Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 25.02.2012, 03:44
иначе, если бы астрология, подобно, например, астрономии, была систематизированной наукой, то её предсказания сбывались бы по определённым законом и с вероятностью , большей , чем 50/50, а не уделом прозорливых одиночек.....
Юрий Касэн вне форума
post #192 Старый 25.02.2012, 03:47
Я не об астрологах конкретно говорил, а обобщенно о предсказателях.А астрология вполне наука, основанная на сложных расчетах.
***********.zodiascope.ru/
Harry Pott
Guest
post #193 Старый 25.02.2012, 04:02
История астрологии в самом кратком изложении
***********.aquarun.ru/astr/vr_astrhist.html
Harry Potti
Guest
post #194 Старый 25.02.2012, 04:03
Не, Гарри , эта ссылка не в чём не убеждает, на таком же основании, можно и алхимию считать наукой, и утверждать, что накопленные ею сведения стали фундаментальной основой современной химии....
Юрий Касэн вне форума
post #195 Старый 25.02.2012, 04:05
Посмотрите вторую ссылку.Я думаю, что неверно категорически отметать что-то на основании чужого, пусть даже и компетентного мнения.А то получается "Пастернака не читал, но... и далее по тексту.
Harry Potti
Guest
post #196 Старый 25.02.2012, 04:13
Астрологию изучали также Пифагор, Платон, Аристотель и Прокл. Гиппократ, отец медицины, провозглашал, что «человек, игнорирующий астрологию, по заслугам может быть назван дураком, а не врачом».
Harry Potti
Guest
post #197 Старый 25.02.2012, 04:59
Алхимия - гораздо более широкое понятие, чем поиск единсвенной заветной трансмутации или философского камня, и, безусловно, накопленные ею знания легли в фундамент современной науки, и не только химии.
Ольга Гасск
Guest
post #198 Старый 25.02.2012, 05:13
Ольга, так можно сказать, что любое человеческое действие легло в основу какой ни будь современной науки..... *Гарри, я прочитал почти всё , что вы предложили.... признать это научно доказанным , я , разумеется , не могу , ибо . это слишком напоминает " научные исследования " на тему - " Влияние северного сияния на скорость размножения казахстанских пчёл". Какое то влияние , оно , конечно. оказывает..... Насколько я понимаю, сердцевина астрологии лежит там - же . Никакого научного принципа , позволяющего утверждать , что влияние планет , как - то связано с успешной ( или не успешной) *игрой в шахматы там нет.... Результат всецело зависит от мастерства.....
Юрий Касэн вне форума
post #199 Старый 25.02.2012, 05:41
Юр, не передрергивайте, я не говорила про врачей. Психолог, ведь не психиатор, он помогает человеку разобраться в себе, увидеть сильные и слабые стороны, мотивы, темперамент и т.д. Стремление к самопознанию, это не болезнь. А вот эсли человек болен, то ясное дело, что ему к врачам надо, а не к астрологам и не к священникам *
Lena Monylov вне форума
post #200 Старый 25.02.2012, 05:45
Юрий,прошу прощения,если был слишком категоричен по отношению к Вам!Попробую изложить свою точку видения поднятой Вами проблемы.На мой взгляд никакой проблемы нет.Человек реально использует своё право выбора исходя,опять-таки от уровня своего развития.Тобишь:сознание,интеллект,интуиция.Вполне несложно отличить шарлатана от специалиста,если человек наблюдателен,то может заметить фальшивую игру такового.Почуствовать интуитивно.Задать чёткий вопрос о своём прошлом.Естественный отбор.Здравомыслящий человек вполне сможет решить такую задачу.Далее;к нетрадиционным специалистам обращаются обычно тогда,когда не получают конвенциональной помощи.Также нормальный человек может адекватно разделить проблемы по сложности и важности,и определиться в выборе специалиста,т.е с онко проблемой он не обратится к астрологу.
Юрий Дакжэк-
Guest
Ответ