Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 02.05.2011, 19:25
И 60-летним новым репатриантам мозгов не хватило,начинать все заново?

А им не хватало понимания,что они едут не в самую богатую и благополучную страну,в которой они ,кстати,ни копейки не заработали...
Я только не хочу обобщать,так,как знаю не мало стариков,которые живут благодаря израильской медицине,и не привыкли во всем видеть виноватых соседей и считать,что им все все обязаны,и вечно что-то недодали...
Илана Даскав вне форума
post #192 Старый 02.05.2011, 19:27
Никто никому ничем не обязан.Но,страна получила миллиарды за счет прибытия сюда алии. А сколько денег было выделено Германией,для пострадавших в концлагерях. Они видели все эти деньги или на них молодую страну строили?А сегодня,некоторым из этих стариков,не начто жить
Ольга Мася
Guest
post #193 Старый 02.05.2011, 19:31
Я *тоже люблю эту страну потому,что это -наша страна.Страна гонимого народа. Но,русскую алию,откровенно оставили барахтаться и выгребать из пучины одних.Недавно смотрела в передаче про случай избиения в Ашдоте матери и сына соседями-сабрами.Им конкретно в полиции сказали-вы русские и никто этим заниматься не будет. Никто и не занимался особо,пока дело до газет и телевидения не дошло. Это справедливо?
Ольга Мася
Guest
post #194 Старый 02.05.2011, 19:38
Это люди, еврейские люди и у них тоже одна жизнь, оглянитесь на них, кто знает как сложилась бы их судьба попав они в ту же самую америку, ведь там тоже они как тут говорилось почти ничего и не успели бы заработать.... Американцы просвятите пожалуйста если есть предположения... Так и только так мы сможем понять что натворил этот ублюдок со своей любовью к родине... Сколько разбитых семей и судеб , еврейских судеб, судеб НАШИХ евреев.....
Senior Member
Roman вне форума
post #195 Старый 02.05.2011, 19:44
А с другой стороны,все мы были готовы вырвать кто куда в те застойные времена. И куда предложили,туда и рванули. Я лично не страдаю от мысли,что оказалась в этой стране. Более того,я рада,что оказалась именно тут. Иначе,я никогда не узнала бы так много про свой народ и его историю. Живя в Америке и Канаде(и других странах),меньше интересуются этими вопросами.Но,с другой стороны жаль,что нам не предоставили права выбора. А вопрос вот в чем:-Смогли бы мы тогда,зашеренные советской пропагандой,точно для себя решить где нам хочется жить и в каокй стране?Ведь о загранице нам не больно много было известно.
Ольга Мася
Guest
post #196 Старый 02.05.2011, 19:50
Евреев ..... Помню моя бабушка ....Много еврейских подружек со всех уголков союза и все друг друга зали и все о всех как единый еврейский организм , кто откуда и из какого рода , кто чей сын и дочь , как будто одна громадная семья говорящая на идыше.... *Многие просто забыли откуда они, ну правильно , уже нет у многих тех бабушек и идыша , а может и уже нет ничего, они без рода и племени и главное без еврейских сердец которые огрубели и стали похожи на израильский фалафель.... Круто!!!! Спасибо , что вы еше есть , с лицами напоминающими наших предков, но я думаю и это скоро пройдет....
Senior Member
Roman вне форума
post #197 Старый 02.05.2011, 19:56
Я с вами не совсем согласна. Многие евреи,приехавшие сюда из СССР,лишь тут ближе познакомились со своими традициями и еврейским бытом и праздниками. А те,что в Америке,Канаде или Германии,чувствуют ли они себя евреями больше,чем были в СССР?-Не думаю.А вот эта страна дала нам такую возможность(кому нужна эта возможность)
Ольга Мася
Guest
post #198 Старый 02.05.2011, 20:03
Просто она для меня дух того еврейства, и для меня оно самое настоящее и неподкупное, а не здесь разрядится в датишные шмотки и кричать , что мы почти и не евреи... И постоянно ругаясь на всех уровнях , кто больше а кто меньше настоящий еврей...... Тут дилема , что лучше жить среди гоев и ощущать себя евреем или жить среди евреев и ощищать себя недоевреем по непонятным причинам... Поэтому никак не осуждаю евреев живущих в канадах, америках , германиях и в любой другой точке планеты......
Senior Member
Roman вне форума
post #199 Старый 02.05.2011, 20:13
Могу ответить вам только одно. Давеча вчера был на 9 канале художественный фильм про времена военные и после-военные в Польше.Фильм называется-из ада в ад. Про семью польских евреев. Фильм снят на основе реальных событий. Жуткий фильм. В конце фильма таь говорит своей 6-летней дочке:-Оставайся с ними(с приемными польскими родителями).Будешь полячкой.Будешь учиться и у тебя будет обычное радостное детство.Не надо быть еврейкой.НЕТ НАМ МЕСТА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
Ольга Мася
Guest
post #200 Старый 02.05.2011, 20:14
Понимаете,не было нам места на этой Земле нигде и никогда. А теперь есть.Я так к этой стране отношусь.И что поделать,люди все разные. Как и во всех странах.
Ольга Мася
Guest
Ответ