Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 28.03.2011, 19:13
Кто давно в австралии наверняка помнят историю одного афганца получившего статус беженца, он приплыл на лодке один а семья осталась в афганистане. когда он подал заявление на иммиграцию семьи им отказали так как дочь имела серьезные проблемы с головой. он протестовал, облил себя безином возле парламента и получил сильные ожоги и умер. вобщем семью пустили только на 1 месяц на похороны и затем отправили домой. касти знаете как отправляют домой с *Cristmas Island тех кому не дали статус беженца? $1200 на руки на взрослого , $500 на ребенка и бесплатный перелет на родину.
Senior Member
mots вне форума
post #202 Старый 28.03.2011, 19:15
Венера, так и делают, но к примеру в России добровольно отказаться от прав на ребенка не возможно, нужна причина что бы суд лишил родительских прав, но насколько я знаю если ребенок даун то российское правительство может его взять под свою опеку.
Senior Member
mots вне форума
post #203 Старый 29.03.2011, 00:38
ну и слава богу что австралию уже не принимает имигрантов....
бум ездить изредка на джиппинг по пустыням
Senior Member
inokentii вне форума
post #204 Старый 29.03.2011, 00:49
спец школа для дебилов Евгений, не политкоректно выражаетесь))) Мои друзья-олигофронопедагоги, корекционные психологи и педагогики *Вас бы "порвали" за такое выражение. Тем более, что на продвинутом западе практически нет таких школ!!!! Там такие дитишки учатся с обычными детьми)))
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #205 Старый 29.03.2011, 01:02
Георгий,видела Вас на японском сайте,вы им советовали рыбу не кушать.Как там дела у них?
Волна
Senior Member
Волна вне форума
post #206 Старый 29.03.2011, 07:00
ну и слава богу что австралию уже не принимает имигрантов....
mots
Senior Member
mots вне форума
post #207 Старый 29.03.2011, 07:01
Тем более, что на продвинутом западе практически нет таких школ!!!! Там такие дитишки учатся с обычными детьми)))
mots
Senior Member
mots вне форума
post #208 Старый 29.03.2011, 15:15
Евгений, не политкоректно выражаетесь))) Мои друзья-олигофронопедагоги, корекционные психологи и педагогики *Вас бы "порвали" за такое выражение. Тем более, что на продвинутом западе практически нет таких школ!!!! Там такие дитишки учатся с обычными детьми)))
.................................................. .................................................. .........................
Выражение и в самом деле не очень корректное. В Австралии очень осторожно подбирают выражения к детям(и не только)с какими либо психическими отклон. Да, дети с псих. отклон. действительно не учатся вместе со всеми детьми, а в спец.школах. У них там особая программа и персонал, только те, кто желает работать с такими детьми. Но некоторые дети с очень незначительными нарушениями(некоторые формы аутизма), которые очень сложно диагностировать, всё-таки учатся в обычных школах и потом довольно успешно получают профессию и находят работу.
Senior Member
анжелика вне форума
post #209 Старый 29.03.2011, 20:43
я знаю что не корректное выражение, но все же верное. А таких детей действительно называют вполне корректно Special Child, так и говорят родителям ласково и что бы не обидеть: " your have a special kid, there is nothing to worry about", но родителям от этого не легче, они то знают какая это беда...
Senior Member
mots вне форума
post #210 Старый 29.03.2011, 21:33
но *родителям от этого не легче, они то знают какая *это беда... Вы, правы. Это "норма" одна (хотя и здесь варианты), а вариантов отклонений от нормы на порядок больше. Как и специальных школ под эти варианты. Но, самое удивительное, что когда к ним относишься гуманно и когда с ними занимаются профессионально соответствующие специалисты, то они вполне обучаемы и продвигаются в этом. Я знаю это хорошо потому, что мои друзья сознательно выбрали профессию в этой области, закончили вузы и обладают несколькими спецальностями (олигофренопедагогика, специальная, корекционная психология и педагогика, *логопедия), защитили кандидатские дисеры, не только обучают студентов, но практикуют, работая с такими детьми. Это гораздо сложнее, чем с нормой.
Banan
Senior Member
Banan вне форума
Ответ