Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2001 Старый 06.12.2011, 11:22
Марк:"Мне в современном иудаизме, кажется странной - обрядность-закостенелость"Марк, обрядность и закостенелось действительно имют место быть. Другое дело, что некоторые обряды действительно являются закостенелостью, а некоторые имеют глубокий смысл. Но вот одно от другого без глубоких знаний в этом вопросе не отличишь.
Svetla
Guest
post #2002 Старый 06.12.2011, 12:43
Гарри, везде есть хулиганы и крикливые выродки которые к сожалению шумят намного больше нормальных людей. *Но когда к этой группе людей есть негативные предрассудки то люди видят только этих крикливых. *В результате и спокойные со временем теряют человеческий облик как минимум в глазах других... *Люди начинают соответсвовать поведению которое от них ожидаеться. *"Едут прямо на яму..." *Кто виноват? * "Евреи виноваты."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2003 Старый 06.12.2011, 17:37
Светлана, я нигде не писал, что я не ВЕРЮ в бога. Я писал, что я нигде его не видел.
Леон Каг вне форума
post #2004 Старый 06.12.2011, 17:39
Александр, если вы еще расскажите мне про мою концепцию дурацкого бога, я стану умнее. И откуда вы так уверены, что чей то бог дурацкий, а ваш нет?
Леон Каг вне форума
post #2005 Старый 06.12.2011, 17:53
Это и есть неспособность религиозных воспринять чужую точку зрения. Именно поэтому нельзя позволять религиозным навязывать свои законы, так же как наркоманам, картежникам, крайне левым или крайне правым т.е. всем антидемократическим элементам. Демократия должна защищать себя, чтобы выборы в правление страной происходили регулярно.
Леон Каг вне форума
post #2006 Старый 06.12.2011, 20:33
Понимаете ли Светлана, нам со стороны религия выглядит неприглядно именно из-за обрядности, идиотских в наших глазах запретов и наоборот разрешений, а главное из-за "отсутствия присутствия" голоса и мнения нормальных верующих людей. Доминируют какие-то, мягко говоря, неадекватные личности, а представители вменяемого иудаизма стыдливо молчат (не выносят сор из избы наверно). Т.е. тенденция к деградации ясно прослеживается, а вот обратной - нет. А если провести аналогии с тенденциями в окружающим нас исламском мире, то наше будущее выглядит просто пугающе.
Марк Кайфэм
Guest
post #2007 Старый 06.12.2011, 21:17
Марк,
для ортодоксальной феминистки дико выглядит, когда мужчина помогает женщине выйти из машины или забирает у нее из рук тяжелый предмет. Для нее это - дикие и косные ритуалы.
При этом она чувствует себя просвещенной и передовой особой...
А ведь она, пардон, просто дура, неспособная оценить опыт человеческих отношений.
Аналогии не усматриваешь?
Ольга Гасс
Guest
post #2008 Старый 06.12.2011, 21:24
Не-а, не усматриваю. Какая связь между кручением курицы над головой и женщиной... хотя...
Марк Кайфэм
Guest
post #2009 Старый 06.12.2011, 23:43
Курица? *Это обычай а не Заповедь Иудаизма. *Вот многие елку ставят или яйца красят, это вам тоже мешает? *Ритуалы! *Караул!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2010 Старый 06.12.2011, 23:49
Все не нахожу я у вас претензий к самому Иудаизму. *Придираетесь к традициям определенных групп, к поведению преступников и фанатов. *А оккупация вол стрита вам не мешает? *А как насчет светских друзей Палестины, шаломакшавников, предателей? *Вы светские за них отвечаете? *Нет?
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ