Помню, застряли мы в Калгари – день, два, три стоим. А тут у меня юбилей. Купили мяса, замариновали. Мангал на газу и шампуры у нас всегда с собой. Рядом парень, любимчик компании, который давно нас пас – где мы на разгрузке-загрузке, там и он. Видно что приставлен руководством. Но, на стукачей по принуждению мы не обижались. Они нам потом рассказывали, как следили за нами и что докладывали и вместе хохотали. А тут из одного города бывшего СССР – земляки! Пригласили. Разожгли мангал. Разговор о международной политике. Потом муж тост сказал душевный. Чёкнулись. Я одну. Мужики по-второй, по-третьей. Гость пивом запивает. Только открыла рот, мол спасибо, что пришли, а он мне: «Ты вообще тут никто, сиди и молчи» Мы с мужем переглянулись испуганно, а он уже один наливает и хлоп-хлоп одну за одной и с пивком. Потом обвёл нас мутным взглядом: «Я один наматываю больше чем вы вдвоём – 250 тысяч миль за год. А вам ещё хуже будет! Вы не умеете работать. Я татарин, а вы Обаму ненавидите за то что он чёрный а вы белые. От вас, от русских, всё зло на Земле».
* У нас глаза круглые - за Барака Обаму вообще не говорили. Муж его быстренько под ручки и в его трак вместе с готовым шашлыком. Сами молча доужинали и спать.
* Утром звонок из компании:
- Что вы там с ним сделали? Почему он не может встать?
- Может простыл?