Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 21.06.2010, 20:09
Блин, Джон, недеюсь вы не принимаете мои слова лично и можете хотя бы в теории осознать потенциальную правду моих слов. В любом случае знайте что я был бы рад выпить с вами пива.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #192 Старый 21.06.2010, 20:11
Возвращаясь к кресту. *Крещение в буквальном переводе значит помазанние и то что Христиане это переняли не делает знак крещения менее еврейским как по невежеству утверждал Илья. С кем не бывает. *Будем надеяться что он убедиться в правде и конкретном основании на которых я писал и по мужски наладит дружеские отношения. *Я не против.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #193 Старый 21.06.2010, 20:13
Александр, а Вы можете сказать , где искать управу на равина, если считаешь , что он не соответствует этому званию в плане отношений между людьми? Или только Б-г рассудит?
Или , если религиозный деятель, ведающий финансами не платит зарплату по пол года- кажется это в иудаизме приравнено к воровству?
А если ведающий деньгами религиозный даже в авансе отказывает перед религиозным праздником, при том , что зарплата не плачена квартал- допустим по уважительной причине?
Как тут быть с мицвой - литром? ?
Конечно , одному дашь - другие тоже захотят... И не важно , что тут уж не до праздника, что элементарно, детей кормить не на что...И спасибо , что есть грязная работенка на несколько часов,которая позволяет хоть как -то протянуть... И он тебя еще и учит , -что такое хорошо и зачем ты еврей. ...
Вы , конечно, можете снова сказать , что это вранье...
Лойтерштейн
Guest
post #194 Старый 21.06.2010, 20:14
На самом деле я не знаю ни кого кроме меня кто об этом знает, так что Илья правильно делал что во мне крайне сомневался, только вот с "лгуном" он маленько перегнул палку. *Ну чтож, это не чуждо Евреям быть горячими противниками всего что связанно с иными религиями и если бы это было так я бы с ним согласился, но тут обратная ситуация. *А именно, тут нечто еврейское упало и нужно лишь поставить на свое место.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #195 Старый 21.06.2010, 20:17
Нонна, я не знаю какая связь с преступниками о которых вы пишите к Иудаизму. *Да, среди религиозных есть преступники и думать что они должны быть какими то более праведными это лишь двойные стандарты. *Они такие же люди как все. *И нормальные учителя из них попадаються только очень редким единицам. *Уверяю вас что если бы по какой либо причине вы бы ударились в религию то вы бы были такими же как другие религиозные. *Возможно приличными людьми, возможно не очень. *А вот то что вы бы гордились своей религиозностью у меня практически нет сомнений судя по высокомерию с которым вы пишите о религиозных.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #196 Старый 21.06.2010, 20:23
"
.На самом деле я не знаю ни кого кроме меня кто об этом знает"
Я тоже об этом слышала - от мужа , а он , в свою очередь - от деда.
Лойтерштейн
Guest
post #197 Старый 21.06.2010, 20:27
Ой, Нонна, чтож вы раньше то не сказали? *То что крещение связанно с помазанием становиться очевидно после объяснения а вот то что это из Иудаизма и место в Талмуде я думаю ваш муж и дедушка вряд ли знали. *Во всяком случае из религиозных людей это мало кто осознает. *Нонна, скажите честно, ваш муж Талмуд раз в жизни открывал?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #198 Старый 21.06.2010, 20:30
Пардон, не мало кто знает, а вряд ли кто либо осознает. *Я во всяком случае не слыхал чтобы кто то это упомянул, но это не удивительно. *Религиозные обычно не обсуждают другие религии.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #199 Старый 21.06.2010, 20:31
Александр , нет во мне никакого высокомерия по отношению к религиозным, я вообще не высокомерный человек.

Вы сами обозначили тех из религиозной среды , с кем мне не повезло очень тесно соприкоснуться словом - преступники . Так , может быть Вы знаете , как реально можно их наказать? . Преступления продолжаются по сей день , просто я отстранилась , спустившись с работы на уровне интеллекта на физическую...
Лойтерштейн
Guest
post #200 Старый 21.06.2010, 20:31
Тем не менее интерсный факт что это именно еврейский ритуал. *В какой то момент нужно будет пoяснить Христианам что к чему.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ