Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1991 Старый 08.12.2011, 09:14
Я прочитал ваши посты насчет прелюбодеяния, еще хочу услышать про кровосмешение, а потом мы вместе с вами поищем противоречия в Ветхом Завете.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1992 Старый 08.12.2011, 09:16
Когда Иисус говорил о субьективных качествах которые как и у вас "бывало" у фарисеев, тогда он в противовес и указал не называться учителями, наставниками и отцами, на что Павел ответил совершенно обратной и более сложной иерархической структурой церкви. Хорошо. Я отвечу. Позже.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1993 Старый 08.12.2011, 09:17
Кстати, Иисус не запрещал называться учителем. Он сказал "НЕ МНОГИЕ делайтесь учителями..." Улавливаете разницу?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1994 Старый 08.12.2011, 09:19
Леонид, еще раз-Как понять? Или он не читал Евангелий? А он таки их не читал, как и не ходил с Иисусом. Так что? Подошибся Павел слегка? Напридумывал?

* Насчет кровосмешения Вам ответит Юра, если Вы не против. Насчет противоречий в Танахе, по крайней мере относительно этих двух заповедей, так их нет. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. В павловом случае, совсем не так. Он взялся делать совсем не иудейскую структуру вопреки Иисусу.
Клуб СитиПам вне форума
post #1995 Старый 08.12.2011, 09:21
Вы поняли, о чем я хотел спросить? Я хочу услышать, неважно от кого обьяснения вопроса по прелюбодеянию и кровосмешению. Не потому, что это является для меня противоречием, а потому, что хочу понять ход рассуждения.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1996 Старый 08.12.2011, 09:22
Кстати, Иисус не запрещал называться учителем. Он сказал "НЕ МНОГИЕ делайтесь учителями..." Улавливаете разницу?

* Леонид, Вам не кажется, что кто то здесь не хуже Вас знает НЗ. Так сказал Иаков. А Иисус сказал "вы", то есть все не называетесь учителями, аргументируя тем, что он один учитель для них. Все это впротивовес фарисеям после обличений. Мф.23;8...
Клуб СитиПам вне форума
post #1997 Старый 08.12.2011, 09:25
Ок. Хорошо. Сегодня не отвечу, буду молиться Господу об этих двух вопросах. Только эти два вопроса заставляют вас усомниться в истинности НЗ или есть еще?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1998 Старый 08.12.2011, 09:46
Павлова структура по моим кратким соображениям:

*1. Апостолы- миссионеры насаживающие свою религию везде.(такого иудеи не имели и не имеют)

*2. Евангелисты- проповедники, ораторы, которые очень ценились в греческой и римской культуре. Без красивого ораторства, ни одно мероприятие не было интересным и уважаемым. (ораторам в иудаизме никогда не отделялось специальное место в богослужении)

* 3. Пастыря- руководители церкви, представители Христа на земле. Они же и помазанники, в переводе Христы. Остальные овцы с абсолютным послушанием как Б-гу. Статус неких оракул.

*4. Учителя и пророки, единственные взятые из иудаизма понятия, которые по своим функциям совсем не соответствуют им. Учителя церкви учат доктринам, в отличие от раввинов, которые учат Закону. Ну а пророки, так Вы сами упоминали разность между ветхозаветними и новозаветними. Да и в иерархии церкви, пророк, который говорит слова от Б-га, почему то стоит под пастырем, который всегда укажет этому пророку, что от Б-га, а что нет. Верховный жрец, оракул и чародей.

* *Конечно можно и дальше продолжать проводить параллели с язычеством, но пока остановимся на том, что иудеям чуждо. Разные там пресвитера, епископа, *категории по дарам служения, дарам духа, и т.д. Не говоря уже о женщинах пастырях, ораторш.
Клуб СитиПам вне форума
post #1999 Старый 08.12.2011, 09:48
Усомнится меня заставляют не мало вопросов. От историчности и авторства написанного, процедуры каноннизации, до не соответствия с Танахом по целому ряду вопросов.
Клуб СитиПам вне форума
post #2000 Старый 09.12.2011, 07:58
Итак, по порядку. Что касается вопроса, почему Иисус говорил не называться учителями, наставниками и отцом не называть никого, а Павел и Иаков упоминают и одних, и других и третьих.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ