Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 17.12.2010, 07:46
Андрею Павельеву./Отпуск среднего американца. Ваш отпуск для америки не стандартный и связан с вашей профессией. Мой школьный друг - профессор физике в Цурихе. У него обязательных лекций 36 часов в год. Ещё раз в 3 года он может взять год творческого отпуска. Я как не позвоню ему - он в горах на даче. Появление его на работе - большая редкость. Всё это специфика научной профессии. Я имел ввиду отпуск среднего наёмного работника, например офисного планктона.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #202 Старый 17.12.2010, 07:50
Вы женитесь. Поздравляю. А почему с русской женой развелись - не сошлись характерами или обеспеченый человек имеет право на молодую жену? Березовский был женат 10 раз - и считает всё время по любви. Хотя дело конечно личное, наверное тут я не прав.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #203 Старый 17.12.2010, 08:09
Отпуска у нас конечно маленькие.Кто спорит ?"Офисного планктона " никто не держит. Держат столько сколько необходимо. от вас , учитывая то что вы здесь позиционируетесь как бизнесмен , рассуждения об отпусках по два месяца слышать странно. Не думаю что вы оплачиваете своим строителям даже неделю.Если конечно они не работают у вас бесплатно. С наймом очень просто. Я не держу работников от которых нет пользы . Наоборот те , без которых мой бизнес встанет , пользуются у меня огромными привилегиями. В Европе у людей изымают больше половины зарплаты в виде налогов . На эти деньги им государство создаёт комфортные условия жизни . Думаю что большинство европейцев согласились бы иметь 10 дней отпуска взамен дополнительных 25% денег в карман.Насчёт сохранения рабочих мест. Американское правительство фактически выкупило из банкротства всю свою автопромышленность , сохранив рабочие места. Многие простые американцы были возмущены этим решением.Ведь это их деньгами расплатились за проёбы автогигантов. Сейчас ситуация лучше , но это не панацея. Слабый должен умереть. Иначе не будет того прогресса , которым славится Америка и на котором она держится.
Senior Member
Konsta вне форума
post #204 Старый 17.12.2010, 08:10
Я именно наёмный работник. Профессором никогда не работал и не собираюсь - очень мало платят.
Когда это у меня была русская жена?!
Андрей Павэ
Guest
post #205 Старый 18.12.2010, 00:41
Обама правильно сделал, остановил банкротсто. Но с точки зрения остальных - плохо, т.к. не очистил рынок для своих товаров. А вот что глупо сделал, так это не продал Опель российскому сбербанку. *Опель ничего америке не приносит - ни налоги, ни рабочие места. Надо было ограничиться только активами, находящимися на территории США. А так получается, что он ещё и европейцев просубсидировал. Они конечно спасибо может быть когда-нибудь и скажут, но от денег не откажутся точно. Кстати, и Себанку 16 млн. заплатили из американских денег за срыв сделки. Правильно делает ФОрд - продал Вольво китайцам, ягуар и лендровер индусам. Надо избавляться сначала от иностранных филиалов.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #206 Старый 18.12.2010, 00:48
Что касается моих работников. Я работаю со строительной фирмой - я работников не нанимаю строителей. Я обеспечиваю только инвестиции, т.е. куда вложить, управление (сдачу в аренду) и продажу. Аренда у меня вынужденная. т.к. я сразу начинаю продавать объект. А чтобы прилично получить на это уходит 2-4 года. Сдаю в аренду с условием освобождения за 2-3 месяца по моему желанию. Из-за этого аренда чуть дешевле. Самое интересное - выловить дешёвый обект - из-под банкротства, банковские залоги, у предбанкротного предприятия, при приватизации (и такое ещё осталось). Потом спозиционировать объект (магазин, косметический салон или ещё что - побегать по местности, посмотреть что есть. чего нет, платёжеспособность среднего жителя района) и сориентировать назначение объекта под целевую аудиторию. Часто ремонт приходится уничтожать, если есть удачный покупатель и ему нужен объет здесь за любые *деньги - обычно филиал банка (собрать бабки у населения в этом районе). Тогда приходится уничтожать построенное - но прибыли главное.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #207 Старый 18.12.2010, 00:50
Павельеву. Так вы старый холостяк? А кем работаете, если не секрет. Чем занимаетесь? Я думал, что вы в университете профессором работаете.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #208 Старый 18.12.2010, 01:43
Опель не продали по тому что не хотят делиться с Россией технологиями . То что это мёртый бренд - понятно. Так же как Сааб . Лэнд Ровер - машины отвратительного качества . Так же как и Ягуар . Им нужно огромное вливание денег чтобы изменить имедж и качество . У Американских компаний таких денег просто не было . Вольво также базируется на старых технологиях плюс дорогостоящая рабочая сила .
Senior Member
Konsta вне форума
post #209 Старый 18.12.2010, 01:54
А чем Россия хуже Китая или Индии. Я так понимаю, что задача топ менеджмента получить за объект по-больше денег. Компании политикой не занимаются. Вот китайцы почти все технологии купили в Японии и Европе. Выпускают и Хонду, и фольксваген и Мерседес - да всё выпускают, причём у власти натуральные коммунисты. Более того, американские товары на свой рынок не пускают, а россия пускает. Или надо перекрыть все клапаны как китай, чтобы продали?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #210 Старый 18.12.2010, 02:04
Китайцы выпускают машины ПОХОЖИЕ на мерседес , бмв и хонду. Это большая разница. На свой рынок они пускают но курс Юаня к доллару такой , что эти продукты просто не найдут потребителя. Все автомобили когда либо выпущенные в России были плохой копией американских и европейских машин.Однако качество скопировать невозможно. Россия хуже тем что никак не может определиться на чьей она стороне . Никто не гарантирует что получив современные технологии она тут же не побежит перепродавать их Ирану , Венесуэле или Кубе. Как показывает жизнь , Россия пока ничего производить не собирается а хочет только перепродавать и наживать . А потом вывозить на Запад прибыль.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ