Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 09.12.2011, 01:58
Виктория вы писали "вполне можете арендовать квартиру на первое время и осмотреться. На ВНЖ Вы можете подать документы и не имея собственности в Болгарии, просто в этом случае в пакете документов будет не нотариальный акт, подтверждающий собственность, а нотариально заверенный договор аренды сроком хотя бы на 1 год". А аренду получается надо на год вперед оплатить? А вдруг что то пойдет не так (климат не подойдет и т.п.)?
Садовниченко
Guest
post #202 Старый 09.12.2011, 02:04
Есть ли какой другой выход, что б не платить на год вперед? И еще у меня вопрос такой - все снимают и покупают недвижимость у моря. А если в таких городках как Велинград? Что то нигде в форумах об этом не пишут. Что вы думаете по этому поводу? Чтоб не зависить от сезона. Это я как пенсионер спрашиваю. Так как мы живем на севере, не хотелось бы менять климат сразу на приморский.
Садовниченко
Guest
post #203 Старый 09.12.2011, 18:29
Людмила, по договору аренде не нужно ничего оплачивать на год вперед, просто срок договора - год, а оплачиваете по месячно или как договоритесь с хозяевами. Также в договоре всегда должен быть пункт досрочного расторжения.
Про Велинград. Это очень хороший городок, там много минеральных источников, один из лучших СПА и бальнеологических курортов Болгарии. Обязательно съездите туда и посмотрите, вполне возможно, что именно этот городок Вам и подойдет. Ну и уж если Вы задумались о подобных местах, то рассмотрите еще и Хисар, Сандански - (Y)
Виктори Я вне форума
post #204 Старый 09.12.2011, 21:32
Спасибо, Витория. Все таки меня не оставляет мысль поехать на пенсию в Болгарию (хотя меня многие отговаривают). В Велинград с нашего грода уехала женщина, хвалит его. Вообщем собираю информацию.
Садовниченко
Guest
post #205 Старый 10.12.2011, 03:58
Не проще ли получить визу на 90 дней, пожить три месяца в выбраном городе, а потом уже решать, нужно ли оформлять ВНЖ или нет?
Максим Сэкэдк
Guest
post #206 Старый 11.12.2011, 05:25
Спасибо за идею, Максим. Наверно надо так и сделать. Еще думаю. В Болгарии была только в советское время. Наверно стоит сначало съездить посмотреть, а потом уже заморачиваться с документами на ВНЖ.
Садовниченко
Guest
post #207 Старый 11.12.2011, 05:43
Конечно, надо сначала посмотреть. *Да и вам, как пенсионеру, и заморачиваться с документами не придётся. Для пенсионеров получение ВНЖ легко и абсолютно беспроблемно.............
Максим Сэкэдк
Guest
post #208 Старый 12.12.2011, 02:21
Татьяна писала "Обратите внимание , кто едет неорганизованным туристом и сам готовит документы. Нужно подтверждение о *100 % оплате на весь срок пребывания при бронировании отеля!!!!!"
Если * ехать на 3 месяца, неужели на весь срок нужно оплачивать жилье?
Садовниченко
Guest
post #209 Старый 12.12.2011, 04:03
Даже не знаю(md) Наверное лучше прозвонить в визовый центр Болгарии и уточнить..
Татьяна Koxыvi
Guest
post #210 Старый 13.12.2011, 05:09
Людмила, да не надо ничего оплачивать заранее. Попросите вашу подругу прислать вам приглашение, *по этому приглашению вы спокойно *получите *однократную *визу на 90 дней и наслаждайтесь жизнью в том городе и том отеле, который вам понравится.
Максим Сэкэдкян
Guest
Ответ