Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 05.01.2012, 20:36
Ирина, при чём здесь какие-то РУССКИЕ врачи?
Что-то Вы совсем запутались, о каких русских врачах Вы говорите, тема о немецких врачах?
Алексей Сахак
Guest
post #192 Старый 05.01.2012, 20:39
я не запуталась, я говорю о русских врачах, подразумевая переселенцев;-) , ой ну извините моя ошибочка, не хожу я к врачам-переселенцам, так лучше;-)
Ирина Нижн
Guest
post #193 Старый 05.01.2012, 20:48
Я вот к врачам -евреям из бывшего СССР никогда тоже не обращаюсь. Да и не только к врачам, по любым другим вопросам.И это ничуть не из-за моего негативного отношения к евреям вцелом. Это из-за моего негативного отношения к "беженскому" контингенту.
Алексей Сахак
Guest
post #194 Старый 05.01.2012, 20:54
Алексей, все правильно - свои представления о мире мы составляем не только из своего опыта, но и опыта родных, близких и знакомых, поэтому неудивительно, что я ссылаюсь на их опыт. А мою знакомую старушку, отравленную таблетками, я лично навещала в клинике. Мне что, на ее месте надо было оказаться, чтобы иметь право об этом говорить? Так не получится - я не доверяю врачам, которые без анамнеза назначают медикаменты.
Коробейник
Guest
post #195 Старый 05.01.2012, 20:56
Но это евреи. А тема о немецких врачах. Т. е., о врачах-немцах, живущих в Германии и имеющих право на врачебную деятельность в Германии. При этом в названии темы не уточняется, идёт ли речь об исключительно "коренных" немцах или о немцах - переселенцах. И уж точно, в названии темы нет ни слова о т. н. "русских" врачах.
Алексей Сахакчэ
Guest
post #196 Старый 05.01.2012, 20:58
Кстати, о евреях. Один мой опять-таки хороший знакомый еврей приехал из Питера в предпенсионном возрасте в Гамбург, имея за плечами стаж врачебной практики более30 лет, из них более 20-ти завотделением кардиологии. Не сумев подтвердить диплом (возраст, недостаточное знание языка), пошел и проработал 7 лет санитаром, заработал себе даже кое-какую пенсию... Так что беженцы тоже бывают разные...
Коробейник
Guest
post #197 Старый 05.01.2012, 21:01
Ну тогда надо попросить автора конкретизировать, что он имелл в виду, создавая тему. Однако большинство форумчан поняли ее как тему о МЕСТНЫХ врачах, а не переселенцах и беженцах *( кстати, знаю очень хороших врачей -иранцев, практикующих в Гамбурге)
Коробейник
Guest
post #198 Старый 05.01.2012, 21:03
Алексей. это опять к вопросу о знакомых - ну что поделать, много у меня знакомых! Со всеми общаюсь, извлекая пользу их их опыта, чтобы не набивать собственных шишек...
Коробейник
Guest
post #199 Старый 05.01.2012, 21:04
Людмила, ошибки бывают у всех. И на то он человек, а не компьютер, что-бы что-то где-то пропускать и ошибаться. То, что Вы кого-то в больнице посещали, ничуть не сомневаюсь. То, что старушка с Вами поделилась какой-то "важной" информацией тоже понятно. Вопрос в том, насколько эта информация истине соответствует? Я не собираюсь защищать данного конкретного врача, я его не знаю, как не знаю и данной конкретной ситуации. Просто, что-бы от современных медикаментов "печень отказала", нужно ОЧЕНь постараться, это не так просто! Я могу гораздо легче представить почки, но печень... Не допускаете, что Ваша подруга нафантазировала о ПРИЧИНАХ своей болезни? Может просто отсудить немного у врача хочет или просто из спортивного интереса?
Алексей Сахакчэ
Guest
post #200 Старый 05.01.2012, 21:09
Людмила, не хотелось-бы Вас расстраивать, но санитаров в Германии просто не существует. Нет таких. А для работы в качестве Pfleger тоже Ausbildung необходим, с русским дипломом врача, подтвердив его, можно только врачём работать. Так что Вы опять что-то не так поняли, либо Вас ввели в заблуждение.
Алексей Сахакч
Guest
Ответ