Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.09.2008, 16:43
А я делаю икру так:6 кг кабачков,1 кг лука, 0,5 банка майонеза, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 банка соуса томатного, 1 стакан подс. масла. Лук через мясорубку, обжарить на масле, дбавить кабачки через мясорубку и майонез, варить около 2-х часов, очень часто мешая, чтобы не подгорело.Добавить соль, сахар и томат. соус и варить ещё около 40 минут.Получается ну очень вкусненько!Попробуйте.
Глухова
Guest
post #12 Старый 20.12.2008, 23:56
Возьмите в одинаковой пропорции все ингидиенты:
Кабачки, лук, перец болгарский, помидора, а морковь в 2-раза меньше( по крайней мере я так делаю, потому что очень сладкая получается. а я люблю поострее).Затем перчик огонек, ( 1-2)в зависимости от вкуса.Все ото перемолотите на комбайне. Пережаривать отдельно. Помидоры потереть на терке без кожуры, и тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Затем все сложить в одну емкость и тушить еще часа 1,5; -2.Приятного аппетита.! *(Y)
Ирина Чэкна
Guest
post #13 Старый 21.12.2008, 01:41
Это долго и сложно. Можно проще. Кабачки нарезаем крупными кусками, морковь нарезаем вдоль на половинки, лак нарезаем крупными кусками. Все на противень и в духовку. Запекаем до мягкости. Затем мелим не мясорумке или др. добавляем растительного масла и тотат или пюре помидоров. все тушим до готовности и в чистые банки. быстро и вкусно.
Наталья Маты
Guest
post #14 Старый 05.02.2009, 22:25
Баклажановая икра.
Состав: баклажаны - 1 кг; помидоры - 0,5 кг; сладкий перец - 6-8 шт; лук - 1 шт.
Наливаем в глубокую сковородку растительное рафин.масло и закладываем: нарезаные кубиками баклажаны, сверху измельченный лук, солим и перчим горьким перцем. Даём баклажанам пустить сок, и добавляем мелко нарезаный сладкий перец. Тушим, периодически помешивая, мин.20. С помидоров снять кожицу и мелко порезать, добавить к баклажанам. Продолжаем тушить до тех пор, пока все овощи хорошо растушатся. Затем толкушкой для приготовления пюре (круглая, с дырочками) всё хорошо измельчить, проевратив в пюре. После этого продолжаем тушить, всё время помешивая ,до полного испарения жидкости. Кто хочет, может по вкусу добавить немного сахара.
Зорина
Форумчане
Зорина вне форума
post #15 Старый 05.02.2009, 22:26
ИКРА БАКЛАЖАНОВАЯ (сырая).
Баклажаны испечь в духовке, снять кожуру и мелко порубить.
Свежие помидоры, болгарский перец, лук и чеснок порубить и добавить в баклажаны. Перемешать. Посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом, поперчить горьким перцем и заправить растительным маслом (желательно домашним душистым).
Зорина
Форумчане
Зорина вне форума
post #16 Старый 07.02.2009, 05:17
А я кабачковую икру делаю очень просто: 1 средняя луковица, небольшая марковка, 2 средних кабачка. Приготовление: лук немного
обжарить, добавить натёртую на тёрке марковь немного обжарить, добавить тёртые кабачки и немного потушить на небольшом огне.
Затем добавить 1/2 ст.ложки том.пасты, соль, чёрный перец, пару зубчиков чеснока, ещё немного потушить и дать остыть.
Титова
Guest
post #17 Старый 09.02.2009, 19:08
Забыла самое главное - по рецепту баклажановой икры (не сырой) я делаю и кабачковую. А ещё вкуснее, если взять кабачки и баклажаны вместе. (Y)
Зорина
Форумчане
Зорина вне форума
post #18 Старый 24.05.2009, 01:51
Когда хочется немного другого вкуса и разнообразия-яиногда перед тем как подавать икру на стол(баклажановую или кабачковую) ложу ее с казанчик - снова нагреваю- затем блендером взбиваю - получается однородная масса- не поверите - вкус икры меняется - и вспоминается вкус икры советских времен --только домашняя на много вкуснее!!
Хранится такая взбитая икра не долго,так что есть ее надо по быстрее! Гостям моим очень нравится!
Рычагова
Guest
post #19 Старый 04.06.2009, 05:45
Я делаю так: готовиться быстро и вкусно:
на 2-3 больших кабачка,
6-7 луковиц,
5-6 морковок.
Всё это ,предварительно почистив,варю минут 30 потом пропускаю через мясорубку и добавляю баночку краснодарского соуса ,если его нет тогда томат.пасту,немножечко сахара и солю по вкусу.Всю это массу в казанчик и как закипит готова.Её можно и в баночки закатывать.
VILENA ))))
Guest
post #20 Старый 04.06.2009, 05:50
А вот икра моей бабушки:
6 баклажанов
6 болгарских перцев
6 помидор
Положить на протвинь и запечь в духовке,остудить порезать кубиками в миску, накалить немного растительного масла и влить в массу перемешивая.добавить немножечко уксуса,соли, чесночка,резаного укропа,1 резаную луковицу..Дать настоятся пару часов подавать холодным.
VILENA )))
Guest
Ответ