Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 16.08.2009, 05:15
Леонид, это грустно, но насколько я поняла соблюдающих евреев, им глубоко безразлично , что о них думают и какими их считают неевреи.
Мне очень хотелось бы ошибаться, поправьте меня, присутствующие соблюдающие, если я ошибаюсь.
Лойтерштейн
Guest
post #192 Старый 16.08.2009, 05:26
Роман, но Вы-то знаете, что нееврею ЗАПРЕЩЕНО соблюдать Шаббат.
Тигран..а можете немного пояснить эти слова?
Senior Member
Liudmila вне форума
post #193 Старый 16.08.2009, 05:47
Аарон! Вы сами же в этой теме этот вопрос и подымаете. Я вот посмотрел, особенно в вашей группе, всё время указываете на отход от темы(Ирэн в частности ). Такого не бывает чтоб не был небольшой отход от темы. Не пойму что тут страшного. Потом всё равно всё вернётся в русло.
Аркадий Сэмьц
Guest
post #194 Старый 16.08.2009, 06:04
И вдогонку Аарон. Насчёт дирижоров. Мэр хочет только одного: сделать добро для туристов, дать им бесплатную стоянку и лишние скандалы ему это нескончаемая головная боль. Логично? А вот второй стороне, без крупных религиозных авторитетов не обойтись однозначно. Вывод.: толпой хулиганов "кукловодит" "крупная" птица.

.... Я лично не одобряю ни мера ни ортодоксов. Могу сказать одно, есть дирижеры и с той и с другой стороны которым эта свара выгодна...(E)
Аркадий Сэмьц
Guest
post #195 Старый 16.08.2009, 06:06
Леонид, с моей точки зрения, гари потер или код да винчи расширяет кругозор точно так же как расписание поездов Урюпинска.
Вопрос какие книги читать - кому, что интересно. Любовные романы и дешевые детективы уж точно не для меня. И снова про любовь. Скажите - Вы однолюб? Любите все жизнь одну женщину. Значит для Вас это ценность. Но такие как Вы - скорее исключения из правил, чем массовость.
Тигран ОаканД вне форума
post #196 Старый 16.08.2009, 06:14
Нет, Нона соблюдающим евреем не все равно что о них думают неевреи. и особенно, что неевреи думают о их Б-ге.
Но жить по нееврейским ценностям они естественно не будут.
Аркадий, мы про ценности, а Вы про дирижеров. Почему Вы считаете, что мерская ценность деньги и привезти туристов в старый город, дав тем самым доход арабским продавцам - это хорошо для всех евреев?
Людмила, нееврею запрещено соблюдать Шаббат и еврею запрещено обучать нееврея правилам соблюдения.
Это очень плохо для души нееврея. Есть объяснения, но я не вникал.
Шаббат - это чисто еврейская ценность.
Тигран ОаканД вне форума
post #197 Старый 16.08.2009, 06:23
Всем шавуа тов!Дело вкуса, конечно, но кроме Гарри Поттера и кода Да Винчи есть еще масса книг, действительно расширяющих кругозор.Аркадий, небольшое отклонение от темы нормально, но если Вы действительно хотите поговорить о том, что происходит в Иерусалиме, у нас есть для этого отдельная тема.Называется "Новости с фронта....Противостояние? Война? Шантаж?...."(на 3-й стр.)
Iren Finkilst вне форума
post #198 Старый 16.08.2009, 06:38
Тигран, я бы попыталась вам возразить, по поводу "просвещения" неевреев относительно Шаббата. Скажите, а каким же образом вы тогда можете трактовать псалмы, которые включены в религиозную службу на шаббат, то, что мы читаем каждую пятницу - псалм 96 "...Рассказывайте всем народам о славе Его, всем племенам - о Его чудесах"... Ведь здесь не имеется ввиду "обращать в веру" или что-либо подобное, но рассказывать о шаббате... Почему же нет?
Pronina
Guest
post #199 Старый 16.08.2009, 06:53
Марина,согласна!Миссионерство запрещено..это понятно..но нееврею ведь и не надо соблюдать субботу с запретами,а надо понимать смысл Субботы,как день,когда можно и нужно размышлять о величии Творца,о душе...о том,что Человека делает Человеком..и о вечных ценностях,в том числе...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #200 Старый 16.08.2009, 15:25
Вы знаете, Тигран, мне немного дико объяснять 40-летнему взрослому мужчине необходимость чтения. Литертура гораздо шире,приведенных вами примеров, хотя их читают милионы людей во всём мире. Видимо для вас это новость,что существуют книги по истории, географии, о великих открытиях и людях, их совершивших, великолепная художественая литература, делающая человека умнее и духовно богаче. И вы правы, в любви мне тоже повезло, но не просто так, а потому, что нашел интересную женщину с общими для нас обоих взглядами на общечеловеческие цености.
Леонид Пачинка
Guest
Ответ