Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Вс-вышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...
---------------------------
Подавайтесь в католики. Сейчас не знаю, как у них, но раньше - покупаешь индульгенцию. И всё !!! Твори шо хош !!! Грехи наперед искупленны. Я вижу многих манит идея отделаться от своих грехов чужими руками. Прибили Иисуса к кресту - и все уверовавшие в него безгрешны. Ну конечно более здравамыслящая часть христианства возразит - Иисус искупил первородный грех. Прочтём строки из Книги Бытия, где говорится, что сказал Творец Адаму (Бытие 3:17-19) : "А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! — проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься." Какие-то из этих проклятий сняты ? Мы живем в мире без смерти ? Ах, да !!! Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. Тогда и "мессианский" иудаизм можно принять на небесах. А тут придерживаться настоящего.