Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.06.2008, 08:05
450гр муки, *пачка *дрожжей *или *свежие *дрожжи *пол *пачечки, *1чайная ложечка соли, пол чайной *ложечки *сахара, *4 сталовых *ложки *оливкого масла, 250мл *молока *или воды. *пол *часа *дать *постоять *и *готово. *Я *пеку *на *этом *тесте: *пирожки, пиццу, и *многое *другое.
Ольга Май
Guest
post #12 Старый 30.06.2008, 04:57
300 гр. сметаны
300 гр. масла сливочного или маргарина
муки чтоб можно было расскатать
Масло холодное натереть добавить сметану, смешать, по немногу добавлять муку. Очень хорошо подходит для пирожков с яблоками, можно добавить в тесто ванмльный сахар.
Tatjana Mihho
Guest
post #13 Старый 02.07.2008, 02:45
Тесто на пирожки.
1 пачка дрожжей
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 йогурта не сладких или 250 грамм кефира
1,5 стакана тёплого молока
1 стакан подсолнечного масла
1 килограм муки
Перемешать,накрыть целофаном,в тепло на 1 час.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом.
Тесто поделить на 4 части,каждую часть тонко раскатать и разделить на 6 треугольных частей. завернуть начинку ( любую )
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистой корочки.
Очень вкусно и быстро.
оксана тищэнк
Guest
post #14 Старый 02.01.2012, 18:19
ТЕСТО "ХРУЩЕВСКОЕ"
09:57
Рецепт теста "Хрущевское".Берем стакан туда 2 ч.л. сухих дрожжей,о,5 ч.л. соли,2 ст.л. сахара добавляем чуть -чуть воды и хорошо размешаем.И отставляем.Берем емкость растапливаем маргарин или масло(я брала Ильинское) 200грамм,добавляем 1 стакан молока,выливаем туда дрожжи,и замешиваем тесто 3,5 стакана муки.Тесто отстает от рук.Как замесите сразу переложите в пакет и в холодильник.Через 4 часа можно печь.Я делала оставляла на ночь,а утром выставила на стол и пока делала начинку тесто было на столе(грелось).Пирожки пироги очень мягкие.Можно и пиццу и рулет.
imported_Авдеева
Форумчане
imported_Авдеева вне форума
Ответ