Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 30.07.2010, 03:57
Вы же прекрасно знаете, что многие харедим работают, а за границей, так работают почти все.

Я прекрасно знаю, что процент работающих среди израильских харедим крайне низок, тому есть масса причин, которые харедим сами себе создают. А заграница здесь совсем не при чем, тамошних харедим я не кормлю, они меня и не волнуют.

И если какая-то кучка бездельников есть, то почему именно с ними ассоциируется лапсердак?

Да потому, что он у этих бездельников как форма.

Ваши прадедушки или прапрадедушки тоже носили лапсердаки и при этом работали.Причем тяжело.

В 18-19-м веках лапсердаки носили даже гои... :-O
Mihail Mivki
Guest
post #152 Старый 01.08.2010, 05:51
Вот когда харедимное сообщество станет духовным и моральным примером для остальных идн и подвинет их на то ,чтобы тоже полностью соответвовать Заповедям Торы ,вот тогда увидим..Пока что как посмотришь на представителей "харедимного сообщества" ,так понимаешь ,что до прихода Машиаха еще ой как много времени..

"вот тогда увидим"-тоже подход...только нужно помнить,что идеала среди людей(а тем более целых групп) искать не стоит...духовный и моральный пример можно увидеть в шкале ценностей которая неизменна и не подвержена влиянию человека и времени.. *и даже само по-себе понятие "увидим" проблематично....истинная праведность всегда скрыта от чужого взгляда..и хорошие поступки и пожертвования никогда не афишируют(те кто действительно хочет за это получить награду и делает это лешем Шаммаим)...все это к тому,что не стоит торопится выносить приговор...
Илья
Guest
post #153 Старый 01.08.2010, 06:28
Вот нам всем и ответ на вопрос, который все обсуждали: "Можем ли мы быть одним народом?"... Я имею ввиду ненависть в рассуждениях Михаила Миркина( простите, что написала ваше имя на русском языке*-) )...
Все наши предки в лапсердаках ходили... Или у вас предков не было... А вот гомиков столько действительно не было и что- они все работают???
Лилия Даках вне форума
post #154 Старый 01.08.2010, 19:48
Я прекрасно знаю, что процент работающих среди израильских харедим крайне низок, тому есть масса причин, которые харедим сами себе создают. А заграница здесь совсем не при чем, тамошних харедим я не кормлю, они меня и не волнуют.

..."прекрасно знаю"....встречный вопрос-откуда?..и ещё..что значит кормлю-не кормлю?...вы себя кем считаете? кормилец...
Илья
Guest
post #155 Старый 01.08.2010, 19:53
Опять эти глупости насчет "кормлю".Вы что, горячие обеды им разносите в кастрюльках?
Iren Finkilst вне форума
post #156 Старый 01.08.2010, 23:57
Чтение газет меня никогда не интересовало, в отличие от книг. Конечно же тоже зависит о чтение каких книг идёт речь.
Евгений Овэкду вне форума
post #157 Старый 09.06.2011, 23:46
Телевизор не смотрю принципиально....газеты читаю-по случаю,перед кабинетом стоматолога...:-D хотя и там больше-КОСМОПОЛИТЕН,НАТАЛИ,Я ПОКУПАЮ....то есть просто тупые иллюстрированные журналы,а сегодня реально вздрогнула,открыв почтовый ящик....газета ПРАВДА....черт!!!8oI такой же шрифт,ордена вверху....вот до чего дожили коммунисты...бесплатно газетенки разносят по домам!наравне с рекламками....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #158 Старый 10.06.2011, 00:35
Как можно наполнить душу телебреднями или прессой ?Смотрю телевизор ,чтобы отвлечься , для наполнения души есть другие вещи...
Айзенфельд вне форума
Ответ