Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 15.08.2008, 01:08
Рахила, думаю, никто из нас не сможет вам дать правильного ответа. Вам правильно сказали про таможню - могут пропустить без проблем, а могут потребовать справку с места обучения. Может, стоит позвонить в Home Office и спросить там? Теоретически, да, должно быть все нормально, но кто его знает, что таможникам в голову взбредет... :-)
Тоня Кась
Guest
post #202 Старый 15.08.2008, 01:46
Да все нормально будет. Срок действия визы не закончился. Они всегда дают визу на больший срок , что бы человек мог попутешествовать.
Учеба то может и закончится, но результаты экзаменов еще не вышли.
Надо сделать так. Взять письмо из колледжа обязательно, если есть сертификат- тоже. Если придеруться, сказать, что хочу попробовать сдать тест на следующий уровень, или еще подыскать какое-нидь уч заведение.
Не будет проблем. Сама так летала.
Эльмира Дакис
Guest
post #203 Старый 19.08.2008, 05:30
Всем привет! У меня гражданство ЕU, В UK, в октябре будет 5 лет, но с Октября 2003 по Апрель 2007- я был по рабочей визе, потом сделал себе "UK Residence documentation for a national of an EEA state", есть желание подать на гражданство, да вот не могу понять, имею ли я право подавать со своим типом резиденства, Ведь с одной стороны, я 5 лет легально в UK, а с другой стороны у меня нет "Permanent residence", t.k. я могу получить его только через 5 лет
Заранее спасибо.
Владислав Дукат
Guest
post #204 Старый 19.08.2008, 17:43
Скажите,если раннее судимый человек и даже сидевший в тюрьме пишет в анкете на получение британской визы или шенгена,что он не сидел и не судим,это как-то проверяется?И если да,то что грозит этому человеку за вранье? ;-)Спасибо.
Юлия Кучьэв
Guest
post #205 Старый 19.08.2008, 18:52
Юлия, если человек сидел в Европе- 100 % у посольства будет инфа, так что лучше не врать....Это же единая база данных, и в посольстве вначале проверяют, нет ли человека в розыске, а потом- судимости...
Главное, что бы одним из условий не было не вьезд человека в ту или иную страну (депортация), что в случаях с людьми, отсидевших в Германии, например, и происходит...
Знаю, что люди меняли в латинском варианте букву в фамилии. Но теперь не прокатит, т к берут пальчики....
Эльмира Дакис
Guest
post #206 Старый 21.08.2008, 20:24
Скажите, пожалуиста, кто точно знает.
Если у не гражданина ИЮ есть резиденс пермит на год в Польше, нужна ли ему виза в Британию?
Спасибо огромное
Эльмира Дакис
Guest
post #207 Старый 21.08.2008, 21:29
Спасибо, Сергей. Думала просто, что кто то уже получал ЮК визу в Польше и знает.
Визу я так поняла нузно получать. А кто знает- как сложно это и что они требуют в посольстве? Замечу- человек имеет Резиденс пермит на 1 год в Польше...
Эльмира Даки
Guest
post #208 Старый 22.08.2008, 04:06
S rezidenstvom stran EU mojno ezditi toliko v strany Shengen,na UK i Ireland nujna viza...Dlea rumyn tak, oni toje v EU...
Владислав Дукатк
Guest
post #209 Старый 23.08.2008, 07:09
вопрос: продлял ли кто-нибудь здес пасспорт хоть раз? я отправила пасспорт на продление с фоткой, почтовым ордером и всем что надо. вчера вернулся пасспорт, ничего там не изменилось ни буквы ни цифры, так что ж это за продление? но деньги взяли, т.к. прислали квитанцию.
Оля
Guest
post #210 Старый 23.08.2008, 07:17
Vladislav, pozvoliu vas popraviti. Rumynam i drugim chlenam EU ne nuzhna viza dlea UK.
Marcel I
Guest
Ответ