Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 10.11.2010, 21:46
Уважаемый Илья! я очень внимательно прочла стаю Исраэля Дацковского,(перечатала 2-3 раза) многое узнала.Последний обцаз "Понять этот мир (имеется ввиду мир харедим) можно только пожив в нё и открыв глаза,уши,душу ему навстречу, и тогда не захочется из него уходить........а захочется наслаждаться скромной жизнью,полной высокого смысла бытия.
Имя
Member
Имя вне форума
post #192 Старый 10.11.2010, 21:53
Я могу поспорить с некоторой частью этой цитаты ( о рабстве слабого). Но законы природы одинаково распространяются НА ВСЁ ЖИВОЕ. И наличие разума не освобождает человека от влияния природы. * *Новерное ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ может ,благодаря воспитанию, слегка подкорректировать действия природных факторов . *Но лишь слегка . И это так - же насилие над природой ,над ВОЛЕЙ Б-ЖЕЮ!
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #193 Старый 10.11.2010, 22:00
Гриша, автор этой цитаты - Адольф Гитлер. Так как вы только частично согласны с его идеей, то вас можно назвать только частичным последователем Адольфа Гитлера...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #194 Старый 10.11.2010, 22:19
Я не знаю чья эта цитата. Я вижу ТО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!
И оцениваю не автора , а лишь то что в цитате сказано.
По поводу авторства- И Гитлер ,и наши коммунистические вожди очень часто высказивали замечательные идеи, прекрасно формулируя свои деяния. * Давайта, Хаби , слова и смысл оставим в одной стороне,а Гитлеров и их деяния в другой.
*И не нужно далее ловить на незнании трудов Гитлера. *Я не заканчивал ВАШИХ школ, и в отличии от Вас не изучал наследия людоедов.
Вы считаете ,что Ваша выходка(!) сейчас *украшает Вас как спорщика или педагога?
Вы здорово ошибаетесь! Ничего кроме омерзения такие манеры вызвать не могут. *

БЕЗ УВАЖЕНИЯ и ПОЧТЕНИЯ К ВАМ - знатоку гитлеровских трудов.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #195 Старый 10.11.2010, 22:46
Гриша, я не совсем понимаю, что Вы называете законами природы против которых якобы идут религиозные евреи (если я Вас правильно поняла).
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #196 Старый 10.11.2010, 22:58
"Я не заканчивал ВАШИХ школ, и в отличии от Вас не изучал наследия людоедов" - Гриша, зато вы исповедуете то самое наследие людоедов!!!
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #197 Старый 10.11.2010, 23:32
Светлане Зябко:- Законы природы для человека - жить в "согласии с основами нервно - психической составляющей самое ЖИЗНЬ человека.
Во-вторых- Я не говорил о ВЕРУЮЩИХ евреях вообще. *Было сказано о некоторых группах (сектах) иудаизма. *-Как пример -Оправдываете ли *Вы действия в защиту иудаизма действия секты ,в которой выросло явление "МАМА - ТАЛИБАН"? мне кажется особых пояснений не нужно. * Другое - Натурей Карта!
Может ли верующий иудей обращатся к Врагу (например к Ахмадинеджаду) с одобрением действий против еврейского государства. *Внутрисемейное кровосмешение- семьи между двоюродными братьями-сестрами... -это ли не нарушение законов природы. *Я уж не говорю о (это из СМИ) колличестве развратных деяний в религиозной среде (Страшно что в разврате замешаны равины)- тоже нарушения Б-жьих законов.

Но это лишь то, что могу сказать я - малообщающийся человек с небольшими знаниями.
*Но Вот почитаешь знатока гитлеровских творений ,и начинаешь понимать- не все у нас с Иудаизмом в порядке!

И последнее-Один из основных законов человечества -продолжение рода (Плодитесь,размножайтесь-сказал ОН!)
Всевышний (природа) создал идеальный механизм поиска лучшей пары - систему феромонов. *Индивиду подойдет лишь конкретное сочетания запахов... Если сюда прибавить определенное воспитание и труд двоих на пользу семьи...
Всевышний сделал все возможное для исполнения одной из основных заповедей...
Хаби считает это Собачьей свадьбой.
Я понимаю - такие знатоки иудаизма -не есть пример.
Но возникает подозрение ,что его УЧИТЕЛЯ (упаси Б-г)тоже такие.
Надеюсь ,Светлана, я как-то объяснил свою позицию.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #198 Старый 10.11.2010, 23:39
Хаби! Я исповедую то, что меня устраивает как человека, еврея, мыслящего человека!

Не люблю провокаторов , пытающихся выглядеть умными. *Не пытайтесь, Хаби! *У Вас всегда вместо умного выходит ...
Это замечено во многих еврейских группах.
Обратите внимание * - * *С вами очень быстро перестают общаться очень лояльные к иудаизму люди. Это симптом!
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #199 Старый 10.11.2010, 23:49
Гриша, ваша система общения с оппонентом проста - "сам дурак!"
Но ваши идеи(с привкусом социального дарвинизма, столь любимого Гитлером!), приравнивающие евреев к животным, которые спариваются "по-запаху", тем не менее не становится более привлекательными...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #200 Старый 10.11.2010, 23:53
Ложная,мнимая интеллигентность и "дурная правда" где та грань,чтобы не стать лицимером/кой *или хамом/кой.

Интелегентность-это воспитание правилами поведения в общение с обществом! А "ложная интелегентность"-это дурнота т.е. не воспитанность и не терпимость к разному проявлению в обществе, имеется *ввиду людей и их поведение.Душевное согласие с собой для начало это уже 70% правильного поведения в общении.Если НЕТ *в душе согласия НЕТ и терпения к разным проявлениям.Эмоции....это самое главное, что мы можем воспитать в себе и понять с кем МЫ общаемся,просто внутри себя,в своих мыслях,сделать вывод в ситуации.Нет времени кого-то воспитывать. Значит видим и чувствуем сердцем,есть терпение-общаемся,-если нет-то воспитываем только себя!!! а не аппонента!
Имя
Member
Имя вне форума
Ответ