Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 21.12.2010, 20:56
Все, я на работе...

Эдвард, Вам лично привет пламенный! Надеюсь, поймете, что мы говорим о разных вещах и о разных "гоях"... (H) . Зрите в корень!
Member
Onlyone вне форума
post #192 Старый 21.12.2010, 21:11
Да, Валерия...
Мудрецы времен танаим так и сказали, что не желали бы жить в дни, предшествующие приходу Мошиаха, ибо это самое страшное время....
Но оно и самое благословенное.
Любавичсий Ребе сказал, что мы - первое поколение Геулы и последнее поколение галута. Именно наше поколение удостоится встретить Мошиаха!
Member
Onlyone вне форума
post #193 Старый 21.12.2010, 21:11
После Ваших же слов, Эдвард, где Вы перевернули смысл сказаного мной в выгодном Вам свете (допускаю, что у Вас есть "пунктик" на этот счет, иначе бы Вы трезво оценили мои слова),(E)
как бы вам ни хотелось, пунктика у меня нет. впрочем, есть. мой пунктик-не люблю это слово. и знаете, зрю в корень. кторый, к сожалению вы и вам подобные рубите. я еврей но мне безразлична национальность того человека, который служит рядом со мной. и уж тем более я не назову его этим пренебрежительным словом. подозреваю, что пунктик то как раз у вас.
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #194 Старый 21.12.2010, 21:17
вопрос только в эффективности их службы. Не из каждого парня может получиться хороший солдат. И сколько уже было случаев, когда некоторые солдаты во время террактов бездействовали или вообще сбегали.(E) из кого не может получиться хороший боевой солдат, пусть служит во вспомогательных частях. так что никакого противоречия тут нет. не может быть так, что кто хочет служит, а кто не хочет-нет, пока в стране существует обязательный призыв. а вы вот скажите, как вы относитесь к тем пацифистам и анархистам, которые не хотят идти служить по той причине, что им наша армия кажется оккупационной? не любите их позицию, не так ли? а почему же оправдываете свою? она мало чем отличается от их позиции. ну разве что причиной.
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #195 Старый 21.12.2010, 21:20
Эдик, вы правы. Если рядом по-нстоящему служит солдат, неважно, кто он. Мы здесь уже много раз это видели.
Junior Member
Sexy вне форума
post #196 Старый 21.12.2010, 21:26
К вышесказанному добавлю: у меня много друзей гоев, которых хочется назвать Человеком с большой буквы.(E) ой как это напоминает знаменитую фразу, которые многие из нас слышали:"он еврей, но хороший человек". противное выражение, не правда ли?
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #197 Старый 22.12.2010, 03:03
ой как это напоминает знаменитую фразу, которые многие из нас слышали:"он еврей, но хороший человек". противное выражение, не правда ли?

не напоминает
Эдвард, Вы извращаете смысл моих слов...
Гой гою рознь. Есть гои, которые приехали сюда из чувства святости и уважения к Земле Израиль, которые так трепетно относятся к шабату и праздникам, и их поведение вдохновляет быть евреем с большой буквы, и о них мои слова, когда я говорю о том, что имею друзей гоев...
Есть гои, что просто приперлись сюда, не зная куда еще ехать и ведут себя здесь по-гойски в худшем смысле этого слова. И их служба в армии не более, чем служба в любой другой армии. и где им бить еврейскую морду, на украине или а израиле, им все-равно... и Вы это понимаете, надеюсь...
Member
Onlyone вне форума
post #198 Старый 22.12.2010, 06:01
Эдвард, простите, пропустила Ваш пост про "пунктики" ))

ДОпустим с "пунктиками" разобрались, у каждого свой )). И конечно я с Вами соглашусь, что когда служишь бок о бок с человеком, то неважно какого он роду-народу. И дай Б-г, чтобы Вам не пришлось бок о бок с вашими товарищами принимать участие в депортации поселенцев или других преступных операциях по приказу родины...
За слово "гой" можете от моего имени принести мои искринние извинения Вашим товарищам (без иронии).. (F)
Member
Onlyone вне форума
post #199 Старый 22.12.2010, 18:39
Эвард:"из кого не может получиться хороший боевой солдат, пусть служит во вспомогательных частях. так что никакого противоречия тут нет."
Эдвард, а как определить из кого получится хороший солдат, а из кого нет? Или Вы думаете, что все трусы сами честно признаются, в том, что им страшно, не боясь призрения окружающих? Я лично так не думаю. Помоему это может обнаружиться только во время боевой ситуации. Но тогда уже поздно будет.
Несколько тысяч лет назад, когда у евреев были свои древние царства, когда собирались с кем-то воевать, то делали сначала всеобщий призыв, а потом всем обьявляли, что несколько катеогрий мужчин должны уйти домой. И люди уходили и никто не проверял, действительно ли у них имеется одна из перечисленных причин или нет. Это делалось для того, чтоб кроме людей имеющих обьективные причины могли уйти и трусы, не боясь позора. Потому что от таких в бою один вред.
Эдвард:"а вы вот скажите, как вы относитесь к тем пацифистам и анархистам, которые не хотят идти служить по той причине, что им наша армия кажется оккупационной? не любите их позицию, не так ли?"
Я не люблю их взгляды, но и в армии их видеть не хочу. Я не доверяю им и боюсь, что во время боевых действий действия таких солдат может быть непредсказуемым.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #200 Старый 22.12.2010, 18:48
Лично я уверена, что наше госсударство не заинтересовано в том, чтоб харедим шли в армию, иначе давно бы уже создали им условия. Госсударству харедим в армии не нужны. Просто удобно постоянно тыкать в харедим, что мол они такие нехорошие, но ничего не делать, для того, чтоб они пошли в армию.
А дополнительным подтверждением того, что армии они не нужны является то, что религиозный (даже не хареди, а просто кипа сруга) не может сделать карьеру в армии. Религиозных призывников много. В армии после этого остаются тоже многие. Среди младшего офицерского состава полно религиозных, а вот выше их уже почти нет. Еще на одно-два звания вперед некоторым удается выбится. Но дальше нет ни одного религиозного. Не хотят пускать туда религиозных, искуственно создают преграды.
Так что не нужно говорить о демократии, равенстве и заинтересованости госсударства в религиозных солдатах.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ