Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.05.2010, 19:29
Не надо говорить за весь Казахстан,это зависит от самой хозяйки и от ее фантазий.
Наливайко
Guest
post #12 Старый 15.06.2010, 23:35
Вареники делаем с черникой. Отдельно в кастрюле доводим до кипения:сметану, сахар, масло сливочное. Сахар в чернику не добавлям. Отваренные вареники кладём в эту смеью Очень вкусно!
Хинская
Guest
post #13 Старый 23.07.2010, 19:24
Вареники с картошкой и кислой капустой, картофель отвариваем мнем, кислую капусту тушим с лучком, все смешиваем- такая начинка - очень вкусно... обжариваем лук на растительном масле и поливаем вареники... У меня в семье едят их посыпая сахаром(Y)
Ледащева
Guest
post #14 Старый 23.07.2010, 19:25
еще вареники делаем со свежим щавелем добавляя в него сахар, получаются на вкус похожи на вареники с клубникой...(pl)
Ледащева
Guest
post #15 Старый 15.08.2010, 16:19
Если делать тесто на вареники,как на пельмени,то это никакие не вареники,поверьте,а только жалкое подобие.Тесто обязательно нужно делать на основе кефира.Классический вариант у Елены Вайнер.Но не обязательно варить на пару,можно и просто в воде.Я в последнее время вместо соды кладу граммулю сухих дрожжей,которые растворяю предварительно в кефире.Тесто получается воздушное,пышное,как и должно быть в настоящих украинских варениках.А начинки могут быть любые,можно эксперементировать,как душе угодно.Смачного!
Олег Дэхтэк
Guest
post #16 Старый 19.08.2010, 23:19
если вареники со сладкой начинкой делаю только на кефире, если соленой, то на молоке. Попробуйте в качестве начинки фарш судака и дайкон, потертый на терочке, капельку лимонного сока в фарш, черный молоты перец. Подавать со сметанкой. Очень вкусно. :-$ (pl)
Nюtka K
Guest
post #17 Старый 20.08.2010, 02:07
Девчонки, а тесто-то как делается?? На воде или на кефире? напишите, пожалуйста!!!
Елена Икмакав
Guest
post #18 Старый 31.08.2010, 02:16
Я пробовала разные варианты(но ни в коем случае не на воде!)Лучше всего тесто замешивать на кефире.
N N
Guest
post #19 Старый 20.10.2010, 02:57
девочки.а мне сказали один рецепт вареников. очень замечательными получаются.. это надо делать заворное тесто. .ложите все продукты для теста и заливаете горячим кипятком. проверяла.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Бабушникова
Guest
post #20 Старый 15.01.2011, 03:04
А у нас в семье любят вареники с начинкой из перекрученного отварного говяжьего сердца с жареным луком! Ну очень вкусно!
Ультан
Guest
Ответ