый 20.08.2009, 14:42
Я же Вам тихо сказал-оставайтесь при своем мнении-это Ваше право(Y) . Я бы не стал с Вами вообще пытаться спорить, если бы не Ваши резкости в суждениях и терминах ( сами на себя посмотрите внимательно, что вы употребляете в речи- бред, по сопатке, трус с тряпкой, безумная дукесса и т.п.):-( . Если Вам лично это так интересно, я был почти во всех землях Испании, кроме Бургоса и севера страны. Когда "кажется"- сами знаете что надо. Переходить на личности вообще-то в инете всегда было моветоном ;-) . Обосновывать я больше ничего не стану- сказал достаточно, чтобы разумный читатель что-то уяснил, причем не переходя к изложению исключительно собственных эмоций.
Alexander V ch
Guest
post #20 Старый 21.08.2009, 01:41
Обижаться ???? На Вас????? С вашими ЧАО и сорри? Насмешили просто :-D :-D :-D Да вы, уважаемая, ни на один мой аргумент и вопрос не удосужились ответить:-D :-D :-D Резкость в суждениях-это Ваша позиция? Тогда большой Вам человеческой удачи в жизни, любезнейшая Кузнецова замужем- великий и непревзойденный никем гуру Испании! Только Вы ее знаете и видели всю!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D "И ваще надоели"- это Ваша лучшая характеристика.:-D :-D :-D
Alexander V c
Guest
Ответ